1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости - часть 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Plakca, 19.04.20.

1. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    А в 15кг мешке, пеллеты наверняка из одной партии. Менял режимы сжигания (подробно в своей теме), после каждого раза чистил котел и взвешивал золу.

2. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Вячеслав, русский язык в школе мне преподавала Анна Григорьевна Дайнеко (и она, и ее муж - участники войны). Написать ВЫ с маленькой буквы - предать все, чему она нас учила. Единственное, чему я так и не учил у Анны Григорьевны - внешкольное чтение "Анны Карениной". А не учил по простой причине - мне все эти движения души были "до лампочки". В том возрасте для меня главное было - паять радиоприемники и играть в футбол. А вот на третьем курсе института взял в институтской библиотеке роман "Анна Каренина". Книга меня ошеломила. Поразила. После этого романа не мог читать ни газеты, ни другие книги. Потом, уже работая в ракетном НИИ, после романа (повести) Льва Толстого "Воскресенье" также ничего не мог читать. Настолько был впечатлительным. А сейчас стал более циничным (надеюсь, в хорошем смысле слова).
    Сейчас ужинаю и пью вино "Одесский черный". У моего отца такой виноград называется "Патлошка". Виноград выведен в Одесском НИИ виноградарства из скрещивания каберне-совиньон с каким -то еще виноградом (не помню). Вино терпкое, прекрасно пьется. Вино покупаю в "Ленте".
    Позвольте за Ваше здоровье выпить 50 граммов. Много не пью - так для души и супруге наливаю. Она - знаток разных вин, а вот крепкие напитки не пьет. Да и я градус убавил.

Последнее редактирование: 30.09.20
  3. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Партии разные так как он мне привозит пеллеты с весны по сей день.

4. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    то что партии разные, понятно. писал что в из 15кг мешка, насыпал сначала на весы 6кг пеллет, сжигал их, чистил котел, собирал золу и ее замерял на весах... потом опять насыпал 6кг (из того же мешка) и повторял действие (только с другими параметрами у горелки) https://www.forumhouse.ru/posts/26860130/.

5. slava137
    Благодарности:
    6.971

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.971
    35 киловаттная горелка venma не может хорошо работать при 5 кВт. Как её не программируй.
    Зольность - есть показатель топлива, а не качества горения.
    Для определения качества горения используют газоанализатор, а не весы.

6. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    Откуда Вам это знать?

опять придирки :)
    тогда назовите, эту величину - количество оставшейся золы, по отношению к весу сгоревших пеллет, другим словом.

да ладно, смотрят на пламя и определяют качество, даже те у кого этот анализатор был...

7. slava137
    Благодарности:
    6.971

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.971
    Сергей!
    Чем сто раз взвешивать золу и на это терять время, закажите один раз измерение параметров горения горелки и работы котла с помощью ГА. Уверен, вы можете себе это позволить.
    Измерения проводятся при максимальной мощности, средней и минимальной.
    Если в паспорте вашей горелки указано 5 кВт, то и при ней.
    P. S.
    Наверно, я дальтоник)
    Не могу определить "на глаз, на цвет, на нюх"©.
    Совсем недавнее видео.
    Горелка польская (не PellasX, мощность 100 кВт, контроллер ecomax850).
    Как по-вашему, какое по цвету качество горения?
    (Котёл не прогрет ещё, на стенках виден конденсат)
    (Скорее всего, видео не получится вложить, только скрин...)

Вложения:

• IMG_20201001_081606.jpg
    Последнее редактирование: 01.10.20
  8. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    конечно могу, даже купить могу ГА, только для какой цели он мне... а что касается услуги, то не нашел такой в области...
    я же рассказывал вам, в личной переписке... один скрывается (не может посмотреть личку, нет данных, куда позвонить и т. д.), другой - чей сертификат на forumhouse, выставил первый :faq:, и которому я позвонил - ранее имел ГА, но сейчас при настройках горелки, анализирует горение на глазок.
    Потом, этот второй мне в viber сообщил, что они с первым договорились :hndshk:и он разрешает пользоваться сертификатом первому.

