1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости - часть 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Plakca, 19.04.20.

1. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Как думаете, кто лучше знает, нужны ему ямы или нет, на его СТО? Владелец 185 транспортных единиц или вольный инженер со стороны?

Угу, которые будут греть воздух под потолком. Как здорово!
    Радиаторы в высоких помещениях самое последнее, что можно там применять для обогрева.

Ну хочет человек иметь красивое здание и, самое главное, он его имеет. И рассказывает и показывает, как все там устроено.
    А не перетирает из пустого в порожнее.
    Реклама, конечно, реклама. Но ролики сняты на построенных, действующих объектах, а не на студии Мосфильма.
    Вот вы вот видели в ролике про СТО иное отопление, кроме как панельное?
    Я нет.
    Или там в стенах запрятаны радиаторы и их по ночам включают? ;)

Ну молодец, конечно. Только вот владелец сервисного центра отмел воздушные теплогенераторы, как источник тепла. Потому как при них полы холодные.

Последнее редактирование: 30.04.23
  2. slava137
    Благодарности:
    6.962

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.962
    Прежде, чем что-то заявлять, нужно ознакомиться с ISO ЕN7730
    И ещё много документов есть.
    А владельцу СЦ нужно было обратиться в известную организацию по отоплению и вентиляции за расчётом такой системы, а не доверяться голословным заверениям о "до 52%+20% экономии" (с).

Последнее редактирование: 01.05.23
  3. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Эксплуатация дорог тоже требует немалых средств... Видимо на содержание существующей (их) дорог и перенаправили средства... И не только на содержание... Амур регулярно выходит из берегов...
    Затраты на логистическую инфраструктуру безусловно важны... Без них никогда не будет успеха в таких программах как "Дальневосточный гектар", но с этим (инфраструктурой) на ДВ серьёзные проблемы... Да и сам ДВ это узкая освоенная полоска вдоль Транс-Сиба... С пятнами портов (в т. ч. и Комсомольск на Амуре)...

Именно местными жителями...

4. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Продолжаю про панельное отопление.
    Просмотрел очередной ролик. Вебинар на платформе АВОК. 213 зарегистрированных участников из 70 городов России, и 15 городов от 10 стран. Включая Финляндию, Эстонию. :super:
    Но очень примечательный факт приведен на отрезке 21: 25.
    Этот факт привожу скриншотом.
    Интересно, что теперь скажут наши Фомы неверующие. Чехов тоже купили? :aga::aga:
    Вебинар здесь.

Вложения:

• Screenshot-2023-5-1 Вебинар с проектной организацией.png
  5. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    А Вы уверены в том, что нет иных видов?
    Лектор-директор проговорился про использование различных видов теплоносителя только в панелях одного здания (значит имеется как минимум 2 теплогенератора)... А о скольких нюансах он ещё умолчал, т. к. это выпадает из логики презентации?...

6. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Я уверен.
    А вообще мне становится смешно. Вы с упорством пытаетесь найти черную кошку в темной комнате.
    Когда в горелке ГВТТ вы никаких темных пятне не видите. При этом, даже не буду сравнить, насколько больше достоверной информации про панельное отопление, в сравнении с тем трепом, который сопровождает ГВТТ.

7. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Посмотрел начало ролика с вебинаром (до момента тех. задания)... Сразу резанула неприкрытая рекламность... Лектор в Алматы (с сейсмикой 9-10 баллов) и про это нет и тени намёка в ТЗ... Или он наивно полагает, что его трубы не лопаются?
    Что касается сертификации... В чем уникальность? В том, что получено в Европе?
    В отношении лично себя... Я подобное рассматривал, когда проектировал свою баню, только не в качестве потолочных излучателей (там и так низко), а в качестве теплого пола по деревянным лагам...
    В итоге остановился на традиционном ВТП с устройством традиционных проливных полов...
    Так что система ТЕПЛОПАНЕЛЬ не является для меня откровением...

8. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    А мне становится смешно с какой настойчивостью Вы двигаете термопанели, купившись на 52% экономии... Которая получена путем подгоночных сравнений...
    Что касается ГВТТ, то темные пятна мне известны, иначе зачем нужна тема https://www.forumhouse.ru/posts/20548273/

9. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Непонятно, как вы смотрели ролики. В некоторых рассказывается, как устроен монтаж панелей. Панели, для устранения температурных деформаций, соединяются с коллекторами посредством гибких соединений. И потому, никаких критических угроз сейсмоактивность в Алматы панелям не несет.
    Лишь в том, что она там не покупается, как зачастую бывает у нас.
    Так про панели через ролик говорится о том, что их имеет смысл применять на высотах от 4 метров. Не думаю, что у вас были такие высоты. Потому и рассматривать их не надо было.

10. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    А мне не привыкать бороться с таким предвзятым отношением. Новое всегда пробивает себе дорогу достаточно трудно. Кстати, я про панели знаю еще с 2020 года. Прикидывал их к своему складу. Высота там метров 6-7, площадь 400 м. кв. Честно говоря, говоря, сумма была не очень маленькой. Но если бы делал монтаж отопления на этом складе впервые, то точно выбрал бы их.
    Что касается эффективности, то на канале Термопанели множество роликов с цифрами и расчетами. А также пояснениями, откуда что берется. Но ведь лень смотреть это внимательно. Проще охаять огульно, мы и так всё знаем!
    Цифра в 52% максимальная. Везде указывается, что до 52%, а не именно столько. А обычный эффект от 15%.

11. slava137
    Благодарности:
    6.962

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.962
    @Alisan
    Огульно ? Видели фото СЦ Камаз? Сколько там смотровых ям?
    И что говорил я, и что вы.
    Мысль извиниться не приходила?

12. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Я не рассматривал теплопанель, я рассматривал легкий водяной теплый пол, по лагам, со схожим принципом действия...
    Я их (ролики с устройством) вообще не смотрел, т. к. во всех исключительно рекламные презентации...
    Кстати вот фото
    где гибкин элементы.JPG
    И где на нём гибкие соединения между коллектором и панелью?
    Я не спорю, что их можно воткнуть, но я в их роликах почему то не увидел ни гибких элементов, ни компенсаторов...
    А воткнуть можно много чего... Например сделать обвязку котла медью... И получить дождевальную установку... Или Вы уверены в наших монтажниках, что они на такое не способны?...
    Я не охаиваю огульно... Просто лектор-директор через чур вольно жонглирует цифрами и совершенно забывает физику газов, потому как она не вяжется с его утверждениями...
    Да и с аргументацией у него не очень... Ну замерили... Когда? Как часто? Где изменения в динамике?
    А это физика газов (в т. ч. и конвекция), которой он отводит жалкие 20%...
    В отношении от... Обычный эффект от 0% (в бытовом секторе) до 100% (в случае обогрева земли на огороде)... Так что он (лектор-директор) явно поскромничал...

13. Alex_lok
    Благодарности:
    6

Alex_lok

Участник

Alex_lok

Участник

Благодарности:
    6
    А знаете что самое веселое, шарик он круглый. И иногда случаются интересные совпадения.
    Оказалось есть у меня знакомый, который работает в сканиа/ман (цех по ремонту и обслуживанию спец техники).
    Я сразу говорю - ни фамилий, ни адресов, я называть не буду. Человеку там еще работать. Поэтому всё ниже описанное можете воспринимать на веру или как мою выдумку.

Разговор был долгим. Я выяснял кропотливо каждую деталь - толщина стен, утепление, высота потолков, какие окна и т. д. итог:
    - все как и описал slava137 - локально тепло и вроде норм, но все бегают ссать каждые пол часа (пол холодный и не прогревается от слова совсем, возле окон и ворот, которые утеплены, холодно) хотя выставлено 17-19 градусов
    - руководство уже приняло решение доукомплектовать систему отопления - регистрами под окнами (говорили что с панелями они не нужны) и вулканами.
    - т. е. в целом теплопанели это система микроклиматизации и будет эффективно работать в комплексе с классическими источниками тепла

ПиСи
    для себя выводы сделал, чудес не бывает, физику не обманешь
    у себя сделаю вулканы + регистры + тепловые завесы
    панели экономически не оправданы в виду огромных первоначальных вложений

14. Alex_lok
    Благодарности:
    6

Alex_lok

Участник

Alex_lok

Участник

Благодарности:
    6
    И кстати панели я полностью не отмел) Просто я подожду когда появятся как минимум несколько производителей и здоровая конкуренця - именно это является показателем того что продукт востребован...а не всякие там саморекламные вебинары от инженера/конструктора/менеджера по продажам/директора :aga:

15. Alex_lok
    Благодарности:
    6

Alex_lok

Участник

Alex_lok

Участник

Благодарности:
    6
    А еще я проверил ооо стройнэт через контур фокус, посмотрел официальную оборотку и финансы за 3 года. Улыбнулся)
    И варианта 2
    - либо они работают в серую...
    - либо они нихрена не работают как заявляют, бо выручка в 71млн за 22-й год это не серьезно