РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Будьте осторожны, птицемлечник сильно плодится. Я уже много лет пытаюсь его извести на старой клумбе! Стоек и вечен...
Последний привет от Виктории Сикрет Пинк (всё ещё цветёт) да и от тюльпанов вообще. Весна закончилась, почти все луковичные отцвели, испытываю легкую грусть)
@Sottnik, Татьяна, получается Виктория Сикрет Пинк и другие попугайные по сроку цветения самые поздние? У меня Элегант Леди обычно завершает праздник. Попугайные еще не покупала.
у меня одна клумба оказалась в полутени, с западным солнцем... вначале я расстроилась, цветение не торопилось, но зато потом эта клумба с 5ю видами тюльпанов цвела позже и дольше всех (по срокам не подбирала), вот такая неожиданная радость, только отцветают так что еще зависит от места посадки с освещенностью.
Да, в тень я тоже сажаю. Зацветают позже и цветут долго, окраска чуть меняется. Но в тени, мне показалось, луковица не так хорошо развивается как на солнце, поэтому страдает цветение следующего года. А в первый год цветут замечательно.
Это, видимо, от того, что в тени земля не так прогревается, как на солнце - по последним сведениям луковицы летом надо прогревать, в это время закладывается цветочная почка, и если луковицы греются - почка большая, при недостатке тепла - закладывается мельче или недостаточно махровая. Прочла, что для этого их и выкапывают - погреть при температуре - 20-23 градуса, что бы снова выросли крупными или махровыми. Так что, получается, не наврали - раз в тени на след год мельчают разительно. У меня вот в одном месте на солнцепёке и с очень пухлой землёй (видать прогрелись) махровые процвели как и прошлом году - крупные и махровые..Те что пропустила. Еллоу спайдер и ещё один жёлтый, пересортом вместо розового Кристо подсунутый.
Я тоже заметила, что солнце, легкая почва и если нет дождей, то хотя бы полив после цветения, даже без подкормок, способствуют хорошему цветению на следующий год и без выкопки.
Да, Виктория, попугайные самые поздние. Элегант Леди и Леди Джейн (если это Леди Джейн, а не пересорт) у меня уже отцвели, а Виктория Сикрет всё ещё цветет. Все перечисленные у меня растут в одинаковых условиях, на полном солнце.