1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,86оценок: 7

Помогу в проектировании вентиляции - 5

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем EGlebov, 09.05.20.

1. Gaser
    Благодарности:
    14.236

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.236
    Если короб по перекрытию под его полом пароизолирован и отделен утеплением от отапливаемого контура, то на стенах и потолке короба не нужны не утепление, ни пароизоляция. И вентилировать этот объем (мне не нравится еще раз сама идея слелать стены на чердаке ибо геморр будет гарантирован, например уже сейчам геморр придумать вентилирование этому промтранству с не до конца понятным температурным режимом!) надо как чердак, наверное, под вальмовой кровлей. Вам в другой раздел форума, если Вы таки зачем-то хотите этот короб строить. Причем и в другом разделе может не найтись специалиста на решение кривой задачи.

Ещё раз - задача имхо кривая от слова совсем ибо нет однозначного, единственного идеального в условиях паропритока из дома через люк и работающего решения.
    Но предложу решение работающее - приточная труба из атмосферы в один угол (или по центру стороны на любом уровне от пола) и напротив вытяжная труба с вентилятором. Зимой 0,2крата воздухообмена будет достаточно (так вентилируются пустые без людей склады) если дырок для пара будет мало. Про диаметры не спрашивайте ибо по предоставленным Вами данным объем помещения не посчитать, не вижу высоты. Вентилятор подбирается по сопротивлению сети, если не будете ставить фильтры и загибовыгибистые каналы, то самого слабого вентилятора д125мм канального пластикового от Эры условной должно хватить.
    Но назначение помещений, загрязнения и климат до сих пор неизвестны, так что моя рекомендация может быть неверной. В верным будет расчёт в рамках проектирования, не видел я чтобы за последние лет 10 кто-то это в режиме форумного общения делал хорошо. Я не делаю принципиально.