1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости - часть 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Plakca, 19.04.20.

1. slava137
    Благодарности:
    6.961

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.961
    Не грубите...
    Производитель мог уже давно изменить ситуацию. Не получилось применить контроллер "без выключателя", давно могли свой доработать.
    А в данном конкретном случае разговор получился резким из-за выступлений некоторых товарищей о "простоте" с плюсующими им...
    Ну, и советчиков с "острова РФ"...
    Заметьте, в вашей "фирменной" теме я сдерживаюсь выступать :).
    Здесь тема общая, и, похоже, впервые обозначил своё отношение к конкретным техническим вопросам одного производителя...
    И тем не менее,
    к вам лично, Павел, я не имею претензий. Служба у вас такая ... :hndshk:

2. slava137
    Благодарности:
    6.961

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.961
    А то ж... :)

3. zigiboy1574
    Благодарности:
    377

zigiboy1574

Живу здесь

zigiboy1574

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Вы наверное забыли где я живу, мне добраться до pellasa в десятки раз проще и ближе чем до Общемаша, я был у pellasa на производстве, и у pluma, вы хотите меня удивить морковкой? Не смешите.

4. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    ОМ в текущем виде занимает свою нишу сложных контроллеров, да да, именно так. (потому как и алгоритм не простой и опций масса). Но без функций управления СО. Дорабатывать, по вашему, это переходить в другую нишу, где уже есть свои игроки. Это всегда не просто. А иногда и не нужно. Но времена меняются, всякое может быть.

5. slava137
    Благодарности:
    6.961

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.961
    Я вижу, что дорабатывается ;)

Управление БКН, согласитесь, важная функция.

6. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Вячеслав, Ваше "согласитесь" - манипулирование собеседником. Что Вы практически во всех своих сообщениях делаете, не замечая этого.
    Я уже писал на форуме, прошу прощения за повторение: провокаторы и манипуляторы - одни из самых гнусных людей на Земле. Из-за провокаторов и манипуляторов все беды: и войны, и голод.

7. slava137
    Благодарности:
    6.961

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.961
    Коллега, в plum и кипи тоже был (отдельное огромное спасибо тем, кто меня туда свозил), но в PellasX не был. Они сами приезжали в Минск на семинар.
    Конечно, был бы рад побывать и у них на производстве. Тем более, в том году они полностью его обновили. Но вряд ли это уже возможно в силу разных причин.
    Но я спрашивал конкретно о запуске, горелок и их обслуживании, а это сильно отличается от экскурсии на то или иное производство...
    Вы не ответили, увы :(

8. slava137
    Благодарности:
    6.961

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.961
    А почему ваши клиенты должны немытыми ходить?
    "Гнусное"© мнение руководителя предприятия. От таких мнений больше вреда...

9. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Что-то я не читал здесь, чтобы клиенты ОМ жаловались, что ходят немытыми. Сами придумали?
    Давайте еще предъявим производителям седанов, что их машины по грязи плохо ходят.
    А вопрос ГВС решается с помощью дополнительного терморегулятора и шарового крана с электроприводом, который заменяет собой трехходовой вентиль. Да и другие схемы есть.

10. zigiboy1574
    Благодарности:
    377

zigiboy1574

Живу здесь

zigiboy1574

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Вы своё самолюбие оставьте для себя любимого, я много раз вам говорил, чтоб ставить умный контроллер нужно под него проектировать СО, а то что вы запихаете умный Pellas в котел Виадрус с уже смонтированной системой отопления, толку от этого контроллера и котла мало.
    Клиенты приходят за котлом в самый последний момент когда все уже СО смонтированна, и вашей умной автоматикой там нечего управлять, не забываем все таки большое значение играет Цена, мне многие клиенты задают вопросы про пеллетный котел пелетрон вектор, или пеллетную горелку бегемот, они же тоже пеллетные а стоят в разы дешевле, покупают и довольны, и есть клиенты которые тащют котлы с Германии по пол ляма, примеров уйма, но в 90% процентов случаев Валдай прекрасно справляется с задачей, был бы контроль ГВС, вышли на 99% потребности, только 1% клиентов применяют полные возможности умных контроллеров типа s control, кто заниматься монтажом пеллетный котлов думаю подтвердят мои слова.

