Татьяна, добрый вечер! Возможно заказать гортензии микрофилы и дуболистные, они были в таблице в начале закупки, я так понимаю из за невостребованности удалили их из таблице.
Не подскажу. Я так их невзлюбила в последние годы из-за ирисовой мухи... избавляюсь, в общем, от своих ирисов.
Стоп уже был, но на луковичные в ближайшее время откроется дозаказ. Нет, не надо 100%. До 80% можете доплатить. По лиственным уже точно стоп, и дозаказа не будет. Думаю, что на следующей неделе будет первая раздача. В субботу планирую получить, в середине недели раздать.
Надо же, а я сибирские посадила по саду. Подскажите, а может для профилактики можно что-то применять? А для других растений эта муха опасна? Я воюю с крестоцветной блошкой уже второй месяц, еще если и мухи прибавятся...
Прочитала, что сибирские ирисы эта муха игнорирует. Хотя полностью быть уверенными вряд ли можно, раз у Тани жруть.
Жень! Прошлый год была луковая муха в чесноке. Этой весной несколько раз проливала с нашатырем, чисто. ТТТ. Ирисы не овощи, можно для профилактики чем то посильнее. Будет закупка с химией, там много чего будет
У меня эта напасть появилась в прошлом году, до этого не было никогда. У самой была реакция "Не хватало и ирисы еще опрыскивать!" И сибирские ирисы они тоже повредили, так что и их жруть, не сомневайтесь. В этом году была умнее, опрыскивала клубнику от долгоносика, а заодно и ирисы по вылезающим стрелкам и бутонам, где прыскала цвели нормально. К сожалению, не учла, что молодняк прошлогодний тоже решился цвести, там не обрабатывала и не увидела новых цветочков...
@Sottnik Татьяна, подскажите, пожалуйста: когда откроется дозаказ, будет ли уже известно, что пришло, а что нет по основному заказу?