РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Таня, доброе утро! перенеси мою переплату из ст 101 в гортензии из голландии ст 110. Спасибо.
@Sottnik, Татьяна, добрый день! Вчера все получила. Вопрос к опытным, реально выходить голубику или на выброс, брала себе и сестре.
подрежьте концы побегов. если внутри они живые (зеленые) - высоки шансы, что жить будет. но вообще голубику распространенных сортов лучше заказывать в размере побольше - от С2 до С15. голубики растут не быстро, и ягодок из крошки в Р9 придется ждать долго. я тоже нахапала сейчас в Р9, но сорта относительно новые, в основном карликовые. лучше других выглядит Хортблю Петит, которую голландцы не залили. остальные не айс, но живые
Брала голубику в р9 в прошлой закупке, в то лето было несколько ягод, в этот уже с чашку. Сорта Блюкроп и вроде Патриот. Муж велел на весну 10 купить Нашла недавнее фото
Ветки гнутся или ломаются? Если гнутся, то снизу могут пойти побеги. Малину брали в ячейках, там совсем побегов не было. Один корень
@Sottnik, Таня, спасибо! Посылку получила, долетела она стремительно. Туи Мистер Боулинг Болл - выше всяких похвал, такие пушистые... Луковицы все целые и сухие. ни одной подгнившей нет. Печалит барбарис тунберга Венеция, сухие лысые веточки... ну да, обрежу, посажу, чем-нибудь на зиму прикрою. Отрастет по весне - будет жить, не отрастет - куплю новый. Так что жду весенний Колорлайн! Спасибо еще раз!
@Sottnik, Татьяна, добрый вечер! Прошу простить за опоздание, приболела. Прошу остаток из ст. 65 перенести в Гортензии 2021 столбик 31. Спасибо. И спасибо огромное за закупку, луковицы просто отличные.
@Алевтина1977, как вы посадочную яму для голубики делали и каков уход? у меня часть стартанули, а часть сидит и не шевелится практически. Вот думаю что-то не так! и да, мой муж сказал: а чего так мало? надо еще
Таня добрый вечер ! Посылку получила Все дошло хорошо Шокировала вишня своим размером. А что за луковица в пакете не подписанная ? Огромное спасибо за ваш труд !
У меня 40-60 см песка (им выравнивали). В нем делала яму, может 40х40 или 50х50. Туда засыпала кислый покупной торф, простую землю, удобрения не помню какое. Все, больше ничего. Сидят два куста на солнце. Один в высь растет, второй более разлапистый. Ягоды были на обоих кустах. Полив не частый, но был. У нас уже есть 6 взрослых кустов. Им больше 5 лет. Росли у мамы. Муж этой ранней весной их выкопал и посадил у нас. Не знаю, может стресс, может новый кислый грунт, может этот год такой- ягод было столько, сколько за всю их жизнь не было. Голубика любит кислую почву, надо ей больше торфа кислого