1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости - часть 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Plakca, 19.04.20.

1. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Может потому что контроллер в максимальной комплектации стоит как пеллетная горелка всборе?)

2. zigiboy1574
    Благодарности:
    377

zigiboy1574

Живу здесь

zigiboy1574

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Стоимость ОГО-ГО, под этот контроллер надо проектировать всю систему отопления и ГВС изначально, (т.е с начало покупаешь котёл с контроллером 920, а потом под этот контроллер монтируешь всё отопления), у нас всё наоборот делают отопление и ГВС выводят трубы отопления в котельную, а потом подбирают котёл, при таких условиях контроллер 920 как мёртвым припарка. это всё равно как бабушке купить айфон 11, по которому она будет только звонить.

3. Grinmpx
    Благодарности:
    144

Grinmpx

Живу здесь

Grinmpx

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Никогда бы в жизни не замкнул бы всю систему на одном контроллере.
    Вот, в самую точку.

4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.584

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.584
    И если 99,9% наплевать на его возможности, то нахрена оно нужно? Брать "крутой" контроллер на "вырост" не вижу смысла, пока дорастешь до чего-то вроде как нужного или новой СО под возможности котла, у тебя уже горелка или котел полетит, или же проведешь газ к тому моменту и все возможности контроллера, за которые ты заплатил, остались не у дел.

5. slava137
    Благодарности:
    6.961

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.961
    Контроллер модульный.
    Покупаешь не всё сразу, только то, что надо.

6. slava137
    Благодарности:
    6.961

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.961
    Никто не заставляет. Продолжайте играть в тетрис на кнопочном телефоне...

7. slava137
    Благодарности:
    6.961

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.961
    Похоже, Днепр ещё не вышел на тот уровень... :(

Кстати, не знакомы ли с Олегом 9323? (Цифры примерно такие)
    Не вы ли ему давали свой контроллер на тестирование?

Последнее редактирование: 28.08.20
  8. slava137
    Благодарности:
    6.961

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.961
    Так может это потому, что делают через...
    P. S.
    Встретились два друга, бывших студента медвуза.
    Один в армии доктором.
    Жалуется товарищу, очень трудно в армии.
    -Почему?
    -Да, знаешь, даже гланды удаляют через ..пу.

*
    Может в этом причина?
    Вторая причина:
    "А мужики то не знают"© (из рекламы пива).

9. Grinmpx
    Благодарности:
    144

Grinmpx

Живу здесь

Grinmpx

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Нет, не знаком.
    Так и не выйдет. Мы тут умнеем, а не тупеем :)] Хотя некоторые как обычно поведутся на рассказы продаванов про мнимую безальтернативность и универсальность какой-то определенной системы. Потом, то запчасти ждут неделями, то датчики по 50$ покупают. Ну то такое...

10. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    А вот по поводу телефона лучше не надо со мной вступать в полемику) Мы, а конкретно я буду делать то что я захочу, и никогда, запомните никогда не признаю слова человека который только торгует, а сам не использует, вы можете сколько угодно тут молится на ваш плюм, но я вам распишу его ближайшее будущее, этот контроллер, так же как и горелка в максимальной комплектации, про которую вы тут вещаете всем по ушам, никогда не будет активно продаваться в России. Продажи будут на уровне моего как вы выразились тетриса, а это 3-5 штук в месяц, более ничего, только я один и без рекламы, чисто в рамках хобби, а там целая супер компания, с супер специалистами, и с супер инженерами, это мы тут там шушара залетная, а там рай на земле. Так что по продажам в России плюм такой же как и мой контроллер, соответственно это нихрена не супер устройство а дорогая бессмысленнае х..рня.

11. zigiboy1574
    Благодарности:
    377

zigiboy1574

Живу здесь

zigiboy1574

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Слава как теоретик-фантаст прав, очень хочется построить "умный дом мечту", подходишь к дому лидар от сканировал лицо, дверь открылась, сказал "Алиса" включи чайник, по жарь стэйк, налей чарку, нагрей сауну, а после, "Алиса" выпрыгни из колонки, на дуйся, желательно 3 размер, и марш в постель :)], Слава, главное чтоб не перепутать с Гугл, там может выпрыгнуть толерантный "Майкл"

Последнее редактирование: 28.08.20
  12. slava137
    Благодарности:
    6.961

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.961
    Дмитрий!
    А с чего вы взяли, что о кнопочном телефоне и тетрисе относилось к вам ? :)
    Уверяю вас, не к вам. И не к самодельщикам.
    Это собирательный образ представителей отечественных производителей, не желающих развивать пеллетное отопление в соответствии с мировыми тенденциями.

