1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости - часть 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Plakca, 19.04.20.

1. Alex_lok
    Благодарности:
    6

Alex_lok

Участник

Alex_lok

Участник

Благодарности:
    6
    А теперь посмотрите мой скрин)
    Я когда увидел, ржал в голос просто. Они считают что мне надо спаливать 50т пеллет в сезон...50 ТОНН Карл (напомню регион ЮГ - Ростов-на-Дону)
    По расчетам (которые делал не я, а люди опытные) - при расходе в 22 тонны, в цеху можно будет в трусах загорать.
    И еще у них написано - Традиционная система конвективного отопления. У меня же будет 5 вулканов (это при том что один чисто для перестраховки)
    Мало того, мои расчеты с учетом адмистративного комплекса т. е. 270м.кв. +120м.кв. Они же посчитали только на 270м.кв.

Я конечно завтра еще манагером пообщаюсь, по троллю его) Но мне уже понятно откуда взяны "сказочные" цифры)
    WhatsApp Image 2023-04-28 at 22.28.16.jpeg

2. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    В полу первого этажа нет, если дом не одноэтажный. А если всего один этаж и только теплый пол, то где стоят воздухоотводчики?
    Но всё это не стоит даже и обсуждать. По времени ролика 1: 25: 20 приведено решение с воздухоотводичками. Их просто нет. И потому, и проблемы с ними нет. Вы, похоже, не слишком внимательно смотрели ролик.

3. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Я на такие расчеты и таблички вообще внимания не обращаю. Потому как точно знаю, это очень приблизительные расчеты.
    Посчитал для своего объекта. Получил вполне сравнимые цифры расчетного расхода пеллет с моими фактическими расходами. По их расчету вышло для меня 26 тонн пеллет, по факту я трачу 23-24 тонны в сезон.
    Так что, как там вы считали свой объект, еще разобраться надо.

Но мне, честно говоря, абсолютно по барабану, что вы лично будете применять у себя.
    Это ваше предприятие и в вашем цеху работать вашим людям.
    Единственно, предлагаю еще раз внимательно посмотреть и прослушать ролик со времени 1:30:11.
    Там как раз про вулканы и эти панели.

Вложения:

• Screenshot-2023-4-28 Водяные потолочные панели лучистого отопления — Теплопанель.png
    Последнее редактирование: 28.04.23
  4. Alex_lok
    Благодарности:
    6

Alex_lok

Участник

Alex_lok

Участник

Благодарности:
    6
    Система инфрокрасного лучистого отопления (то что прислали мне на почту)
    я просто оставлю это здесь)

5. Alex_lok
    Благодарности:
    6

Alex_lok

Участник

Alex_lok

Участник

Благодарности:
    6
    Блин, как загрузить пдф каталог?

6. Alex_lok
    Благодарности:
    6

Alex_lok

Участник

Alex_lok

Участник

Благодарности:
    6
    а там все просто и выдумывать ничего не надо, есть гост)
    ГОСТ Р 56778-2015

7. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Зачем? Кому надо, каждый может получить сам.

8. Alex_lok
    Благодарности:
    6

Alex_lok

Участник

Alex_lok

Участник

Благодарности:
    6
    знаете что мне не нравится в вашей позиции - вы их даже в глаза не видели, не то что работали с ними, но пытаетесь "продать" и при этом не можете даже пару строчек тех обоснования предоставить

можно вас попросить об одолжении - добавьте меня в блэк лист и идите мимо :victory:

9. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Все, что мне надо продать, я и без вас продам.
    Для того, чтобы понимать как работает то или иное оборудование, надо просто чуть-чуть разбираться в физике и быть в ладах с математикой.
    Но быть учителем и нести просвещения в массы - это точно не моя профессия. Тем более, что агрессивное невежество очень не терплю.
    Поэтому, ваше предложение совпало с моим желанием, Что совсем неудивительно.

10. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Для фом неверующих и сомневающихся, выкладываю ролик с отзывом об использовании тепловых панелей владельца сервисного центра КАМАЗ. По ролику видно, толкового и грамотного человека.

11. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Просто Вы читаете не внимательно... Либо воздухоотводчики, либо кранами вручную, которые надо устанавливать под потолком... Это в случае термопанелей...
    В случае с ВТП воздухоотводчик или кран в гребенке (под рукой)... т. е. никуда лазать не надо... Ни для замены, ни для обслуживания...
    Ещё о минусах (уже от себя) термопанелей:
    1) Отсутствие тепловой инерции (правда это же можно считать и плюсом)... Как только отключается теплогенератор, термопанели сразу начинают интенсивно остывать...Соответственно и объект излучения (на который) сразу это ощущает, ввиду высокой теплопроводности стали и низкой её теплоемкости...
    Интенсивность излучения зависит от расстояния (в 1-ой) и температуры в 4-ой степени...
    Теплоемкость у воды хорошая, но её (воды) мало, т. к. система считалась на минимальные веса... Металл в системе весит больше, чем вода...
    Потому и заливали в одном из примеров антифриз в контура возле ворот...
    И этот момент лектор-директор постарался быстренько проскочить... Как опустил особенности работы данной системы на антифризе...
    2) Работа на антифризе... Я думаю, что на нём (антифризе) очень высока вероятность того, что получится система с капельным поливом... т. е. добиться абсолютной герметизации довольно сложно...
    3) Оцинкованная труба с системе термопанель сложна в монтаже и требует особых технологий... Некачественный монтаж принесёт массу хлопот и дорогостоящих ремонтов... Ваять такую систему самому точно не стоит...
    Ну а цены лектор-директор озвучивать побоялся, дабы аудитория сразу же не рассосалась...

Последнее редактирование: 29.04.23
  12. senelis
    Благодарности:
    631

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Так а что мешает сделать такие панели на электричестве? Низкотемпературные. Конструктивно наверно проще и надежнее, да и дешевле. Нужны большие мощности? Электричество намного дороже газа или пеллет?

13. slava137
    Благодарности:
    6.962

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.962
    Тепловое излучение передаётся от одного тела к другому пропорционально разности абсолютных температур в четвёртой степени. Т. е. пропорционально (Т1⁴°K - Т2⁴°К).
    То есть от прохладной панели не будет передаваться. Главного инженера "развели как кролика" :(.
    И есть законы физики - плотность излучения обратно пропорциональна квадрату расстояния.
    Сравнивать излучение панелей с Солнцем, температура которого ≈6000°К, некорректно. СК и электрические панели работают в облачную погоду очень неэффективно.
    Излучение от радиатора, даже нагретого, небольшое, т. к. оно только от одной поверхности, обращенной внутрь помещения. От других оно или гасится, или отдаётся и потом гасится. Задача радиаторов другая - создание конвективных потоков.
    Тёплый воздух поднимается вверх, там он охлаждается и вновь опускается вниз. ТП для СТО был бы лучшим решением (для лежания на полу ;)) Нагрузки на пол от автомобилей - это другой вопрос, который надо решать по-другому.

Неутепленные ЖБ плиты потолка - это даже не мостик холода, это "дырка в небо". ЭППС толщиной 5 см по тепловому сопротивлению эквивалентен примерно 1,5 м (150 см) кирпичной стены. Поэтому стену в 2 кирпича нужно утеплять и потолки данного помещения тоже.
    Тепловые панели - как костёр, если стоять к нему лицом и близко: "морда такая красная" (с) (М.Евдокимов) :), а спина и что ниже - замёрзают.

Отопление должно компенсировать теплопотери здания и поддерживать заданную температуру. Только тогда будет комфортно находиться в нём.
    Был практический пример. Ангар, утепленный, служил цехом с рабочими местами (столами) (для определённых операций). Над столами висели панели тепловые. Работницы "замерзали". Руководство было вынуждено изменить отопление на воздушное. Кстати, в инструкции к воздушным радиаторам было указано, что температура теплоносителя должна быть >80°С.
    И да, для развоздушивания необходимы автоматические воздухоотводчики, расположенные вверху.
    Проще установить регистры. Имхо.

Вложения:

• Screenshot_20230429-073723_Chrome.png
    Последнее редактирование: 29.04.23
  14. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    ИК панели греют пол помещения (и все, что стоит на нем), а пол дает тепло в помещение и является теплонакопителем. Есть ли существенные потери через грунт, если нет теплоизоляции под полом в промышленном помещении? Не занимался этим вопросом.

15. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    А вот бетонный пол как раз обладает огромной тепловой инерцией, большой массой и соответствующей теплоёмкостью... И выше 16*С не разогревается... Не хотел бы я на лежак под машину с таким полом...
    Да и конструкция бетонной плиты не ясна... Есть отсечка от грунта или нет?