1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости - часть 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Plakca, 19.04.20.

1. Mug7799
    Благодарности:
    103

Mug7799

Живу здесь

Mug7799

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Каждый прав по своему. Вячеслав и другие его последователи исповедуют как я вижу, полный комплект оборудования и управления отоплением. Если будущие пользователи даже не слышали об этих возможностях, как можно сделать выбор! У тех же людей кто может себе позволить вряд ли бы стояло польское или Российское оборудование, скорее выбор австрийского производителя типа фроллинг... Все остальные варианты от низких финансовых возможностей.

2. Olegsher
    Благодарности:
    636

Olegsher

Живу здесь

Olegsher

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Не совсем так. Подобная котельная "под ключ" от именитых производителей, с дымоходом, ТА, интернет модулями и сервоприводами выйдет в сумму, соизмеримую с подключем магистрального газа, что делает бессмысленным саму идею пеллетного отопления. Проще уж тогда бочку с газом закопать. И дымоход простенький и забудешь как страшный сон чистки котла, коржи, засыпки пеллет и прочее.

3. AVG111
    Благодарности:
    1.263

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Никто не ёрничает. Специалисты образования могут заниматься и начальным инженерным образованием.
    Обсуждая инженерные решения, не надо забывать, что:
    "любая инженерная задача решается с ограничениями"
    "любая инженерная задача имеет несколько путей решения"
    "любая инженерная задача имеет экономическую составляющую" (с денег начинается, и деньгами заканчивается).
    Павел К. djkaktyc (и многие другие) - как раз это на практике и подтверждают.
    А у Вас только одно: Plum, ТА ..., только так можно решить задачу, все остальное ерунда. При этом Вы не раскрываете подробностей, путей решения, а отправляете все искать в интернете. В итоге у не специалиста остается в голове только одно, все плохо, и без Plum не решить. А когда Вам про это пишут специалисты, то они "ёрничают".

4. anatoliyt
    Благодарности:
    438

anatoliyt

Живу здесь

anatoliyt

Живу здесь

Благодарности:
    438
    Здравствуйте
    Дорогой Вячеслав, ваши идеи очень дорогие. Я и сам фанат электроники и автоматики.
    На работе, имея неограниченный бюджет (в пределах разумного) разработал и внедрил
    автоматизацию технологических процессов. Электронные приборы работают в непрерывном
    режиме по 15 лет без ремонта. Все довольны.
    В личном хозяйстве всё по другому. Для облегчения труда жены сделал в теплицу
    автоматизацию. Поставил термо и фото датчики, годовой таймер реального времени и др.
    Когда нужно включается обогрев, освещение, вентиляция, полив. Какое-то время работало,
    но когда мы переехали на ПМЖ, то жена всё забраковала. Сказала что будет делать всё сама.
    Ей это нравится, а то что лишние расходы на электричество - это не нравится.
    *Не могу я спорить с ней - у неё язык длинней*
    Такова проза бытия.

5. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Именно! Когда на работе сам наковыряешься с обслуживанием всевозможной автоматики, так хочется дома её видеть по минимуму. Можно сказать, парадокс.

6. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    О негативном влиянии автоматизации на человека предупреждали еще в 1965 году :).

7. Ferex8715
    Благодарности:
    0

Ferex8715

Новичок

Ferex8715

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер всем кто так или иначе посетит эту тему!
    Может кто-нибудь из присутствующих сдесь посоветовать котёл +- на 20 кВт, регион - МО. Бюджет около 150 тысяч на котел и горелку, или чуть больше. Из вариантов сейчас есть Pelletron Profi с горелкой alpha, Dragon Bio 20 с горелкой Терминатор или Космос 25. Желательно наличие возможности топить дровами. В теме пеллетных котлов и горелок не разбираюсь, надеюсь, кто-то знающий что подскажет.

8. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    А придётся;). Вам же с этим потом жить. Когда чуток вникните в тему (на форуме всё для этого есть), то и выбор будет сделать проще.

9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.595

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    От себя могу порекомендовать Драгон с Терминатором-15 с контроллером Айр Био Пид или же Валдай 22 вс например, Пеллетрон имхо исключите, как и Теплодар. Я топлюсь Терминатором и за 2,5 года доволен, хавает любые пеллеты, и не требует каждодневных подходов, следишь просто за уровнем топлива в бункере и уровнем золы в зольнике, правда котел у меня другой. Если захотите поближе познакомиться с пеллетной темой, посмотреть вживую, то можете заехать, я чем могу, помогу, пеллетами топлюсь уже с 2014 года, а таки да, сейчас много котлов и горелок, ещё кстати можете рассмотреть Зоту Пони, котел-моноблок хороший, правда там бункер маленький, но при ПМЖ это не проблема, а с Терминатором вы можете сделать бункер под свои размеры котельной, хоть на 100 кг, хоть на тонну, хоть на 5 тонн.

10. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Он же ещё и дрова хочет. Пока, по крайней мере:aga: А под дрова Пони не катит.

11. AVG111
    Благодарности:
    1.263

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Данных мало.
    Как пример: у родителей теплодар. Днем топят дровами, ночью пеллетами. Запас дров, мне до конца жизни хватит. Но горелка капризная. При этом как не приеду, горелка снята, бункер сложен, все помыто и почищено. Это делает человек, которому 82 года.
    У меня Общемашевская, она должна управляться удаленно, иметь надежную подачу и очистку. Так как если котел остановится, то приехать в середине недели на дачу для меня проблема. А уж снять ее, это точно уже не для меня.
    При этом и та и другая горелка пользователей устраивает.
    У Вас какие потребности? ПМЖ, наезды по выходным?

12. slava137
    Благодарности:
    6.962

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.962
    Считается, что сообщениям, написанным от женского имени, верят больше. А ведь это на самом деле так. Женщины правду говорят)

https://www.forumhouse.ru/posts/27140255/

Большим сторонникам работы в старт/стопе при отсутствии ТА или с ним, но в обычном режиме, читать по ссылке сообщение @DoraX особенно внимательно.)

Последнее редактирование: 03.11.20
  13. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.595

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    Слава кончайте уже с ТА, весь мозг прожужали, это имхо, не такая уж необходимость, может 1-2% это и нужно, а остальным 98-99% пеллетоводам как козе баян, похоже Плюм немного приелся и переключились на ТА, да нахрена он пеллетоводам нужен? Для чего делается старт/стоп,для чего пеллетная горелка выпускалась? Чтоб без лишних причиндалов и сложных обаязок получить комфортное отопление, а ТА нужен ТТ котлу на дровах, на пеллетах это лишнее.

14. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.595

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    Ах да, извиняюсь.

15. slava137
    Благодарности:
    6.962

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.962
    Григорий, вы неисправимы...
    Извините, как заезженная пластинка.
    Вам нравится старт/стоп с гистерезисом по температуре воздуха? Ваше право. Никто вас не принуждает.
    И, не разобравшись в предмете разговора, не пишите сразу. Лучше сначала подумайте "про себя".