РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sottnik, у меня в столбике 194 стоит Предоплата 50% за луковичные. Это просто формулировку строки не исправили? Сбивает с толку немножко, пять раз перечитала и в ступор впала.
Уважаемые участники, с дозаказом луковичных пока ждем. Думаю, что открою дозаказ после 15 августа. Прайс на свободные остатки мне выслали, но там еще нечего выбирать: совсем немного тюльпанов, десяток гиацинтов, пять сортов нарциссов и полтора десятка мелколуковичных. Лилии пока все урожая 2019 года.
Танюш, вот вся в раздумья. Осенью брать лилии или весной, У меня хорошо растут Ла гибриды и восточки, решила насажать их побольше. В этом году погода прям чудит... восточки только в полном роспуске! хорошо хоть не в сентябре зацвели. Вот размышляю... ну хорошо, закапаю осенью. Ну просидят они до весны в земле. Но ведь стартовать то будут та же как и с весенней посадкой. В апреле получим и сразу закопаем. Ну какая разница... что в земле будут сидеть, что в холодильнике у голландцев. И ассортимент вряд ли по осени будет богатый... Вот какие у тебя мысли на этот счет?
Пока Таня не ответила, напишу о своем опыте. В прошлой осенней закупке взяла бигпак азиаток, 25 штук. Посадила в двух разных местах. Ни одна не вышла. Может мыши съели, может сгнили в эту дурную зиму, но раскопки показали полное отсутствие всякого присутствия. Луковиц просто нет. С весенними посадками такого не было ни разу. Поэтому для меня посадка лилий в сентябре - под запретом.
Что значит могут? Стартанут непременно. Они же год лежали при ноле градусов. При этом они растут при любой температуре отличной от ноля в плюс, даже при +5. К октябрю будете иметь от такие ростки. Только весной.
@Sottnik, Подскажите до конца сентября гортензии получим? А то карантин не загорами) А у нас уже внегласно эпидемия! Но людей так и пускают на отдых.
@БертаАша, Будут там ирисы. Но в Колоре ирисы, во-первых, неинтересные в большинстве своем, во-вторых, в ирисах хватает пересорта. Правда, на мой взгляд, там вроде и не то чтобы персорт, а просто картинки, а вместе с картинками и ожидания, гораздо красивее реальности.