РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Одним закисляй, другим раскисляй) Мои все сами растут, кто хочет. А кто не хочет, их дело)
Сочувствую, я кустарники стараюсь не заказывать после первого раза, они плохо переносят пересылку, а туи (из другой закупки) которые весной пришли тоже подопревшими да ещё с лубоедом, которого так и не смогла извести, очень плохо восстанавливались не смотря на все танцы с бубнами вокруг них. Попробуйте обрезать всё подопревшее, обработать от грибных заболеваний и полить каким ни будь стимулятором, я пользуюсь HB - 101.
Я получала хвойники сразу 11 штук туи Смарагд, все были в отличном состоянии, подопревших вообще не было не иголочки.
Здравствуйте! У меня много хвойников, были сырые, но все отличные, и остальные тоже, барбарисы, голубики ИТП только лилии проросшие
Спасибо всем за ответы, значит перевозки ТК их добивают и если нет возможности заюирать, не стоит для ИУ заказывать такие растения. Потому что, то что я получила, если бы мне предложили без денег, я бы добровольно не взяла что бы их выхаживать. А сейчас начинаются танцы с бубнами, куча препаратов и надежда что кто-то очнется.
Девочки, по поводу голубики. Делала траншею шир. 1.10 м., глубиной 40 см. Укдадывала толстую плёнку на дно и на бока (как корыто), на дне проделывала дырки для слива воды. И засыпала опилки хвойные, хвойный опад, если есть кислый! торф. Сажать куст на холмик, т. к. грунт преет и осаживается. Мульчировала опилками. Весной вокруг куста серу для закисления, азот, фосфат, калий или удобрение для голубики. Если сажать отдельно, то яму диаметром 0.8-1м, глубиной 40см, плёнку и т. д. я ещё ботра делала. И будет супер урожай.
Девочки, если честно, мне страшно неудобно переносить в будущие закупки. Гораздо удобнее сделать возврат или перенести в уже действующую. Напишите всё же мне в ЛС, куда вернуть.
Пузыри великолепные были, все без исключения. Хвойные... я не знаю, что с хвойными. Все были зеленые и разломов не было (ну, кроме 1 Тотема, но он у Вас лишний). Но мои хвойные, лежавшие до вчерашнего дня в ящике, сейчас примерно такие же. Концы коричневые. И я боюсь, как бы это были не грибы.