1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте проект дома в стиле хай-тек

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем KingPin_ak, 15.05.20.

?

Окна спален на запад или соседский дом напротив окон (4м)?

1. Окна на запад

9 голосов
    100,0%
  2. Соседский дом в окна

0 голосов
    0,0%
  1. Кракодилл
    Благодарности:
    273

Кракодилл

Живу здесь

Кракодилл

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Проблем очень много. Я не понимаю что у Вас там за архитектор такой. Очень все слабенько. В институте на 2 курсе даже проекты в 10 раз сильнее. Так студенты его делают 1 раз.

2. Кракодилл
    Благодарности:
    273

Кракодилл

Живу здесь

Кракодилл

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Нужно делать эргономичный ровный план, тогда и фасады будут красивыми и логичными. Сейчас это непонятно что. Ужасный план, а от него пошли кривые фасады.

3. KingPin_ak
    Благодарности:
    1

KingPin_ak

Участник

KingPin_ak

Участник

Благодарности:
    1
    я не архитектор, получилось как получилось..:( не пытаюсь гнаться за всеми стилями, наоборот хочу все сделать в стиле минимализма, может с уголком и не очень удачные примеры, да и ставить уголок или стол со стульями я еще не определился, мне бы сейчас с планировками разобраться. Понятно, что надо представлять как там будет мебель стоять, но если комната правильной формы и средних размеров, то сделать, как мне кажется, можно что угодно.

не знаю кто такая Федорова, честно :aga: я просто набирал в гугл "дом в стиле хай-тек" и пытался брать какие-то элементы из разных картинок, как мог) с удовольствием приму совет, как переделать, чего добавить

опять же, я не архитектор и просто не могу сделать все так же красиво и выдержано, посоветуйте пожалуйста, что-то)

Спасибо!

4. KingPin_ak
    Благодарности:
    1

KingPin_ak

Участник

KingPin_ak

Участник

Благодарности:
    1
    Архитектор я, но я не архитектор) У меня конструктор, который мне только считает нагрузки, чертит и тп

5. shusha
    Благодарности:
    41.427

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.427
    А зачем он на стройке? Если он не может Вам даже смету составить.

6. KingPin_ak
    Благодарности:
    1

KingPin_ak

Участник

KingPin_ak

Участник

Благодарности:
    1
    нехай так - это прям в точку) но хочется чтобы таки было хайтек, поэтому сюда и написал

вот хотелось именно выход на террасу из кухни, а гостиную совместить с кухней

самом первом варианте кабинет был в цокольном этаже, потом решил, что подвал мне не нужен, а вот теперь таки подвал будет, там будет кинотеатр) и кабинет таки думаю надо на первом этаже делать

спасибо за советы!

7. KingPin_ak
    Благодарности:
    1

KingPin_ak

Участник

KingPin_ak

Участник

Благодарности:
    1
    он будет строить строителей) следить за ними, ну и сам что-то будет делать

дело в том, что то что я не знаю какой бюджет не означает, что он неограниченный :)

8. KingPin_ak
    Благодарности:
    1

KingPin_ak

Участник

KingPin_ak

Участник

Благодарности:
    1
    зато не совок)

обычно старшие ревнуют родителей к младшим) в общем не думаю что будут проблемы на этой почве

спасибо

9. KingPin_ak
    Благодарности:
    1

KingPin_ak

Участник

KingPin_ak

Участник

Благодарности:
    1
    ну все таки я считаю, что это дело вкуса. знаю семью с 4мя детьми, которые совместили гостиную с кухней и до сих пор хвалят это решение

10. Кракодилл
    Благодарности:
    273

Кракодилл

Живу здесь

Кракодилл

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Я вот только не понял одно, Вы все время говорите что Вы не архитектор, так если Вы не архитектор Вы не должны оправдываться. Но если Вы написали что Ваш проект делал архитектор, то он Вам должен был объяснить что такое комфортный план для Вашей семьи и с какими Вы столкнетесь конструктивными особенностями. Но архитектор с задачей не справился. И зачем тогда все эти оправдания. Проще все начать с 0 все осознать и обратится к другому опытному профессионалу.
    А математика нанимать прпорабом на стройке это извините очень глупо. Нужно знать строительные и технологические процессы. Можно быть и хорошим организатором. Но тогда нужен опытный технадзор.

