РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС скорее всего, стресс врят ли вызовет сильное плодоношение. А они не близко сидят?
Метр минимум. У этих солнце с 12 до 4, потом полутень. Ягоды не успели дособирать с одного куста. Ягоды все разные, на одном очень крупные, но не так много, на другом наоборот. Ямы под эти кусты делал муж, что там не знаю, но кислый торф точно есть и удобрение для голубики На фото 3 куста, другие за домом, тоже на расстоянии 1-1.3 Из молодых, за два лета: Патрол мне по пояс уже , а второй куст плюшкой
А у нас посылка пришла в кашу. Коробка была порвана, так что можно доставать из нее, не разрезая скотч. Саженцы тоже растроили. Есть сломанные по уровень земли саженцы. Причем очевидно, что сломались они потому, что подгнили задолго до пересылки. Прекрасна только пихта из заказа. Мой барбарис тоже давненько засох, в паутинным клеще. А на туях пассажиры. Прекрасна только пихта из заказа @Sov00. Мой вывод иногородним не стоит ИУ брать ничего кроме луквиц. Запишем неудачу в опыт, первый раз ж е. Мне интересно, а получая саженцы в плачевном состоянии у Татьяны нет возможности отказаться от какого-либо вида/сорта?
Ну зачем Вы так. Я весной у Татьяны из такой же закупки получала кроме клубней и луковиц голубику, она даже плодоносила, гортензию, лилейники. Все живы, растут.
Обязательно раскопайте вишню, у меня был заглублен стволик на 3 см если бы посадила через перевалку, я думаю сгнила бы обязательно весной.
Добрый день. Татьяна извините за задержку оплаты, все получила спасибо. Таньяна посмотрите пожалуйста я Вам не чего не должна? Вроде в таблице стоит минус и сумма посылки, если что сразу оплачу.
барбарис прямо ломается? мой выглядит также, но гнется - живой хвойные очень понравились, яркие, сочные
@Sottnik, Татьяна, спасибо огромное за закупку. И за передержку - вы этим нас очень сильно выручаете и мы безмерно Вам за это благодарны, очень Вас любим, ценим и дорожим. Здоровья крепкого Вам и Ивану. Думала перенести остатки в будущую закупку на весну, но раз она не открылась, перенесите, пожалуйста, в гортензии. Столбики 45 (КЛ) в 55 в гортензиях. Отдельная благодарность @Hrissa, за то, что помогла забрать заказ!
СДЭКОМ, насколько помню, не больше 5-6 дней. Посылок было несколько. Точно две, может три. Никто не замерз, не загнил, не засох. Единственное, на гладиолусах были трипсы. Но это обычное дело для голландцев.
А моя посылка пришла частично, одно место, но СДЭК сейчас позвонил и предупредил, что не смогу получить, пока второе место к ним не доставят, хотя раньше получала по частям, правила изменились
Получила сегодня свои растения. Радости не испытала конечно. Некоторые в очень печальном состоянии, пузыреплодники например, барбарисы не очень понятно т. к. они без литьев и непонятно что на них. Хвойные многие сильно подпрели, хвоя отваливается, некоторые разломаны. У меня вопрос те кто получал сразу хвойники тоже были подпревшие как на фото или это из-за долгой дороги сдэком? Не хватает 2 туи даника.
Голубике нужна кислая почва-это верно. Но дать ей просто кислый торф мало, ей нужен постоянный ph-3,5 - 4,5. К сожалению торф достаточно быстро теряет кислотность (уходит в нашу почву), поэтому почву у голубики нужно постоянно подкислять. Очень полезно будет купить ph-метр для почвы. И успех обеспечен.