В то же время я согласен с @zigiboy1574, и население совершенно не подготовлено к современным технологиям. Сам не раз говорил, приходишь в котельную, горелка отличная, контроллер соответственно тоже, а управлять нечем: СО смонтирована по древним схемам - нет ничего, котел, насос и батареи. И трубы - пластик от котла.
    Кто в этом виноват?
    Это не от того, что у людей нет денег. А от того, что кто-то пропагандирует "простые схемы обвязки и СО", которые якобы более надёжны.
    Как говорится, нет достойной школы сантехнического монтажа...

Кто-то против трехходового термостатического клапана в обвязке, кто-то категорически против шнека внутри горелки (якобы это удорожает горелку и снижает надёжность :(), кто-то против управления БКН (кому надо, тот сам что-то доделает), кто-то против датчика Холла на вентиляторе (а зачем...), кому-то не нравится наличие смесителя (это лишний элемент, дорогой и без него хорошо), кому то интернет не нравится (а это вообще не нужно), а от ЛЗ "копоть появляется"...

*-*
    Прошу не принимать близко к сердцу тех, кто узнал себя.
    Это просто взгляд со стороны... :)

13. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Да много кто может скопировать плюм, только это никому не нужно, потому что в 99% случая в котельной стоит котел и один насос который качает во все точки дома. Допустим я уже перешёл на другую ступень, теперь у меня в котельной 5 насосов, 1 на первый этаж, 2 на второй, 3 на бойлер, 4 теплые полы в террасе, 5 в гараже, соответственно задаю температуру в каждой зоне раздельно, да, есть плюсы, но я на это пошел лишь для снижения расхода пеллет. Допустим на первом этаже у меня 24, на втором 21, в терассе 20, в гараже 5, в бойлер соответственно 65. Ну и кому кроме как мне в моей конкретной ситуации это ещё нужно? Да никому! Как я писал выше у всех 1 насос, бак расширительный и котел, всё, больше нет ничего, и все работает и все устраивает, и статистику считает и удаленное управление есть и удаленное обновление теперь есть, что ещё нужно? Лямбда? На наших непонятных пеллетах? Датчик холла? Есть он, обороты считаю, но это было ещё на китурами, соответственно от туда и взял. Температура патрубка? Есть! Отключение шнека по терморезистору? Есть! Шнек внутри? Может и появится но и без него все живёт, шнек внутри это как турбомотор на автомобилях, вроде тенденция, вроде и плюсы есть, но надёжность? Управлять насосами, сервоприводами или ещё чем, не проблема! Зачем? У меня давно разработан доп модуль для управления сервоприводами, сколько я их продал? 0! Себе поставил? Нет! Потому что 1 насос в 3 раза дешевле сервопривода, а замена его при выходе из строя 1 минута. У плюма одна проблема, это цена! Посмотрите в окно, какие машины вы видите? БМВ или Мерседес? Нет вы видите Солярис, Рио, Дастер, и тому подобные, потому что денег нет на бмв у людей, а задницу прекрасно возит и Солярис, и даже с некоторым комфортом, конечно не таким как в немцах, а уж если на этот Солярис пересели после жигулей, то это вообще кайф, именно такие ощущения и испытывает пользователь когда переходит с дров на пеллеты. Только в автомобильном мире есть время накопить на бмв через несколько лет или несколько автомобилей (не сразу) то в пеллетном отоплении, за время работы первой горелки обычно у людей что то меняется, например газ подводят и они не могут дойти до этого уровня

14. zigiboy1574
    Благодарности:
    377

zigiboy1574

Живу здесь

zigiboy1574

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Золотые слова, вот почему для нашего народа Плюм 350 самое то,

15. aigidos
    Благодарности:
    6

aigidos

Новичок

aigidos

Новичок

Благодарности:
    6
    Заинтересован в приобретении горелки G 20 от Пеллетрона, но не могу найти отзывы об этой горелке. Может есть на форуме люди уже пользующихся этой техникой, хотелось узнать их мнение.