1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 6

Помогу в проектировании вентиляции - 5

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем EGlebov, 09.05.20.

  1. vasisuil
    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    4.640
    Благодарности:
    1.811

    vasisuil

    Живу здесь

    vasisuil

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    4.640
    Благодарности:
    1.811
    Примерно так и получиться. Грубо, 12-15 кВт тепла.
     
  2. ChesterRUS
    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    447

    ChesterRUS

    КП Степаньковская Слобода

    ChesterRUS

    КП Степаньковская Слобода

    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    447
    Адрес:
    деревня Степаньково
    Если взять 34Вт на дельту в 1градус для 100м3, как сказано в предыдущем сообщении, то получится, что 12кВт - это подогрев 550м3 на 64 градуса. Понятно, что КПД не 100%, но дельта получается большой. На сколько на практике достаточно подогревать воздух? До 21 градуса? Или, к примеру, до 10-15 градусов вполне комфортно с учётом смешивания с текущим воздухом?
     
  3. vasisuil
    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    4.640
    Благодарности:
    1.811

    vasisuil

    Живу здесь

    vasisuil

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    4.640
    Благодарности:
    1.811
    Для Московского региона это -28,6 град. С и до +20 град. С
    В Вашем варианте, если правильно помню диаграмму 50-й установки то исходите из 400 кубов воздуха. Реально будет чуть больше

    Пы. Сы. Сразу не сообразил. 1кВт тепла необходимо для нагрева 1000 кубов воздуха для Московского региона
     
  4. ChesterRUS
    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    447

    ChesterRUS

    КП Степаньковская Слобода

    ChesterRUS

    КП Степаньковская Слобода

    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    447
    Адрес:
    деревня Степаньково
    Нужен еще один совет.
    Планирую Бризарт 550 Аква.
    Висеть будет в котельной, недалеко от котла.
    Котел будет один, 35квт. Одноконтурный. На отопление, бойлер и Бризарт. По мощности (даже из расчета 7-8кВт в самый холодный период) может даже хватит, больше мощности ставить проблематично, т. к. сразу вывалюсь в другую категорию по газу.

    Вопросы:
    1. Схема рабочая? Если принципиально отдельный котел - проще отказаться от затеи
    2. В контуре на калорифер Бризарта будет вода. Как минимизировать риски, что она замерзнет, если что случиться?
    3. Можно ли в контур Бризарта пустить незамерзайку, тогда как в других будет вода? Как это вообще делается?)
     
  5. oz045
    Регистрация:
    21.02.14
    Сообщения:
    845
    Благодарности:
    274

    oz045

    Живу здесь

    oz045

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.14
    Сообщения:
    845
    Благодарности:
    274
    Адрес:
    Жуковский МО
    @ChesterRUS, Схема рабочая, надо правильно гребенку сделать, чтобы на приточку подавать максимально прогретую воду.
    Автоматика и защита бризарта не даст замерзнуть воде в приточке.
    Антифриз пустить можно через теплообменник.
    В сильные морозы приток можно делать на минимум или отключать вообще, если опасаетесь. Таких дней у нас 5 процентов в году, наверное, остальное время будете иметь чистый воздух.
     
  6. vasisuil
    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    4.640
    Благодарности:
    1.811

    vasisuil

    Живу здесь

    vasisuil

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    4.640
    Благодарности:
    1.811
    Немного дополню, точнее, поправлю
    "... подавать максимально прогретую воду ..." - это значит - прямо к тепловому узлу котла, к которому присоединяются так же узлы регулирования ГВС, теплых полов и всего остального. И обязательно с насосом. А еще лучше, на всех потребителях установить балансировочные клапана.

    Водоводяной нагреватель. Во второй контур незамерзайку.
    А можно посмотреть возможность подключения ИБП. Т. е. если сеть отключается то, ПУ останавливается и от ИБП закрываются клапана и ПУ уходит в дежурный режим.
    В этом случае возможно и нагреватель не нужен будет. Тем более что он занимает приличное пространство.

    Все правильно
     
  7. sasha2014
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    2.242
    Благодарности:
    652

    sasha2014

    Живу здесь

    sasha2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    2.242
    Благодарности:
    652
    Адрес:
    Новомосковск
    Кто знает подскажите пожалуйста.
    Установил канальный нагреватель НКУ-125-0.6кВт с регулировкой температуры, за окном в районе 0, устанавливаю регулятор температуры на +25 только в этом случае включается тэн, потом тактует вкл/выкл время промежутков не измерял, но не быстро.
    Планировал установить +10 чтоб поддерживал эту температуру.
    Это бракованный НКУ или нормально работающий?
    Температура на шкале -10-+40 это при которой он включается или которую поддерживает?
     
