Участок без соседей - какие варианты?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем alekor333, 16.05.20.

Метки:
  1. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Вы даже не поняли что я написал...
    Я повторю еще раз.
    Я ни разу не писал про риэлторов бездельников. Так понятно?
    Если так не понятно, то напишите, пожалуйста, что именно непонятно... Может быть, какое слово отсутствует в Вашем словарном запасе или просто все слова по отдельности понятны, а в сочетании - нет? Впрочем, я не доктор. Не понимаете и пусть.

2. MarinaSN
    Благодарности:
    11.837

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.837
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Все верно вы написали. Продавала квартиру, сначала обратилась к риелтору, т. к. времени на это совсем не было. Уж каким соловьем она заливалась при составлении договора. В результате потом плюнули на нее и за месяц продали сами

3. alekor333
    Благодарности:
    9

alekor333

Живу здесь

alekor333

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Подниму тему - небольшое предисловие: в принципе найти участок без соседей не очень трудно.
    Главная сложность в поиске - то что продавцы халатно относятся к составлению объявлений. Видимо они считают, что покупатели экстрасенсы, и войдя в астральный контакт с продавцом, выведают всю инфу.
    Зачастую нет точной информации о нахождении участка в населенном пункте. Очень мало фотографий и те не информативные. Или вроде объявление нормальное, но скрывают кадастровый номер (как будто открытие этой тайны что то изменит). А у иных вобще инфы кот наплакал и фоток нет. А простите теребить всех продавцов только чтобы узнать нахождение участка, будешь очень долго искать.
    В общем нашел хитрый способ узнать участок, даже если он не указан в объявлении: сравниваем участки на кадастровой карте с теми данными, которые есть в объявлении, и зачастую можно точно определить нужный участок.

Если кому интересна тема, чтобы не было прямых соседей, скину объявлений, которые мне не подошли:

Участок 15 соток в Тульская область, Ясногорский район, Сухотино деревня 250 т. р.
    https://www.cian.ru/map/?center=54.385286213465875%2C37.74107097909401&deal_type=sale&engine_version=2&object_type[0]=3&offer_type=suburban&zoom=16
    Кадастровый номер 71:23:060436:11
    16 метров до соседей.

Участок 15 соток Тульская область, Венёвский р-н, д. Борозденки

https://www.avito.ru/moskva/zemelnye_uchastki/prodam/izhs-ASgBAQICAUSWA9oQAUCmCBTmVQ?cd=1&map=eyJzZWFyY2hBcmVhIjp7ImxhdEJvdHRvbSI6NTQuNDc1MjM3MzM3MDc1MDEsImxhdFRvcCI6NTQuNDgxODY5ODE5MTQzMzUsImxvbkxlZnQiOjM4LjI3NzUyNDQyODQ4MzUzLCJsb25SaWdodCI6MzguMjk5Mzg5Nzk2MzcyOTE0fX0%3D

71:05:020113:166
    26 метров до соседей

4. timo5680170
    Благодарности:
    1.975

timo5680170

уже построила, в бюджет уложилась

timo5680170

Благодарности:
    1.975
    Легко. Если видите, что потенциальный сосед разводит кур, живность, чихает на СНИПы - это плохой сосед. Обычно это исконные жители старых деревень, которые на всех новых соседей смотрят, как на врагов. Помню, продав дом (на Новой улице), пошла искать участок в деревне (на Старой улице), там делили один на два. Так сосед, (с курями), как увидел покупателей, побежал в сельсовет, оформил аренду на проселок и перегородил рабицей. И все, нет доступа на участок... Хорошо, я не поторопилась.
    Нашла землю в Первомайском поселении, д... ул. Новая. Где строятся те, кто ценит красоту жизни и не ценит курей и поросят. Прекрасное, место. Дружим, знаем всех детей и собак по имени. ...
    Мой личный вывод был такой: искать место с адресом деревня, но улица должна быть Новая, или вообще иметь название, как таковое. Если идет просто название деревня, без улицы, то это как раз поселения колхозников и их потомков, со своим укладом жизни.
    И, да, у меня только один сосед с общим забором, который и строится то пока не собирается. Но я его знаю, мы в долях один участок купили и поделили. Все можно найти.

