1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости - часть 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Plakca, 19.04.20.

1. slava137
    Благодарности:
    6.962

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.962
    1. Это вам виделось, что плюмовцы приехали в РФ и скопировали алгоритмы у "вашновосёла".
    2. Про то, с чего они начинали, вас тыкнул носом и ссылку дал. И с какого года. До этого вы утверждали, что упоминания об их контроллерах не было до 2013 года.
    Кто-то шулер ...
    3. Всё знать невозможно. Если где-то ошибался, честно признавал это.
    Вы же, когда вас уличал во лжи, просто отмалчивались.
    А потом преподносите как своё открытие - пример с "чердаком". Информация открыта для всех на их сайте.
    4. Про 100 кВт почитайте сами и с другого места.
    5. Вы не коментируете алгоритмы плюма? Все время повторяли, что плюм это не может (расчет расхода топлива, поддерживать точно температуру и т. д.), то не может... Спорили не только со мной. Помнится, с Тимуром... Всегда правы вы, вы к этому привыкли за много лет. Нимб не давит?
    6. Я помог и за "кадром". Всё остальное по той теме вас не касается. И не собираюсь отчитываться.
    7. А задуматься есть вам о чём.
    О лжи. Об оскорблении.
    О наговоре.
    Представьте, это видимо вам глаза затмил ваш цветочный бизнес. Думаете у всех все так. Вам не понять отношений, кроме как за деньги.
    Земля под вашими ногами не горит? И совесть не мучает?
    Риторические вопросы...

2. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    До 2012-2013 года в России про эти контроллеры не знал никто. Не было их практически тут. Широко были представлены другие контроллеры. Плюм известен был только в Польше. И вы не найдете ранее 2012 года ни одного упоминания в российском интернете про эти контроллеры. Только в польском сегменте находятся. Но даже там они были очень мало известны. Даже ваш любимый Пеллас, как я уже писал про это, сотрудничал с Эстимой, а не с Плюмом. И потому не знать и не слышать про них, было вполне обычным делом.
    Честь вам и хвала. Только вы, как хорошо известный пропагандист правил русского языка, точно должны знать значение термина "ложь" и понимать, когда можно его использовать, а когда нет. Если не понимаете, то грош вам цена, как знатоку русского языка.
    Не хотите читать, ваше право. Но цыплят по осени считают. Подождем еще немного.
    Не выдергивайте события из контекста. Тимур вообще нес пургу, и даже несколько неловко из-за того, что вы не понимаете таких очевидных вещей.
    А про точность подсчета топлива говорил и буду говорить. Никто на форуме не имеет такой обширной практики учета топлива по весу, с одновременным контролем по числу оборотов подающего шнека и показаний теплосчетчика.
    И я знаю, какова точность программных показаний, и как они могут плясать во времени. Подобный учет был использован в Эстиме.
    Под моими ногами земля не горит. Помог значительно большему количеству людей, чем вы. У меня в личке десятки обращений. Денег за это не брал. И порой хочется закрыть личку, чтобы не писали, но им же должен кто-то помочь. Потому не закрываю.
    Продукцию одной фирмы никогда не продвигал. Чем вы постоянно и надоедливо занимаетесь.

3. slava137
    Благодарности:
    6.962

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.962
    Анатолий, успокойтесь. Не место здесь, в этой теме, продолжать переписку.
    Пишите, если хотите, по известному вам каналу связи...

4. slava137
    Благодарности:
    6.962

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.962
    @AlexSurf,
    Алексей!
    Вынужден в этой теме пояснить, почему я часто "против отечественной"© продукции.
    На самом деле не против отечественной, а против её низкого уровня.
    Коснёмся одного момента: ПЗА в контроллере для пеленгаса.
    В том видео я увидел мельком страницу с графиком ПЗА.
    Вчера не поленился найти ту саму инструкцию. И ту самую страницу с графиком и 4-мя точками.
    Вы видели когда-нибудь инструкцию на 350й и 850й ecomax? Они в свободном доступе в инете есть.
    Там описание ПЗА занимает более двух страниц, в двух разделах (а не один маленький абзац). И есть не две линии на графике, а целое семейство графиков. И графики нелинейные, а не прямые линии. Есть много указаний, как настраивать...
    Я считаю, что в контроллере пеленгаса незаслуженно применена аббревиатура ПЗА. Потребитель введён в заблуждение. Нет там никакой настоящей ПЗА.
    Каждый желающий может в этом убедиться, почитав пункты по ПЗА в, например, ecomax850, и в инструкции пеленгаса, в котором, к тому же, нет ПЗА для ТП и смесителей.
    И пусть люди знают, им не досказали? или не доделали? А только громко заявили о ПЗА в инструкции пеленгаса...
    Алексей, пожалуйста, без обид. Я вынужден был сказать об этом, сами понимаете, почему.
    Пишите, если что лично мне, контакты есть, ещё инструкции вышлю какие-нибудь. Надеюсь, инструкции на горелки (2 шт.) в электронном виде помогли, хотя бы частично, при написании инструкции на пеленгас ;)

