1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости - часть 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Plakca, 19.04.20.

1. AVG111
    Благодарности:
    1.263

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Пока у покупателей стоит задача, где их вообще купить, и по цене пониже. В конце сезона цены за 11000р.
    Да и не будут частники вникать в сертификат. 99% даже не знает, что такое влажность топлива, и какая его теплотворность.
    Вот когда предложение будет превышать спрос, продавцы сами начнут рекламировать сертификаты.
    Это с производства можно организовать возврат, и ответственного назначить и вывоз организовать, а при необходимости и юриста подключить. А когда приезжаешь на выходные, вот точно нет планов по боданию с продавцом.

2. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Меня в этом году Леруа потряс. За 15 кг коричневого непотребства они хотят 314 р. Т. е. 21.000р за тонну!
    https://leroymerlin.ru/product/pellety-drevesnye-grillkoff-15-kg-83512382/
    При том, что древесные брикеты у них стоят вполне адекватно. Написал им почти матерное письмо. Просто отвёл душу, не на что не надеясь:aga::|:. Придурки.

3. Stann
    Благодарности:
    4.195

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.195
    К сожалению цена и у нас тоже на хорошие пеллеты немалая, а это прямо влияет на выбор людей.
    Хотел поставить у себя обычный пеллетный воздушный теплогенератор, но видимо придется пока воздержаться.

4. AVG111
    Благодарности:
    1.263

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Точно придурки. кто у них это купит?

5. anatoliyt
    Благодарности:
    438

anatoliyt

Живу здесь

anatoliyt

Живу здесь

Благодарности:
    438
    Это покупают для туалета своим любимым кисам.

6. AVG111
    Благодарности:
    1.263

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Это серые. Кисам белые берут. Пеллетчики прямо из бункера.
    Только что вспомнил, бункер оставил открытый. Если кисы проберутся в котельную, во им радости будет, после мерзлой земли.
    Интересно, а сам грилькофф по какой цене пеллеты продает. На сайте нет цен.

7. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.594

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.594
    Да ладно) кисам по барабану, серые или белые, я видел и серые пеллеты продавались как кошачий наполнитель для кис по безумной цене, ну и сам другу периодически отдаю мешочек другой для его кошек, нормально все, кошки то с мехочисистками и им пофиг, белые или серые пеллеты, любые переваривают:)]
    Кстати пол года назад завели кошку, а ей надо везде бывать, в общем обычно она на улицу хезать ходит, хотя кошачий горшок дома тоже есть и обычно рано утром она просится на улицу, а тут когда на улице было сильно холодно, я ее решил в гараж пускать, туда тоже установил горшок с пеллетами (там же и котельная),в общем захожу как-то в котельную через время, смотрю, а она залезла в бункер и насрала там от души, пришлось сделать крышку на бункер.

Последнее редактирование: 19.03.21
  8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.594

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.594
    Ну и доношу последнюю новость, я ухожу от вас, не поминайте лихом (нет,не совсем, просто мне теперь другие темы надо изучать, газовые), иногда буду здесь писать, читать, вобщем я заключил договор с Мособлгазом на подключение газа, цена опустилась до адекватной, обещают порядка 200 тысяч (без котла),что меня вполне устраивает, особенно после последних цен на подключение, напрмер последний сосед ровно два года назад подключался и ему это встало в безумные 1 млн и даже чуть больше (труба на тот момент была ещё частная, но и цены на все остальное (ПИР и СМР) были на порядок выше и бюрократические этапы типа теперь сократились с 6-ти до 3-ех). Так что буду отписываться что и как и когда и за сколько все это выйдет. Ну а мой пеллетник планирует перейти к новым владельцам (родственникам). Вобщем долго думал, меня пеллетное отопление устраивало, но газ в Подмосковье за 200 тыс почему бы и нет.

9. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    @Gri-Fon, удачи на новом поприще. Нам, конечно, тебя будет не хватать. :hndshk:

10. Techcontrollers
    Благодарности:
    172

Techcontrollers

Живу здесь

Techcontrollers

Живу здесь

Благодарности:
    172
    А вы прикидывали сроки окупаемости перехода на газ? На древесной пелете это наверное лет 5, а на лузговой более 10 лет. У меня есть один клиент, я ему оживил "котёл" пеллетрон, установив горелку Венма. Он уже более 2 лет работает и о газе слышать не хочет, расход меньше тонны. Сосед напротив газ провел за космический ценник, часто приходит греется, так как котёл в ошибку выходит из-за качества газа. Несмотря на то, что он там живёт, дом в эксплуатацию не введён, соотв. налог он не платит тоже, а для газа нужен ввод в эксплуатацию.

11. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.594

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.594
    Ну когда цена подключения была в млн, тогда прикидыаал что окупится газ не раньше чем через 20-30 лет, то бишь в моей жизни не факт что окупится и я естественно за те деньги и не собирался никогда проводить газ, но когда цена снизилась до адекватных денег, то тогда я и решил, надо действовать при цене в 200-250 тыс точно окупится за 5-10 лет, по прикидкам на серых пеллетах выходит примерно в 2,5 раза дороже чем природным газом, но точнее будет ясно когда уже буду топиться газом, самому интересно. Ну и есть ещё моменты в пользу газа, мы не молодеем, и хочется большего комфорта, но это не главное, другой момент главнее, если я захочу продать со временем дом, то с газом он точно будет дороже не на те же 200 тысяч, а на млн-два дороже это однозначно, ну и вообще продать будет легче с газом. Ну а насчёт качества природного газа, то не слышал ни у кого из соседей о такой проблеме, мне тут наверное повезло, у нас в городе и с Эл-вом полный порядок, и вода нормальная, и газ, но если речь идёт о пропане, то да, там бывает попадается херовый газ, раньше было дело, топился пропаном 4 года, и бывало газ попадался вонючий, но настенный корейский котел за 4 года ни разу проблем не создал, даже ничего и не трогал и не обслуживал. Ну а если допустим сейчас стоит выбор между пеллетным и газовым отоплением при такой цене на подключение, то разница выйдет не большая, так как скажем пеллетник в среднем стоит сейчас от 150 тыс, плюс сендвич дымоход, итого 200 тысяч, а газовый настенник стоит 50 тыс с коаксиальным дымоходом, в таком случае согласитесь глупо делать выбор в пользу пеллетника.

Последнее редактирование: 20.03.21
  12. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Заметьте, за довольно длительный период времени, это всего лишь второй, озвученный здесь случай "измены", в хорошем смысле слова, пеллетной тематике;). Если конечно меня память не подводит.

13. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Вчера ставил вторую горелку в поселке, куда провели газ. Не очень-то люди к газу стремятся. Не все, по крайней мере.

14. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    А за сколько в той деревне подключают к газу? Может быть, как раз миллион и хотят?
    Эх-х, сколько денежек эти газовые вампиры высосали из народа!

15. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Не спросил, но узнаю позже.