1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости - часть 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Plakca, 19.04.20.

1. slava137
    Благодарности:
    6.961

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.961
    Анатолий, извините, мне на такие многоступенчатые сообщения сложно отвечать попунктно.
    Проще не отвечать.)
    Одно скажу, поляки делают "подпор" давления в бункере. Видео есть даже. Но искать сейчас не буду.
    И на Zota Pony есть для факельной.
    По розжигу уже сказал свое мнение.
    Ваш объект требует постоянного отопления, поэтому это особый случай.
    А "реторта-блин" - это совсем не "курительная трубка", которая может и через большое время перерыва разжечься.
    Факельная горелка разгорается быстро, но скорость разгона специально ограничена, чтобы не подвергать металл деформации. А куда спешить, если бойлер успеет нагреться. А если есть буферная ёмкость и режим такой задан, это вообще не принципиально.
    "Тушение" порой тоже длительное. Опять же, какая разница. Вся энергия, как говорится, "вся в дом"© В данном случае, в Буфер.
    :hndshk:

2. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Говенными пеллетами топился, а лузги у нас нет. Скорее всего потому, что логистика по ней в наши края неудовлетворительна. Поэтому опыта сжигания лузги у меня лично нет. Но не думаю, что для горелки моего котла ее сжигание предоставило бы какие-то трудности. По крайней мере, смесь древесных пеллет и 1/10 по массе масла горелка даже и не заметила. А такая смесь очень близка по составу к пеллетам из лузги, в которых может быть велик остаточный уровень масла. И сжигание таких пеллет доставляет некоторым факельным горелкам существенные проблемы.

Последнее редактирование: 29.07.20
  3. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Вячеслав! Чтобы разъяснить позицию. Я не против факельных горелок, как таковых. А для маленьких домов так и вовсе только за.
    Мне просто неприятен пост @Dragon71, выставляющий ретортные горелки в сильно негативном свете. Опыт этого пользователя сильно ограничен, а выводы, основанные на этом опыте, выдаются как окончательные. Потому и пришлось покритиковать эти выводы, как несостоятельные.
    Любая техника требует умелого обращения. Некоторые люди и с факельными горелками не могут сладить. Примеров на форуме полно.

4. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Устав проекта "у заказчика" работает только в том случае если он работает с первоисточником (непосредственно с производством) но всегда возникает третья сторона дилер или еще кто. .Т.е. создается только иллюзия персонализации проекта. С этим сталкиваюсь уже много лет.

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.587

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.587
    Ну думаю что при смешивании 1/10 хорошей лузги с древесной не доставило бы проблем, и я пробовал как оказалось шикарной лузгой топиться с зольностью в 3% и без посторонних примесей, но бывает такая кака, как описывал Олег 9293 из Украины, там чего только не было, смесь всяких стеблей, а лузги наверное от силы процентов 20-30,так такая дешёвая агропеллета думаю доставит проблем практически любому котлу, а особенно на малых мощностях, как работают ретортные в режиме стоп, да и закоксует все напрочь, наверное только хваленной горелке ГВТТ от Кольчугина будет все ни по чём), но мы то не собираемся топиться всяким мусором, а на херовые пеллеты нарваться можем как делать не фиг, поэтому нужно иметь вмечдную горелку, чтоб минимизировать танцы и бубны.

6. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Вот именно! Этот момент на самом деле самый важный. Ибо, что "кому то смерть, а кому то хорошо" перефразируя. Нет, к сожалению, общего шаблона.