Последнее редактирование: 16.11.20
  5. Grinmpx
    Благодарности:
    144

Grinmpx

Живу здесь

Grinmpx

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Хм... Вот и у меня с инструкцией такая же лажа. Я никак не могу за 2 года ее нормально сделать, чтоб доходчиво, для самых деревянных, и чтоб страниц побольше. Видимо сказывается "недогениальность", потому как быть ПрограммистомЭлектронщикомСнабженцемСборщикомПродаваномКонсультантомРемонтником одновременно весьма проблематично, где-то, но накосячишь.
    У меня в начале в контроллерах были пункты настроек PID регулировки мощности горелки. Но, ввиду сложности понимания и настройки алгоритма PID большинством пользователей, прошлось аббревиатуру из меню убрать, I и D занулить, а P обозвать "Точность удержания температуры". C тех пор все довольны, пару листов бумаги на описание настроек сэкономлены :)], нет звонков про перегревы-недогревы и пр.

6. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    А я стараюсь прям в меню контроллера делать подсказки

7. slava137
    Благодарности:
    6.962

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.962
    Не называя производителя), такое же есть в контроллерах с панелью touch. Очень удобно для пользователей на начальном этапе эксплуатации.

8. slava137
    Благодарности:
    6.962

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.962
    Датчик пламени стоит в горелке.
    Температуры помещения - это термостат - электронный. Опция.
    Датчик патрубка - установлен в горелке.
    Датчик дымогазов - опция
    Контроллер в розницу не продаётся.
    Цены можете узнать в Киеве.

9. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    у нас никаких опций! Только хардкор!

10. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Прочитал инструкцию на Пеленгас. И нашел, что ПЗА там таки есть, правда не в стандартном, привычном всем виде. У стандартных ПЗА куча графиков, в Пеленгасе две свободно задаваемые точки, которые полностью перекрывают весь диапазон графиков стандартных ПЗА. Конечно, графики удобнее для начинающих пользователей. Передвигаться по линиям проще. Но для продвинутых две точки дают больше свободы в выборе.
    Тот факт, что линии прямые, а не кривые, не имеет критически важного значения. Особенно в паре с комнатным термостатом. Да и линии у стандартных кривых ПЗА реально кривые лишь для очень высокотемпературных систем отопления. Для линий от 1.4 и выше.
    ПЗА для смесителей Алексею пока не актуальна. У него контроллер, управляющий горелкой, лишь с самыми первичными элементами для управления СО дома. На полноценную систему управления СО дома Алексей, уверен, пока не замахивается. Это точно не его поле.

Кстати, ПЗА в Эстиме более продвинутое, чем, например, в Плюме. Есть возможность для смещения всего поля графиков по оси температур отопительной системы, вверх или вниз. Появляется дополнительная гибкость настроек. Но это не говорит о том, что ПЗА в Плюме, из-за отсутствия такого смещения графиков, какое-то ущербное. Потому как и в таком виде, каком оно есть в Плюме, ПЗА выполняет свою функцию. А комнатный термостат нивелирует возможные погрешности.

11. slava137
    Благодарности:
    6.962

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.962
    Термостат должен быть электронным.
    Все смещения в плюме есть.
    Обратитесь к инструкции 850, например. Обязательно два раздела надо читать.

12. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Прочитал. Не увидел. В 850 речь идет о смещении линий нагрева комнатным термостатом. В контроллерах от Эстимы три способа управления линиями нагрева - выбор номера линии нагрева, выбор смещения линии нагрева, и задание смещения линии нагрева комнатным термостатом. У Плюма первый способ и третий. Второй отсутствует.

13. Grinmpx
    Благодарности:
    144

Grinmpx

Живу здесь

Grinmpx

Живу здесь

Благодарности:
    144
    1. Что значит установлен в горелке? Я подразумеваю полный рабочий комплект для установки в горелку, (допустим замена предыдущего оборудования).
    2. В моих аппаратах датчик помещения не опция и не термостат вкл/выкл. С ним горелка может работать в модуляции и поддерживать температуру до 0.1С (гипотетически). Странно что они не предусмотрели
    такую фишку.
    3. Пункт 1. Тоже не опция.
    4. Не опция, и с ним тоже горелка может работать в модуляции.

Мне нравится это заветное слово опция. Когда народу посчитают стоимость со всеми опциями, то многие сразу начинают по объявлению подешевле искать.
    Кстати, почему контроллер не продается в розницу? Хороший же продукт наверное или конкуренцию не выдержал? Ценовую.

14. slava137
    Благодарности:
    6.962

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.962
    Не знаю, где вы и что читаете...
    Кривая
    Смещение
    Коррекция по термостату

15. slava137
    Благодарности:
    6.962

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.962
    Обратитесь в киевское представительство, пожалуйста.
    Комплект для модернизации котла включает в себя:
    Горелка
    Контроллер с датчиком температуры котла.
    Питатель (шнек).
    Труба гофрированная). Два хомута),