11. Кракодилл
    Благодарности:
    273

Кракодилл

Живу здесь

Кракодилл

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Такого не бывает, я владелец компании, но я не владелец компании. Значит Вы не архитектор. Обратитесь к специалисту пусть Вам вычертит хороший план, автоматом получатся фасады, потом он их декорирует. Сделает весь АР. Потом уже к конструктору. Математик без подробных чертежей не построит дом.

12. KingPin_ak
    Благодарности:
    1

KingPin_ak

Участник

KingPin_ak

Участник

Благодарности:
    1
    я не правильно написал) в общем весь план и внешний вид придумывал я, а человек, который, как я думал, подскажет и направит меня не подсказал ничего и выступал в роли сугубо конструктора, и когда для моей консоли он сказал, что нужен двутавр в сечении 0.5м наши отношения закончились. теперь ситуация такая, я делаю внешний вид и планировки сам (вернее с помощью советов на форуме). просчеты конструкций, технадзор и консультации по стройке - это силами тестя (инженер строитель с большим опытом). а уже непосредственно человек, который будет следить за стройкой - мой друг математик, вот как-то так :victory:

13. Кракодилл
    Благодарности:
    273

Кракодилл

Живу здесь

Кракодилл

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    273
    как все замудрено. Следить за стройкой не понимая процессов не представляю. Вы бы лучше бы сказали что друг будет выполонять роль снабженца и какого-то организатора, по просьбе строителей, в это я бы поверил. Но вут представьте Вас приглашают следить за операцией, и что будет если Вы не представляете как это делается. Вы только сможете к примеру подавать инструменты и что то прингести. Не более. Так для этих целей у строителей есть подсобники. За снабженца я соглашусь. Все остальное не имеет смысла. Следить для этого есть камеры. У меня на телефоне все видно где бы я не находился 7 камер смотрят за объектом. Причем круглосуточно

14. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    Дом не длинный а широкий что для узкого участка не совсем правильно. Проблему с окнами сами обозначили. 4 м до стены соседа сойдет но до окон не надо, в случае пожара пламени там и бежать никуда не надо, все рядом, все родное.

Посмотрите проектов (картинок домов) так 20-50 современных иностранных домов в узкой и тесной застройке, вдруг что почерпнете. В интернете этого добра полно.

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.335

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.335
    К Вам и не предъявляют претензий. Указали на противоречие выбора кухоного угла и направление "думания". Понятно, что Вы делали фасады по своему наитию. Чтобы фасады получились, нужна насмотренность. Самый простой способ придти к чему-то более-менее гармоничному - смотреть образцы архитектуры, найти образец, близкий к Вашим представлениям, и повторить.
    Минимализм - более уместное определение стилю Вашего дома. Идете на популярные архитектурные сайты. типа archdaily. com, dezeen. com или на pinterest. com, задаете там поиск "contemporary house" и отбираете наиболее понравившиеся. затем анализируете и пытаетесь повторить.

Довольно известный архитектор. Александра Федорова. Мотивы на фасадах показались похожими на ее более ранние работы. В архитектуре советы не работают, нужно брать и делать за Вас. Начиная с плана, как Вам ранее уже заметили. Вы этим занимаетесь самостоятельно, судя по всему с целью сэкономить на проектировании. Вам уже сказали, сделайте ортогональные виды всех фасадов - тогда быстро можно что-то поверх картинок написать или указать что изменить. В Архитектуре разговаривают изображениями а не словами.

Чтобы советовать нужно знать ТЗ, какие цели какими решениями пытались достигнуть. А тут ничего нет. перепиской заниматься выуживая из вас некую инфу - извините, малоинтересно. Будет что-то внятное, что можно прокомментировать, прокомментирую.

Последнее редактирование: 16.05.20