1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ориентация въезда на участок

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Вольныйкамень, 16.05.20.

1. Tuomi
    Благодарности:
    34.684

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.684
    Плотный геотекстиль (не ПЛЕНКУ) под гравий. Ну и само собой, слой не 5 см, а как минимум 10. При этом, нижним слоем можно насыпать гравий более низкого качества, наверх - что-нибудь посимпатичнее.
    Еще вариант - геоткстиль, потом георешетка, потом гравий. Не знаю правда, какова сейчас стоимость георешетки в России

Вложения:

• cc39e9.jpg
  2. Tuomi
    Благодарности:
    34.684

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.684
    А с газоном-то проще все как раз - если его регулярно косить, то пырей сам уйдет. Одуванчики вот, увы, остаются

3. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    @Вольныйкамень, если вам интересно услышать еще мнение, я выскажу. Если вам уже достаточно информации, то не буду.

4. Вольныйкамень
    Благодарности:
    37

Вольныйкамень

Живу здесь

Вольныйкамень

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Конечно интересно.

5. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    ну тогда сначала вопрос: почему бы основной въезд и навес для машины не сделать там, где у вас калитка? Получится два навеса в противоположных углах. Опять же машины будут стоять дальше от места для отдыха. Я представила все это так: 1б.jpg

По мощению
    Точно убрать можно полосу вдоль забора в, надеюсь в ней нет какого то особенного смысла?
    мощение.jpg
    За воротами со стороны улицы на въездах а и б, если все таки их будет два, вы можете использовать плитку для парковок попроще, она дешевле, ну или асфальт, я говорила об этом выше.

много лет назад, я пыталась бороться с пыреем на небольшом клочке земли, выдергивание и выкапывание результатов не давали. Взяли сито и просеяли землю, ну конечно сито специальное, для просеивания компоста и подобного. Через некоторое время пырей опять появился. Это я к тому, что ваши труды скорее всего окажутся напрасными, он отрастает даже из очень маленьких кусочков корневища
    Помогло избавиться только опрыскивание гербицидами.

это слишком трудоемкое мероприятие, к тому же результат может вас разочаровать.

6. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    @Вольныйкамень, ну а если обойтись одной парковкой и одним въездом
    этот участок перед домом может выглядеть примерно так 2.jpg
    тут смысл в том, чтобы не загромождать его, а оставить достаточно свободного пространства с одной стороны: газон, перед навесом у дома бассейн - наверное было бы неплохо, ну или красивый цветник из невысоких растений, если бассейн не нужен - все это плоское или почти.
    Деревца или с внутренней стороны или с уличной. Тогда на участке вдоль забора - кусты. Тут тоже варианты могут быть разные.

7. Вольныйкамень
    Благодарности:
    37

Вольныйкамень

Живу здесь

Вольныйкамень

Живу здесь

Благодарности:
    37
    1. Там где калитка я бы с радостью, вот только придётся ставить навес вплотную к меже, она кривая и метр у меня выйдет только у ворот. Дальше клином вплотную к забору. Не хочется лишних разговоров с соседями, может они и не против, но вдруг задумают что-нибудь строить сами и тогда получится как в Шанхае. У нас тут сплошь и рядом такие курятники понастроены, мне такое счастье и даром не надобно. Ширина въезда 3,1 метра без калитки, ужиматься некуда.
    2. В полосе конечно же ни какой необходимости нет.
    3. На счёт пырея согласен, борьба с ним заканчивается полной победой над человечеством.

8. Вольныйкамень
    Благодарности:
    37

Вольныйкамень

Живу здесь

Вольныйкамень

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Полностью с вами согласен.
    Вот только представляете необходимо демонтировать капитальные откатные консольные ворота, да и фундамент под опорные стойки навеса я уже залил. На счёт размещения автомобиля под открытым небом я не совсем согласен. Посмотрите как всё это организованно в той же Америке. Там в каждом доме не то что навес а гараж на две машины имеется, при чём в обязательном порядке. Согласен что это не совсем верный ориентир, но я ремонтирую автомобиль в большинстве случаев сам, вот этим и обусловлено моё стремление во что бы то ни стало обзавестись навесом.
    Я выше писал что в результате непреодолимых жизненных обстоятельств получилось то что получилось.
    Того въезда что размещён рядом с калиткой вообще не должно было быть. Большое спасибо за ваше участие, всё очень подробно и доходчиво. Постараюсь ещё раз всё обстоятельно обдумать с учётом ваших примеров.
    Второй вариант самый оптимальный из всех возможных, вот только навес вплотную к меже всё портит.