7. DruGище
    Благодарности:
    387

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Вячеслав, это как раз один из тех случаев, когда тяжело спорить о вкусе устриц, не пробуя их, на основе теорий и предположений:..
    1) У меня не было и нет "подпора" в бункер, было время я интересовался как это устроить, но время шло, руки не доходили это сделать, и даже во время экстренных остановок ничего не случалось. запаха пирогазов тоже не наблюдается..Был случай длительной вынужденной остановки -более восьми часов. ..горение в шнек и далее в бункер не пошло, объективности ради-в том силе за счет того, что бункер неплохой герметичности
    2) Реторте не нужен авторозжиг..вообще и совсем, так как нет выноса тлеющих углей- ни во время работы ни во время останова даже на поворотной реторте, тление происходит долго (сравнительно). На практике (описанный выше случай остановки) у меня- более 8 часов, к моему возвращению котел работал в номинальном режиме и без всякий авторозжигов ..
    т. е это, образно выражаясь- "курительная трубка":) ,которая может разжечь сама себя после простоя (тления) до 24 часов на угле, и на пеллетах до 8-12 часов ... Последнее зависит конечно и от конкретного вида пеллет, причем, ИМХО чем хуже пеллеты-тем дольше они будут тлеть.
    по опыту @Олег9293. на его реторте Pancerpol Trio, простой до старта на лузге, если я верно запомнил, составлял до суток

8. zigiboy1574
    Благодарности:
    377

zigiboy1574

Живу здесь

zigiboy1574

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Pereko польский котел, в нём на редукторе в соединение со шнеком, стоит шплинт из сыромятины, любое заклинивание его срезает, поляки к этому умно подошли, срезало шплинт, чисти шнек и ставь новый шплинт, наши умные головы вместно того чтоб почистить шнек (т. к шплинт без чистки шнека постоянно срезает) вставляют сверло или ещё какую нибудь прочную бяку, вы похоже один из них, после этого редуктор начинает гнуть шнек а далее все что вы написали, я уже выше писал что можно с дури сломать, если мозгов нет

9. zigiboy1574
    Благодарности:
    377

zigiboy1574

Живу здесь

zigiboy1574

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Поляки сейчас увлекаютьмя пеллетой из соломы, (леса то нет) знакомый Поляк решил перейти на неё, белая древесная из России дорого, решил сэкономить, хватило его экспериментов на 2 месяца, со словами Курва я пердолю, прожив в котельной эти два месяца и стал опять покупать белую из России, и заметьте это не лузга а солома, хорошо что ещё лузгу из Хохляндии не купил 20 тон, так и умер бы в котельной:):):)

10. slava137
    Благодарности:
    6.961

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.961
    Разговор был о другой реторте. О RZ. Собственно, с чего и началась наша полемика ... о розжиге.

11. AlexSurf
    Благодарности:
    638

AlexSurf

Живу здесь

AlexSurf

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Пеллеты из соломы ещё хуже по зольности и коржеванию, чем пеллеты из лузги.

12. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Это точно. Европейские производители вообще не позиционируют свои котлы для сжигания пеллет из соломы.
    Я видел в Венгрии как работники при использовании соломенных пеллет просто лопатами черпали жидкий минеральный остаток из простого твердотопливного промышленного котла.

13. zigiboy1574
    Благодарности:
    377

zigiboy1574

Живу здесь

zigiboy1574

Живу здесь

Благодарности:
    377
    В Бельгии видел пеллеты из опавшей Листвы, собирают в городах и везут на переработку, Потом на ТЭЦ, но не как, в домашний котёл. Опять же Философия Пеллетного отопления:hello:

14. zigiboy1574
    Благодарности:
    377

zigiboy1574

Живу здесь

zigiboy1574

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Агропеллета, те же ℧℧ только в другой руке

15. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    На всё это "агро", требуется пиролизная горелка... Либо ГВТТ, либо
    Пиролизная горелка3.png пиролизная горелка1.PNG ВВ2.PNG ПВ.PNG камеры сгорания, пиролизации вид сверху.PNG
    И работать она должна в "газовом" режиме, т. е. горелка разогревается в "полугазовом" режиме (горение на ПВ и дожиг на ВВ), после чего ПВ зажимается, остается только для для выгорания (на грани тления) полу-коксового остатка, а основное (газовое) горение идет на вторичном воздухе в т. н. камере дожига...
    Задача держать в горелке такую температуру, чтобы не плавить золу (до 740*С)...
    таблица №1. Зольность и хим.состав топлива.JPG

Последнее редактирование: 30.07.20