1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 6

Помогу в проектировании вентиляции - 5

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем EGlebov, 09.05.20.

1. Gaser
    Благодарности:
    14.107

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.107
    С чего Вы взяли, что я прочел инетное? Я начал свое самообразование с печатных книг и людей от старших товарищей, когда инета в доступе вообще не было ещё. И я никогда не говорил, что я специалист. Я по прежнему дилетант, пусть и много знающий. И Вам вопрос: Вы готовы на вопрос Вашей вентиляции потратить 20лет на самообучение? Имхо нет. Именно поэтому я и писал, что не получится.

Откуда я знаю, чего Вы не знаете? Ну тут все просто: Вы ж вопросы задаёте и свой уровень знаний наглядно демонстрируете. Имхо не надо быть ни гением, ни спецом, чтобы понять отсутствие знаний по предмету.

Тему начинал не я, название ей тоже не я придумывал. Посему вопрос не ко мне. Да, я помогаю людям ответами на вопросы и даже безвозмездными консультациями. Но я до сих пор нахожусь на своей позиции: никакая консультация не научит человека без специальных знаний сделать правильный проект.
    PS.
    У Вас есть два высших образования? Мне хватило и одного незаконченного, чтобы понять необходимость глубоких (именно глубоких) знаний и опыта для получения хотя бы хорошего результата. И для осознания того факта, что дело должны делать профессионалы, но не дилетанты.
    Вы спросите, почему дилетант является консультантом уважаемого ресурса? А вот тут имхо я практически профессионал, я могу (и немного умею, и делаю это вполне грамотно) прямо на очень высоком уровне печатать много и разного, именно это и требуется форуму (имхо конечно же). И ещё раз: я не претендую ни на звания, ни на титулы, а прямо сейчас я пытаюсь донести до Вас очевиднейшие вещи, пусть и не очень приятные для инженера с двумя высшими. Хотя почему Вам неприятно понимать Ваши пробелы в области знаний, не известной Вам, мне не понятно.
    И крайнее имхо: если Вы успешно практикующий инженер, то Вы конечно же можете освоить некую методу проектирования и что-то нарисоваь и даже посчитать (на заре своей форумной деятельности я даже выложил "свою методу" и даже считал тогда, что по ней за месяц ежевечерних упражнений "после основной работы" любой инж может что-то стоящее создать). Но прошло много лет, много проектов и объектов, и именно практика показывает мне то, что я пытаюсь до Вас сегодня донести. И ещё раз - я не смогу даже за месяц НИКОГО научить проектировать вентиляшку правильно. И если у Вас есть условные пара месяцев допустим для этого увлекательного занятия, то у меня нет - хоть за деньги, хоть без...

2. sasha2014
    Благодарности:
    652

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    652
    Можно. :)
    Можно начать с анекдота в котором у двух кумовей..."но есть нюанс". :)
    Из примерно идентичных комплектующих, можно построить две разных системы, одна будет создавать неудобства, вторая нет. Переходы, отводы, ответвления, например необходимо располагать в определенных местах для уменьшения шума и т. д. расположение приточных и вытяжных решеток, в одном посту все это не опишешь.
    Почитайте темы где разные люди описывают в основном проблемы, иногда пути решения, постарайтесь в Вашем случае этих и подобных проблем избежать. Зато самостоятельно дешево и сердито.

Почитайте про мои так сказать "грабли" с твинфрешами например, будет наглядно. :)

3. a11b11
    Благодарности:
    86

a11b11

Живу здесь

a11b11

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Я тут тоже не мальчик, однако. Постарайтесь сосредоточиться и прочитать мое сообщение. Вот это. Я НЕ ЗАДАЛ ЗДЕСЬ, В ЭТОЙ ТЕМЕ, НИ ОДНОГО ВОПРОСА ПО ВЕНТИЛЯЦИИ, ЧТОБЫ БЫ ВЫ МОГЛИ ОЦЕНИТЬ МОЙ УРОВЕНЬ ЗНАНИЙ. Поэтому придумывать не надо фантазий по поводу и без.
    Был один вопрос по вашему ответу форумчанину, но он абсолютно не касался знаний о вентиляции.
    С чего я взял, что Вы прочли что-то инетное? Ради бога, это была аллегория. Можете назвать это книжками, тетрадками, шпаргалками. Суть не меняется. И да, я тоже читал умные книжки, когда инета и в помине не было. Правда они по другой тематике были.
    Будьте Вы профессионалом хоть в 5 или 6 ипостасях. Мое возражение было не о том. И Вы это знаете. Медальками трясти не надо.
    Угу, прямо я об этом первый раз слышу и ничего не знаю :)). Я в одной теме уже высказался насчет таких граблей.
    И все темы про вентиляцию на это форуме вдоль и поперёк изучил. Знаете крылатую фразу, почти как ваш анекдот - "не учите меня жить".
    Мне не нравится разговаривать с собеседником, который делает вид, или, что особенно прискорбно, не понимает, о чём я говорю.

4. R Royce
    Благодарности:
    6.247

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.247
    Уважая себя, уважай окружающих...
    Скриншот 01-12-2020 121321.jpg
    Утверждая "что нам стоит дом построить", - не теряем почву под ногами...
    Утверждая, что можно легко и быстро научиться/сбацать проект дома или инж. систем,
    ла-ла-ла...

