Да, там будут остатки, но их обычно много. Колорлайн всегда привозит гораздо больше, чем есть в предзаказах. И пионы можно будет дозаказать, но будьте готовы к пересорту. В пионах у Колора всегда попадался пересорт, но в последние пару лет вообще хаос.
Да, я покупала их. Из 4х 2 пересорта (Но глаза то разбегаются. Так что готова к пересорта. Тогда жду 10 августа и как раз пионы закажу, там ещё и деньги появятся
@Sottnik, Вот вот, Танюш, я одних хочу на скайркет посадить кто растет медленно, типа голдена, а других повести вертикально. Просто торопилась, думала времени нет... буду значит еще предметно копаться. Японец покоя не дает! так хочу! аж сердце от дум разболелось. Все звезды вокруг него сходятся - и цена, и то что кратности нет, и то что в сентябре придет... Пипец! Знаю что шансов совсем мало... даже если домик ему на зиму строить... но захотела то не сейчас, уже пару лет об нем думала. И пробовала пальматумы у себя сажать... еще когда сама закупки организовывала. Выжили, 2 зимы.
Татьяна, скажи пожалуйста про гортензии макрофила и если были дуболистные в р12, какого размера саженец был? Стоит на них заострить внимание или все таки не экспериментировать. Много ремонтантных сортов, руки зачесались. И приблизительные сроки получения, если это возможно. спасибо
@Sottnik, Татьяна, добры день! Можно столбик, и туда Сосна Шверина Витхорст стр. 771 - 2 шт. Спасибо.
Вот можжевел, выведенный в вертикаль. А про клён забудь, я сама года три его хотела, но смогла удержаться. Замёрзнет он раньше или позже.
@Sottnik, Танюша! Вах-вах-вах! прям контрольный выстрел в голову! Давай в 2-х словах мастер класс... для начинающих. Сколько ему? До какой высоты будешь поднимать? уже сам стоит или все время будет на привязи? Ты оставляла только одну ветвь которую подняла, убирала все остальные что лежали на земле? В Твоем саде вчера прочла что наш елочный корифей советует - нужно сразу же начинать прищипывать, как только на стволе начнут отрастать боковые ветки и опускаться вниз. Это будет стимулировать равномерную пушистость и не остаются пеньки, когда подстригаешь уже большие. Щиплем неравномерно также как и лиственницу плакучую, неряшливость придает определенный шарм.
@Sottnik, Татьяна, добавьте, пжл, из вкладки ХВОЙНЫЕ и лиственные в ст 33 16 Барбарис Тунберга Адмирэйшен Р9 30 Барбарис Тунберга Флоренс Р9 32 Барбарис Тунберга Голдалита Р9 47 Барбарис Тунберга Лутин Руж Р9 53 Барбарис Тунберга Оранж Айс Р9 54 Барбарис Тунберга Оранж Айс С2 59 Барбарис Тунберга Ред Компакт Р9 60 Барбарис Тунберга Ред Пилар Р9 65 Барбарис Тунберга Венеция Р9
Танюш, а что у них не пересорт? Азиатские лилии, как правило, по сорту и восточные. Ещё с мартагонами вроде промахов не было. Барабарисы были по сорту, лилейники через раз. ОТ - не помню чтоб совпали. Пион брала один, пересорт не обидный: вместо Black Beauty - Buckeye Belle. Красавец!
@Селянка, Таня, я тоже хотела, ну вот приобрела. Эта зима не показательна. Ну, ничего, деревом не будет, а, уж куст то укрою.
Дуболистные не припомню, а макрофилы в р12 небольшие совсем. И еще у макрофил из Колорлайна практически всегда побеги подопревшие, с чернотой.