11. slava137
    Благодарности:
    6.961

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.961
    В маленьком ТЗ от владелицы дома были не только требования к ГВС.
    Ни ТП, ни полноценно РО он, контроллер ОМ, управлять не может (на данный момент).
    Точно так же, как и ecomax350. То есть, TECO тоже неправильный ваш совет. Amteo контроллер может.
    Что касается бегемота, пообщайтесь лично с Евгением - его сообщение чуть выше.
    Можно к любому контроллеру, управляющему только горелкой, при желании "прикрутить" различные термостаты, таймеры и прочие дополнительные элементы
    более менее сносного управления и всей СО, включая БКН. Это проще пареной репы. Но разговор немного не о том.
    Должен ли производитель котла/горелки предусматривать, что потребителю может потребоваться та или иная функция? И должен ли знать будущий владелец такого котла, что далеко не все функции возможны с данным контроллером?

И причем здесь манипулирование сознанием потребителя?

Что касается 350го.
    Он может управлять ГВС.
    Но не может управлять ни одним смесительным узлом. К нему нельзя подключить модули расширения В и С.
    Про лямбда и не говорю...
    В инструкции нет ни слова, и на схеме нет, о подключении модуля интернета. Правда, зота вроде допилила ПО...

Последнее редактирование: 17.06.20
  12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.594

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.594
    Вячеслав, согласитесь, в наших странах бывшего СССР, как третьих странах мира если проводить аналогию с авто, предпочитают в большинстве авто с более древними агрегатами (атмосферники, МКПП, АКПП и, с минимум электроники),чем малообьемные турбомоторы с роботами и вариаторами, в цивилизованной Европе иначе, там с удовольствием хавают малобьемные турбо и роботы с малым расходом топлива, с кучей электронных помошников, а нам подавай архаизм, пусть больше жрет, что-то типа неубиваемого Рено Логан, с мотором К7М и 5 МКПП, простой до безобразия авто, комфорта мало, зато свои функции выполняет, ездит, не ломается годами, и чинится у любого д Васи, а современные авто с каждым годом становятся сложнее и у д. Васи уже не обслужить, комфорта больше, цена выше, но за все надо платить, для кого-то рдно лучше, для других другое, но большинство предпочитают "чем проще, тем лучше", в наших странах предпочитают в большинстве архаизм, и это касается и СО, олигархи да, готовы платить 1-2 млн за СО и обвязку и привязать специалиста к постоянному контролю и наладке СО, чем вы и занимаетесь, но зачастую это больше все в столичных регионах (Москва,Минск),а за пределами этих областей уже всё (начинается Россия, Белоруссия, Украина),начинается более приземленная жизнь, где не до лишних прибамбасов.

13. slava137
    Благодарности:
    6.961

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.961
    Григорий, извините, чисто автомобильные сообщения не для этой темы :).
    Но согласен с одним, люди наших стран (Россия тоже моя, так случилось) доведены до отчаяния... Но, опять же, это не для этой темы.
    Откуда вы знаете материальное благосостояние автора вопроса? Нужен в их доме комфорт? Или так сойдёт?
    Это право заказчика - выбирать!
    Но чтобы правильно выбрать, нужно знать свойства и возможности оборудования.

14. zigiboy1574
    Благодарности:
    377

zigiboy1574

Живу здесь

zigiboy1574

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Золотые слова, я это же стремлюсь донести, я бы и общемашу посоветовал делать wifi gsm, опцией, а не стандартной комплектацией, опять же из практики, кто живёт в доме постоянно эти функции не задействованы, легко справляется комнатный термостат, а если он ещё из wifi, в общеСлавин 21 век, всеми смесительными узлами может управлять сторонняя автоматик, но опять же из практики, мы сейчас повсеместно переходим на низкотемпературное отопления, самое лучшее это управление Гребёнкой ТП с сервоприводами и термостатами в каждой комнате, посмотрите на газовые котлы столько лет вроде на рынке, а работают бонально просто отопления+ГВС и всё, нет у них s control :):):)

15. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Для РВ wi-fi опция, а ЖСМ модуль не дорог. А ВС относится как бы к "люксу", как некогда говорили. Потому там и то, и то. Но наверняка можно при заказе отказаться.