9. Вольныйкамень
    Благодарности:
    37

Вольныйкамень

Живу здесь

Вольныйкамень

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Лучше один раз увидеть чем сто раз написать. Вот так обстоят дела, только не пугайтесь. Глянете и скажете что все ваши старания тщетны, но что есть то есть. 1.jpg 2.jpg 3.jpg

10. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    да, понятно. Не думала, что у вас уже все так далеко зашло, что отступать уже поздно.
    Конечно, демонтировать не надо, даже если что то решите иначе сделать, все может пригодится и эти ворота тоже.

я и не предлагала под открытым небом, тут так получилось:
    сначала я нарисовала два навеса во входной части, как все у вас описано, потом один убрала и оставила только с виноградом.

То же самое у нас, я вас прекрасно понимаю.
    У нас навес вдоль гаража - очень удобно.

, ну что вы, этим нас не испугаете.
    Когда уберете старый дом, все будет нормально.
    Вот, на третьей фотке, где машина возле входа, кажется как раз то, что надо: рядом дверь в дом, здесь же калитка, беготни меньше, чтобы закрыть - открыть ворота. Опять же инструмент для ремонта машины наверное ведь в доме, что то я никаких строений рядом не заметила, то есть все что нужно, гораздо ближе, чем ко второй парковке.
    Ну это так, мои размышления, а вы уж как хотите или как получается.

А как же у вас планировался навес с виноградом? или он должен быть меньше по ширине? тогда понятно.
    Навес из винограда тоже отличная штука в вашем климате, тень дополнительная и просто красиво.

11. Tuomi
    Благодарности:
    34.684

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.684
    @Вольныйкамень, вообще никакого ужаса не вижу. Старый дом сломать, мусор вывезти и уже будет хорошо

12. Вольныйкамень
    Благодарности:
    37

Вольныйкамень

Живу здесь

Вольныйкамень

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Да так было бы удобней, инструмент у меня часть в доме часть в сарае за домом. На фотографии перспектива искажена. Если смотреть по чертежу то правая сторона навеса своим ближним концом к дому упрётся в межу. Навес же мне надо строить перпендикулярно относительно дома, получиться что расстояние от передней правой стойки навеса будет формально соблюдено а от задней правой нет.
    С виноградником в случае чего такой проблемы можно избежать, это же не капитальное строение. Соседи думаю будут не против, но кто знает что будет завтра.
    Сделать уже нет ни какой возможности, так как правая сторона ворот как раз и отстоит от межи на 90 см. Ну или навес делать кривым.

Люди разные бывают, подумают что чувак мозги пудрит со соей плиткой как будто у него там Альпийское шале. Тут и фраза у кого то проскакивала по поводу забора из профнастила. Если всё облагородить и привести в порядок будет вполне сносно.
    Я сам всё строил. Всё что на фото и внутри дома сделано моими руками, единственные посторонние люди кто приложил руку к строительству это газовщики. Конечно всё это было начато в далёком 1998 году, отношение у меня к строительным работам было на уровне советского гражданина, "что нам стоит дом построить". Сейчас всё было бы по другому. Но к сожалению если бы молодость знала. Я уже сыт по горло всем этим. Теперь одно желание довести начатое до конца.

13. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    или сделать его короче.

14. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    Добавим на рисунок еще один навес, как вы планировали.
    Правый из винограда - ажурный и зеленый.
    В центральной части газон, по переднему краю у дома может быть цветник, вдоль забора кусты - все просто. 3 в.jpg
    Думаю, тут важным будет такой момент: между вашими навесами должны быть посажены кусты ниже этих навесов, чтобы получилось небольшое понижение в центральной части.
    вот так: 3 б.jpg Конечно окна могут быть закрыты, это вы в дальнейшем определите сами. Все показано условно, чтобы просто был понятен смысл сказанного.

15. Вольныйкамень
    Благодарности:
    37

Вольныйкамень

Живу здесь

Вольныйкамень

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Сейчас вы изобразили то что я с женой планировал.
    Сделать навес короче тоже не вариант, что я в конечном итоге приобрету - 30 сантиметров от силы в самом узком месте. Хотя из всех возможных вариантов этот был бы самым оптимальным.
    Или калитку сместить влево сантиметров на 60 но тогда машина будет стоять на против входа. Кстати я её уже переносил два года назад в ту же сторону на метр, для обустройства ворот.
    Одним словом ничего лучшего из предложенного вами в последнем варианте придумать не получиться.
    Сейчас они у меня закрыты старой хатой в которой кстати немцы жили в 1943 году во время оккупации Краснодара. А какого года она постройки ни кто и не знает, историческая ценность. Там ещё сарай с правого бока был приляпан, крытый камышом, а по верх рубероидом. Но его участь была решена году эдак в 2007.