1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости - часть 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Plakca, 19.04.20.

1. AVG111
    Благодарности:
    1.263

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Контроллер Plum управляет всей системой отопления, и через API запросы горелкой ОМ. Plum может к WIFI подключаться? Если может, значить сможет подключится к WEB интерфейсу горелки, и обмениваться с ней данными.

2. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Пошли на новый круг. Раз, наверное в 150ый. Не хотим "жить дружно"
    Ну тогда и я в очередной раз спрошу об одном и том же. Факт, что польская коробка иногда подвисает, и тогда нужно её перезагрузить. Бывает не часто, но бывает. Не смертельно. Но выключателя копеечного нету. Нужно дёргать вилку питания. В 21 веке, Карл. Не любят своих пользователей поляки, ой не любят. Ничего нового, давно известно, что они никого не любят, кроме себя;). Нужно принимать как данность. А что бы просто остановить горелку сколько движений нужно сделать? То то. Об эргономике, короче, никто там не удосужился даже задуматься. А нечего своими кривыми ручками туда лазить, инженер, если что, по инету поправит. Не говоря уж о дооснощении БУ для России опциями, имеющими широкую востребованность из-за местных особенностей. Но где там... Это ж снизойти нужно. И так сойдёт для этих русских исчадий ада. Лучше мы туда своих напихаем, и плевать что они мало кому нужны. Зато тщательно подумали о несовместимости одной и той же приблуды к одному и тому же БУ, но от другой горелки. Но продадим, чего ж не продать. Вы же лох, что не подумали о таком. Просто Прелесть очередная.
    Ну и не маловажный фактор, доверие. Учитывая ситуацию, я лично не уверен, вернее верю, пока ещё, что не сами, а под "убедительной просьбой" новых хозяев, не порушат ли они работу своего железа при случае. Примеры в промке уже есть... Так что не совсем паранойя.

Последнее редактирование: 01.10.20
  3. AVG111
    Благодарности:
    1.263

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    А что Plum (у) не хватает в текущих способах управления горелкой ОМ? Изменяя диапазон допустимой мощности можно вообще свой алгоритм работы написать. Какой то негатив в отношении ОМ-Plum.

4. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Согласен. Только наоборот Plum-ОМ и только у одного человека.
    На сколько знаю, список был на двух листах. Зота просто не стали заморачиваться, и к тому же, делали горелку изначально под известный контроллер. А тут была попытка адаптации, со всеми вытекающими... И по мне, и хорошо, что не вышло. Кроме вышеописанных соображений, выбор должен быть на рынке. И да, если он есть, этот выбор, то я за отечественное.

5. AVG111
    Благодарности:
    1.263

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Т. е. идея была управлять контроллером Plum исполнительными механизмами (шнеками, вентилятором и т. д.). Plum позиционируется, как система управления отоплением, не только котлом. Что сейчас им мешает это сделать, управляя непосредственно системой отопления напрямую и горелкой через контроллер ОМ?

6. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Не знаю. Можете им написать и спросить;)

7. AVG111
    Благодарности:
    1.263

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Да я все жду, когда Слава расскажет.

8. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Так он же свою версию расскажет... А врят ли присутствовал на совещаниях.

9. slava137
    Благодарности:
    6.971

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.971
    Я в пути, немного позже расскажу)

10. slava137
    Благодарности:
    6.971

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.971
    Зачем контроллеру Plum БУ ОМ?
    Он может сам управлять горелкой, всеми механизмами и получать сигналы от датчиков. И может управлять всей системой отопления, пятью контурами, т. е. сервоприводами, БКН ГВС, рециркуляцией ГВС, вторым шнеком, тем пресловутым ТА, есть ПЗА, связь с сервером, на котором хранятся все параметры системы до года, графики, статистика и т. д., управлять резервным котлом, насосами даже летом, чтобы не закисали роторы, много чем ещё. Например, дымососом в более старших версиях. Есть вход для датчика Холла, для датчика разрежения. Выключать не нужно вилку из сети. Зачем выключатель? Это один из споров был. Не стал переделывать плюм под хотелки ОМ soft, потому что это необоснованные хотелки, а переделка стоит денег и появляются риски потом отлавливать баги...
    Ради 500 штук в год? Плюму это надо? С его выпуском десятки тысяч.
    Так ещё и 500 не взяли бы, наверно...
    Недостатки, озвученные Павлом, надуманные, необоснованные. Наговор какой-то :(
    Кстати, сеть нужна как в Европе и РБ, и РФ - 230В. А не 220. И фаза на левом контакте розетки, как в Европе, а не как в РФ справа. Заземление должно быть. При нормальном подключении нет никаких сбоев и зависаний. Не надо наводить тень не плетень.

11. slava137
    Благодарности:
    6.971

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.971
    @AVG111, контроллеры Plum самодостаточные для управления не только пеллетным котлом, но и всей системой отопления.
    В розницу они не продаются. Поэтому не вижу смысла plum скрещивать с чем то.
    Предприятие-изготовитель горелок, котлов может заключить контракт с Plum на поставку контроллеров. При этом Plum дорабатывает некоторые моменты управления чем-то в горелке (подвижным колосником, например, или вращением колосника). При загрузке контроллера появляется соответствующая заставка с наименованием предприятия-заказчика. При этом оговаривается объем поставок. И он должен быть далеко не единичным (мелким).
    Контроллеры поставляются в комплекте с горелками.
    Никаких других БУ, повторюсь, не требуется для работы plum +горелка+СО.
    Поэтому ваша идея не имеет смысла)

12. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Конечно, конечно. Как же ещё? Ведь то, что вы вещаете истина в последней инстанции.
    Вот и ответ. Зачем тогда навязывались, стоит спросить. А я отвечу. В интересах всего "запада" задушить любое наше производство. Как они почти сделали у соседей. Это же очевидно. Уровень не тот, согласен. Потому и отвалили, в том числе.

13. AVG111
    Благодарности:
    1.263

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Теперь понятно. Я на месте ОМ то же бы не согласился. Цена изделия возрастет, а функционал может быть и не нужен. Как пользователь точно могу сказать, мне это не нужно. Интересно, сколько пользователей ОМ горелкой готовы заплатить за этот контроллер?
    А почему идея не имеет смысла? У меня получилось, в интернете можно найти похожие работы. Здесь я соглашусь с Павлом, насчет "задушить".

14. slava137
    Благодарности:
    6.971

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.971
    Припишите ещё и политику.
    Чего им навязываться. Обычные коммерческие дела - продавать свой ум, труд, наработки.
    Что обычно и делается на всех выставках.
    Ведь сначала всё шло хорошо. И не они первыми к вам приехали, не так ли...
    Но если не состоялось, уже говорил, производите свои достойные БУ.
    Успехов!

15. slava137
    Благодарности:
    6.971

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.971
    Выше было Павлу.
    Если не нужен функционал, его весь никто не заставляет покупать - конструкция контроллера модульная. Не надо лямбда - модуль не покупается. И т. д. к базовой комбинации: без инета, без термостатов, без двух моделей расширения.
    ПЗА, управление одним смесительным узлом - уже в базе.
    Панель touch - тоже отдельно.
    А вы думаете БУ забесплатно клиенту постааляется? Нет, конечно.
    Про цены оптовые не знаю, но в ЕС и розничные не такие высокие как думают.
    Массовое производство всегда дешевле.
    До некоторых пор комплект горелки с контроллером в базе и шнеком стоил меньше, чем комплект ОМ. Правда, с бункером ОМ.
    При этом несомненно польский комплект по всем параметрам превосходил отечественный.