РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС для меня это загадка. Более приличная и дешевая компания ГТд. В их коробке до 10 кг помоему она, доставка в любую точку страны 450р, в р9 туда много входит и коробка очень плотная. Доставка быстрая, ПЭК тоже такого ужаса как СДЭК не творит. Я уже прихожу к тому, что ИУ такие вещи не стоит заказывать.
Каждый организатор оценивает свои силы и возможности и предлагает участникам тот способ отправки, который считает оптимальным. Татьяна ведет огромные, очень объемные закупки, при этом отправки проходят быстро и организованно. я бы даже сказала, молниеносно) просто надо представлять, что у ПЭКа на всю Москву 3 или 4 терминала у черта на куличках. на почте - постоянные очереди, десяток посылок сразу на отправку берут далеко не во всех отделениях, значит нужно отстоять в очереди несколько раз. и почта не дешевле СДЭКа, кстати, если посылка увесистая. в условиях закупки сразу указано, как именно растения будут отправлены. обижаться, почему не отправляют так, как удобно лично вам, смысла нет. а косяки и "ужасы", к сожалению, бывают у всех ТК. и у ПЭКа, и у СДЭКа, и у других
Вот уж совсем не в восторге от ПЭК. Очень долго идут посылки. Жимолость ко мне 2 недели шла. Не знаю, жива или нет. Посадила. Весной будет ясно.
Почтой клубнику получала. Что-то долго они ее гоняли туда сюда. В результате все сгнило. Мне кажется, что хвойные плохо переносят пересылку в принципе. Мой можжевельник из весенней закупки тоже пришел ко мне никакой. Зато все остальное нормально.
Я согласна, нас не заставляют что либо покупать .Татьяна очень организована! И это мне очень нравится и я ее рекомендую своим знакомым! Я только СДЭКОМ не довольна .А в остальном мне все нравится в закупках у Татьяны!
Если говорить о транспортных компаниях в целом, то я, как бывший логист, в чьи обязанности входил еженедельный мониторинг рынка доставок по РФ, могу ответственно заявить, что косячат абсолютно все транспортники, без исключений. Если говорить о ПЭК, то я уже объясняла, что в ПЭК у нас однажды застряли деньги, и мы с огромным трудом их вытащили. Это во-первых. Во-вторых, я своими глазами видела, как грузчики на приеме посылок швыряли наши коробки так, что одна лопнула. Справедливости ради замечу, что я уверена - так швыряют во всех ТК. Почта принимает посылки оооочень медленно. Реально сдать 10 посылок за раз. Если у меня 40 посылок, то я буду сдавать их 4 дня. И это не говоря о том, что почта принимает коробки без опознавательных знаков. То есть, мне еще и чем-то оборачивать коробки придется, а это тоже время.
Возможно, чтобы не разваливались горшки, а были вместе к друг другу притянуты крепко, есть смысл их уложить сначала в сетку. Будут гулять в коробке, но скопом, не ломаясь и не вытряхиваясь. Могучей кучкой) Или скотчем как обойму замотать все. Ну это конечно муторно. Может есть смысл не такими объемами в одну посылку упаковывать. Допустим 9 горшков и достаточно. Тут стоит сделать выбор между дешевизной доставки и риском повреждений. В любом случае стоит ИУ об этом договариваться и просчитывать.
Есть нюанс. Чем плотнее горшки складываешь, тем быстрее растения преют. И еще нюанс. Чем больше будет мест, тем дольше они будут идти до получателя.
Ну и ещё один нюанс. Второе, третье и т. д. место могут застрять на сортировке, затеряться и в некоторых офисах фиг первое выдадут.
https://pikabu.ru/story/pochta_rossii_7763992?utm_source=andpostshare&utm_medium=sharing Муж в тему печальной посылки прислал) Я все равно жду следующей закупки луковичных
@Sottnik Татьяна, а у Вас закупки луковичных только в КолорЛайне бывают? И нет случайно у них изображений сортов луковичных в похожем формате?