  8. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    27.415
    Благодарности:
    18.350

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    27.415
    Благодарности:
    18.350
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    Он так и будет включаться-выключаться. Чтобы работал постоянно, но поддерживал температуру, надо ставить регулятор мощности (тиристорный, симисторный), подаваемой на ТЭН калорифера
     
  9. vasisuil
    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    4.640
    Благодарности:
    1.811

    vasisuil

    Живу здесь

    vasisuil

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    4.640
    Благодарности:
    1.811
    Что значит "... с регулировкой температуры ..." ?
    Отдельно регулятор ставили или он шел в комплекте с нагревателем ?

    Регулятор с нагревателем встречал всего лишь у одного производителя - VEAB. И то это было очень давно.
    По маркировке калорифера - это что-то типа ВЕНТС-а, Лиссант-а. А эти фирмы никогда не встраивали терморегуляторы в калорифер

    Поэтому и вопрос возник.

    ПО шкале выставляется Туст. Т. е. та температура которая должна быть после калорифера +/- погрешность (гистерезис).

    То что у Вас регулятор не срабатывает - это скорее всего плохо работает терморегулятор.

    Но может быть еще одно.

    Если калорифер имеет приличную мощность, а Туст. и Т на улице имеют небольшую дельту то как будет работать терморегулятор, проще говоря, самому богу не известно.
    Не успев остыть ему надо включить нагрев. Неуспев включить нагрев уже пора отключаться. А это самый фиговый вариант.
    Это к тому что Вы сами написали про 0град.С и +10 град. С. при этом не написали какой объем воздуха греете.
    Могу только предположить что у Вас именно такой бестолковый режим работы калорифера и терморегулятора.
    Следующее - это надо проверять сам регулятор.
     
  10. sasha2014
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    2.242
    Благодарности:
    652

    sasha2014

    Живу здесь

    sasha2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    2.242
    Благодарности:
    652
    Адрес:
    Новомосковск
    @DiJo, @vasisuil, да это Вентс. Спасибо.
    Цитирую:
    Нагреватель канальный электрический мощностью от 0,6 кВт до 2,4 кВт с встроенным модулем регулирования температуры, симисторный.
    Коммутация нагрузки всегда производится в тот момент, когда ток и напряжение равны нулю, что исключает возникновение электромагнитных помех.

    Пардон, хотел написать 55м3/ч Lossnay vl-100 на низкой скорости.
    Исходя из документации 55м3/ч*0,34*32temp=598Ватт.
    Т. е. если за окном 0 мощностью 0.6кВт нагреваем до +32 градуса.
    Похоже это мой просчет в проектировании, а может и нет.
    Регулятор и остальное проверил, с электрикой все в порядке.
    Фишка в другом, отпишусь в той теме.
     
  11. vasisuil
    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    4.640
    Благодарности:
    1.811

    vasisuil

    Живу здесь

    vasisuil

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    4.640
    Благодарности:
    1.811
    Не сталкивался.

    Датчик температуры который измеряет что на выходе из калорифера твориться - где стоИт ?
    Если есть возможность перенесите его на метр-два после калорифера.

    Не "нагревает .." а "может нагреть ..."
     
  12. sasha2014
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    2.242
    Благодарности:
    652

    sasha2014

    Живу здесь

    sasha2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    2.242
    Благодарности:
    652
    Адрес:
    Новомосковск
    Сантиметров 5-7 после тена. На него одет кусочек что то похожее термоусадку, вероятно чтоб сгладить время вкл/выкл.
     
  13. vasisuil
    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    4.640
    Благодарности:
    1.811

    vasisuil

    Живу здесь

    vasisuil

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    4.640
    Благодарности:
    1.811
    Если говорим об одном и том же, то есть ли возможность это расстояние увеличить ? Хотя бы для эксперимента и понять причину такой работы.
     
  14. sasha2014
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    2.242
    Благодарности:
    652

    sasha2014

    Живу здесь

    sasha2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    2.242
    Благодарности:
    652
    Адрес:
    Новомосковск
    Мне причина тактования и без увеличения расстояния ясна, с увеличением тактование не прекратится. По какой то причине, при проектировании нагревателя, вместо того чтоб "изменять мощность нагревателя" (подавая ниже напряжение или другими способами) в зависимости от температуры на датчике, сделали просто вкл/выкл тэна в момент перехода через "0", так же тоже "круто".
    Т. е. включился тэн, температура достигла установленного значения, выключился тэн температура упала ниже установленного значения (+-защитный интервал чтоб не тактовал еще чаще) вкл тэн, и так по кругу
     
  15. vasisuil
    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    4.640
    Благодарности:
    1.811

    vasisuil

    Живу здесь

    vasisuil

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    4.640
    Благодарности:
    1.811
    скорее всего что схема управления тэном в таком варианте проще и дешевле.
    А то что коммутируется при переходе через "ноль" - так это не дает всплесков в сети .