1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости - часть 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Plakca, 19.04.20.

1. slava137
    Благодарности:
    6.961

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.961
    Не знаю, там, с чем я имел дело, пароль есть и не самый простой. Вы скажите, как мне к вам зайти, я только посмотрю;)
    А потом можно и концов не найти. ;)

2. AVG111
    Благодарности:
    1.261

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    Если пользователь понимает, что надо делать в БУ, так кроме него никто и не зайдет. А если нет, то никакой пароль не поможет. Его все равно придется на бумажке написать, и сервису передать, у котла повесить. А потом такой пользователь этот пароль потеряет. И вот тогда сервис будет его пытать, требовать розовую книжку с паролями, пытаться там найти нужный пароль.

3. rav385
    Благодарности:
    134

rav385

Живу здесь

rav385

Живу здесь

Благодарности:
    134
    При подключении по IP вне домашней сети, проброска порта на управление горелкой.

4. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Терминатору действительно БЁ нужна меньше, чем горелке от ОМ. Терминатор во всех режимах работает более/менее чисто. Горелка от ОМ на низах, которые очень любят использовать владельцы
    этих горелок, работает грязно. Масса сообщений на эту тему. БЁ решает эту проблему на 100 %.
    Про управление ГВС, честно говоря, даже и говорить как-то неудобно.
    Это одна из базовых функций пеллетного контроллера.

Последнее редактирование: 03.05.22
  5. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Ну, да. А владельцы других горелок никогда не работают на низах. Бросьте.
    На заводских, согласен. Но небольшая подстройка, во многом решает проблему. К тому же нужно конкретизировать о какой горелке речь? ВС лучше работает на низах, просто из-за более точной подачи и общей конструкции ковша. Вообще, по моему мнению, качество пеллет (геометрическая стабильность, скорость поджига и т. д.) во многом и определяет качество работы в низу. Плюс, этот момент, как правило наступает в тёплое межсезонье, когда тяги не стабильные, что тоже вносит свою лепту... В этом сезоне имею уверенные 4квт, а в прошлом "годе" с трудом 6 выжимал. При том же, естественно железе. Рекорд был в первом сезоне (эх, старые времена) на 8мм, 3шка стабильно держалась, без всяких танцев.

6. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    ну как сказать как сказать)

7. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Работают. Но без смолы, присущей горелке от ОМ. Вот и вся разница.
    Павел я пишу о том, что есть на форуме. А на нем полно жалоб на грязную работу горелок от ОМ. Не ВС, а PВ. Последних, как я понимаю, гораздо больше продано.
    У Китурами качество пеллет никак не сказывается на качестве горения. По той простой причине, что Китурами не моделируется, она работает на одной мощности, у потому ее нет проблем с малой мощностью. Конечно, работа на одной мощности не здорово, но с этим опять приходим к тому, что нужна БЁ.

8. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Да вот так и сказать. Я своими глазами видел, как дымила горелка PВ на минимуме. Для кого-то это норма, для меня нет.

9. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Естественно. Но это всё равно, что ДВС какого-нибудь авто заставить работать на одном, коротком участке кривой. Не практично, как минимум. И потребует многоступенчатой КП.
    Если просто созерцать, то можно увидеть всякое. Но это не значит, что нельзя подобрать подходящие настройки (хотя бы без дыма). Просто нужно захотеть и включить башку. Но первое важнее;)
    Лично я, у себя, дыма не приемлю. Если упираюсь, то перехожу в СС. Но знаю кучу народа, которым главное, что бы горелка работала, а что там из трубы их не волнует..-(. Что поделать, кто то и дома раз в год убирается. Не верите? Спросите людей, чей труд связан с частым посещением чужих жилищ. Супруга почти 40 лет на Скорой..., иногда такое рассказывает, что диву даёшься...

10. slava137
    Благодарности:
    6.961

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.961
    Пример с ДВС не подходит для данного случая.
    Наоборот ДВС очень хорошо работает при постоянной нагрузке при езде по равнине и на одной скорости.
    Всегда наступит и наступает такое межсезонье, когда даже минимальной мощности (с хорошим качеством горения) будет много для компенсации теплопотерь.
    С/с горелки для отопления значительно снижает комфорт. И для ГВС плохо.
    Буфер, он же гидроразделитель, является источником ТН с постоянной (практически) температурой (стратификация). Так понятнее? ;) Фактически это тот самый "ДВС для отопления", который работает на постоянной скорости.
    Нагрузка меняется только от температуры снаружи дома. Да, есть "КПП" с обратной связью по "скорости", т. е. температуре в помещении - это НСУ.
    А для БКН достаточно режима с/с со сколь угодно малым гистерезисом, но разумным, 3-5° вполне достаточно.

Есть
    БЁ прямоугольной формы (у Altep, кажется), занимают немного места.
    Большой объем не нужен. Не нужно сравнивать с отоплением ЭЭ по ночному тарифу.)

11. MixGEN
    Благодарности:
    2

MixGEN

Новичок

MixGEN

Новичок

Благодарности:
    2
    Всем привет! Решил построить дом и стал выбор пеллетного котла, так как газ мы отправляем в Китай как и электричество ну а местным этого добра видать не нужно. Почитав форум и проштудировав интернет выбор пал на котел Kiturami krp-20pa но позвонив ближайшему ко мне дилеру в Хабаровск ценник обозначили 395к руб. ну что-то уж очень многовато. После озвученной цены начал присматриваться к biodom 27c5 но почитав здесь на форуме три дня информацию так за него нечего и не понял. Подскажите что можно сейчас взять в районе 250к край 300к что бы потом не пришлось днями и ночами спать возле котла. Немного о доме 160 кв плюс будет пристроен гараж 30кв., размер котельной 2,5х3,2.

PS Думаю многим будет полезна информация так как производителей котлов сейчас очень много но достойных котлов мало.

12. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Судя по этому утверждению, вы уже достаточно прокачали тему, и сделали выводы. И это правильно. Что тут можно посоветовать? ;)

13. MixGEN
    Благодарности:
    2

MixGEN

Новичок

MixGEN

Новичок

Благодарности:
    2
    Да честно сказать устал читать про все котлы) Был бы выбор из 3-5 шт было бы проще выбрать.

14. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Вам нужно ответить для себя на ряд вопросов, и многое станет яснее. Универсальность, нужна ли она? Тип горелки, факельная или ретортная. Возможности контроллера (что нужно, что ненужно). Возможности вероятного сервиса и требования к монтажу. И т. д., включая габариты, вес и естественно цену.

15. slava137
    Благодарности:
    6.961

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.961
    Дом новый, а площадь котельной маленькая. Скорее всего, планировалось отопление газовым котлом.
    Что касается цены, все инженерные работы и оборудование по отоплению будут стоить намного больше обозначенной выше суммы. Котел с горелкой, бункером и автоматикой (любой) - это только малая часть всех затрат на отопление. Тем более, если требования высокие.
    Моё личное мнение...)

Последнее редактирование: 12.06.22