Пи Эс: када, некоторые, предъявляют претензии, типа, "почему мне никто не помогает"
    апеллируя к названию темы: "Помогу в проектировании...",
    в некоторых разделах, придумали, типа, отмазку:
    "...ну-у, Вы - проектируйте, а мы - поможем, еси чо..."

#безобид

Последнее редактирование: 01.12.20
  5. a11b11
    Благодарности:
    86

a11b11

Живу здесь

a11b11

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Я не теряю голову и всё трезво оцениваю. А то что замахнулся на "Вильяма, нашего так сказать, Шекспира", ну извините. Не боги горшки обжигают.
    Я всегда уважаю собеседника, если он не переходит ту черту, которую я начертил для себя, как любой уважающий себя человек.
    P. S. Здесь многим помогли? Вот хотя бы челу, который полторы странички назад задал вопрос. Я думаю, что он не такого ответа ждал.
    P. P. S. Попросите модератора прикрыть тему, как несоответствующую названию или переименуйте, например в "Если вас не послали, то вам повезло." Очень даже актуальное название будет :))

6. sasha2014
    Благодарности:
    652

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    652
    @a11b11, Вас жить никто не учит, Вам подсказывают, на Ваши вопросы, если у кого то возникнет желание ответить - Вам ответят. А "соломки подстелить" - здесь не тот случай.
    И заглавными буквами писать воздержитесь, рекомендую. :hndshk:
    Про грабли упоминают, чтоб не писать посты на пол страницы.
    Подсказываю, Вы раз посчитали, приложите расчеты, сформулируйте Ваш уровень понимания, глядишь и возможно появятся ответы.

7. a11b11
    Благодарности:
    86

a11b11

Живу здесь

a11b11

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Для тех кто в .. не понял фразу из заглавных букв. Я не задаю здесь вопросов! И не ищу ответов. Точка!
    Неужели непонятно?
    Наверное нет.
    Иногда хотят просто отметиться в нравоучениях.

P. S. sasha2014. Можете процитировать мой вопрос, на который "мне подсказывают, что ответят, если будет желание"?

8. sasha2014
    Благодарности:
    652

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    652
    С таким содержанием и подходом, ответов не ждите. Удачи. :hello:

9. a11b11
    Благодарности:
    86

a11b11

Живу здесь

a11b11

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Брэк :))

10. Такогониканет
    Благодарности:
    248

Такогониканет

Живу здесь

Такогониканет

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста к кому можно обратиться за проектом системы вентиляции в одноэтажном доме. Установлены в жилых комнатах приточные клапана VELCO 4 шт. На крыше сделано 3 выхода разного диаметра. Монтировать планирую сам, но без проекта даже не знаю за что браться в первую очередь. Буду очень признателен за контакты и предложения (можно в личку)

11. BilbaBag
    Благодарности:
    81

BilbaBag

Живу здесь

BilbaBag

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Доброго времени суток. Подскажите, требуется введение в эксплуатацию и настройка ПВУ с рекуператором Бризарт AQUA 1000 RP SB с водяным нагревателем. Компанию, котрорая занималась монтажем выгнал из за нарушения договоренностей и сроков. Обращался к официалам, но так и не получил ни ответа ни информации, весьма странный производитель, продал установку и в кусты, знал бы обратился к Туркову. Есть специалисты, готовые провести аудит всей системы вентиляции и настройку ПВУ, пишите в личку? Оплату работ гарантирую

Последнее редактирование: 09.12.20
  12. DiJo
    Благодарности:
    18.350

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.350
    @BilbaBag, попробуйте с ВасссильВас пообщаться

13. alex18215
    Благодарности:
    111

alex18215

не юный натуралист

alex18215

не юный натуралист

Благодарности:
    111
    Здравствуйте, покритикуйте мой проект естественной периодической вентиляции (откр/закр притока) с канальным оттоком. Приток через оконные и стенные капаны, без рекуператоров. Кухонная вытяжка над плитой местная принудительная с внешним канальным вентилятором. Главный вопрос: посоветуйте где можно расположить вертикальные каналы оттока воздуха.
    Над кухонными шкафами нарисован как бы фартук - гипсокартонный короб незашитый снизу, воздух пойдет в вытяжной канал Ф250 по всей длине этого короба. Щель до кухонных шкафов не будет видна т к прикроется карнизом мебели.
    Отдельный отток получается из 1. санузлов (сауна входит я нарисовал как у соседа там приток и отток из соседнего помещения или ее нужно отдельно?) 2. кухни-столовой (основной вентканал Ф250 мм уже проложен см файл «2эт развертка») 3. техпомещения (бойлер, стиралка, гребенки ВС) 4. со 2-го этажа. Т. е. 4-5 вентвыходов на кровле из металлочерепицы.

Вложения:

• планировка со стропилами 3.jpg
    • схема вент 1 этажа.jpg
    • схема вент 2 этажа.jpg
    Последнее редактирование: 10.12.20
  14. oz045
    Благодарности:
    274

oz045

Живу здесь

oz045

Живу здесь

Благодарности:
    274
    @alex18215, Без принудительного притока, ваши стрелки и прочие изыскания не имеют смысла. Не вижу смысла и в стеновых клапанах, если имеется форточное проветривание.

15. oz045
    Благодарности:
    274

oz045

Живу здесь

oz045

Живу здесь

Благодарности:
    274
    @BilbaBag, Вы рассчитываете на пусконаладку по удаленке?) География имеет значение.