9. slava137
    Благодарности:
    6.971

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.971
    Датчики ГА СО и О2 имеют свойство стареть. Может даже произойти "отравление". А они дорогие. Поэтому просто так не хотят "вставлять" зонд куда попало. От времени они тоже старятся, выходят из строя. Поэтому был ГА - это распространённое явление.
    У вас в Нижнем есть Светлобор, есть множество сервисных организаций. Серьёзные котельные такие приборы имеют.
    Даже ГА, кажется, производят в Нижнем. Было бы желание, найти можно.

10. TrubaDelo
    Благодарности:
    212

TrubaDelo

Живу здесь

TrubaDelo

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Здравствуйте, подскажите какую модель котла выбрать, бюджет 150-200. МО. Котельная 1,5*3,5 метра. Отапливаемая площадь 160 м2, первый этаж теплый пол 80 кв. м. + радиаторы, второй этаж радиаторы. Рассматриваю zota pony и teco 25 из-за габаритов. Проживание в доме с четверга по воскресенье. Дрова в лесу, но в основном еловые. Желательно бы возможность отопления дровами в том числе. Указанные котлы смущают низкой пожаробезопасностью. Отопление планируется организовать следующим образом - четверг-воскресенье пеллетный котел, понедельник-среда электро котел на поддержании +15 с теплоаккумулятором (ночной тариф). Или посоветуйте хороший котел, который встанет по стене 1,5 метра с возможностью его обслуживания

11. slava137
    Благодарности:
    6.971

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.971
    По такому ТЗ нужен контроллер, который может управлять не только горелкой, а и системой отопления в целом. По интернету, в том числе.

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.595

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    Советую вам купить ТТ котел и него воткнуть пеллетную горелку, в идеале Биотен с двумя дверцами, хотите дровами, хотите пеллетами топите, ну а горелку берите без бункера, и сделайте его по вашему размеру, например узкий прямоугольный, ну и если планируете топиться электричеством, то и ЭК отдельный ставьте и обвязывание его так, чтоб когда он работал, ТТ котел отсекался.

13. slava137
    Благодарности:
    6.971

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.971
    Котел пеллетный обслуживается спереди и немного сзади. Дверка, в которую вставляется горела, должна иметь возможность перевешиваться, чтобы открывалась налево или направо. При открытии дверки горелка не должна упираться в стену. Тогда одна из боковых сторон котла может быть практически вплотную к стене. Сзади неизбежно есть выход в дымоход и слив из котла и обратка. Выход горячей воды на подачу обычно сверху.
    (Поэтому я не понимаю конструкции, когда бункер сверху котла. Это неудобно.)
    Бункер - это уже по месту. Бывает и вплотную к другому боку котла.
    В такой узкой котельной, но длинной, возможно придётся поставить бункер перед котлом. Шнек 2 метра вполне это позволяет сделать. Да, неудобно, но... Это частое явление, когда о размерах котельной вспоминают только после строительства дома.

14. slava137
    Благодарности:
    6.971

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.971
    Биотен, Дракон - одно и то же, вид сбоку
    Две дверки - это лишние хлопоты. И в таком узком проходе их просто невозможно открыть.
    Современные горелки с современными контроллерами) позволяют сжигать дрова в котлах без вынимания горелки из котла и без второй дверки. Более того, в контроллере есть специальный режим для этого, используется вентилятор и управление СО в полном объёме. А также управление резервным электрокотлом.

15. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.595

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    Вячеслав, вы все о своем, все сообщения о контроллере, кто о чем, а вшивый о бане, я тоже например не вынимаю горелку из котла при топке на дровах, просто приходится вручную дозировать воздух, так как горелка стоит вместо заслонки, опять таки, дровами я топлю только когда я нахожусь рядом и могу вручную контролировать ситуацию, если же топиться дровами часто и с комфортом (хотя о каком комфорте может идти речь на дровах),то надо максимально ответственно подойти к этому вопросу.