Последнее редактирование: 14.01.21
  5. alekor333
    Благодарности:
    9

alekor333

Живу здесь

alekor333

Живу здесь

Благодарности:
    9
    в точку, именно такие свинопасы зачастую не дают житья, к сожалению мы при покупке земли на соседей внимания не заостряли...
    но одними свинопасами дело к сожалению не ограничивается.

к сожалению и новообращенные в деревенскую жизнь бывают и хамлом некультурным (музыку слушают например очень громко) и много кем еще.
    В общем на 100% не угадаешь, хотя конечно вероятность нарваться на неадекватов меньше...

6. timo5680170
    Благодарности:
    1.975

timo5680170

timo5680170

Благодарности:
    1.975
    Ну тут только один вариант, снять дом в деревне на лето и понаблюдать за жизнью.

7. alekor333
    Благодарности:
    9

alekor333

Живу здесь

alekor333

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Мы всетаки идем своим путем. Нашли вроде подходящий отличный участок без соседей - до ближайших соседей около 100 метров через рощу. С северо-запад лес. С юга, востока и юго-запада поле. До Электричества 150 м. В 1 км центр села с магазинами. Площадь 15 соток. До Москвы около 140 км. Думаем брать в этом году, как деньги появяться.
    Вопрос только с воровством немного беспокоит. Но в соседней деревеньке-спутнике в 1 км стоит дом на приличном расстоянии от ближайших соседей (метров 60) и у них ничего не грабят - много чего лежит прямо на земле. Забора и у этих на отшибе и у многих в деревне вобще нет!

Последнее редактирование: 14.01.21
  8. timo5680170
    Благодарности:
    1.975

timo5680170

timo5680170

Благодарности:
    1.975
    Поздравляю. По описанию - все хорошо.
    От воровства есть только один способ: знак вневедомственной охраны на заборе. В дальнейшем, когда заселитесь, можно и сам договор заключить. Все остальное - это так, припарки.

9. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Именно такие свинопасы - коренные жители сего места...а ВЫ - пришлые - и лезете в Чужую деревню со своим городским уставом! абсолютно плюя на то что люди здесь жили веками и пасли и гусей и свиней!
    А все потому что на котеджный поселок кое у кого денег не хватило...а ведь там ТОЧНО не будет ни свиней ни свинопасов...

10. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Я вот тоже - иду по рынку и пробую квашенную капусту у разных продавцов - какая то мне нравится - а какаято нет...наверное это дело вкуса? - а вот какую я куплю...это мой выбор... ну а если я возьму первую попавшуюся даже НЕ попробовав - то 101% - виноваты НЕ продавцы...а то..ткто брал без пробы...поверив на слово...то же и с риелтером...и с замужеством...любить ушами = не лучший способ сделать правильный выбор! Вам не кажется ?

11. MarinaSN
    Благодарности:
    11.837

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.837
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    По вашему надо было перепробовать штук ..дцать риелторов? Не знаю как у вас, а мне жизни не хватит на эти выкрутасы. Чего уж проще получилось продать самостоятельно.

12. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Я вот тоже - иду по рынку и пробую квашенную капусту у разных продавцов - какая то мне нравится - а какаято нет...наверное это дело вкуса? - а вот какую я куплю...это мой выбор... ну а если я возьму первую попавшуюся даже НЕ попробовав - то 101% - виноваты НЕ продавцы...а то..ткто брал без пробы...поверив на слово...то же и с риелтером...и с замужеством...любить ушами = не лучший способ сделать правильный выбор! Вам не кажется ?
    Зачем утрировать настолько ? свою машину ВЫ тоже абы у кого ремонтируете или выясняете сначала способен ли он качественно выполнить работу ?

13. timo5680170
    Благодарности:
    1.975

timo5680170

timo5680170

Благодарности:
    1.975
    Владислав, так автор же сказал, что осознал неправильность своего выбора места поселения, продал дом и нашел уединенный участок.
    С другой стороны есть и законы, ИЖС земли - это для жилья, а вот ЛПХ - для подсобного хозяйства, там и площади земельных участков совсем другие. Есть, где и скотник поставить и воду очистить.

14. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    А я не вижу проблем в деревне с гусями и козами. Даже лучше так, чем просто глухие заборы.

15. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Вот я и говорю о том, что делая самостоятельный выбор следует быть внимательней...
    и Не обвинять в своих ошибках окружающих...
    Свинопас НЕ виноват, что кому то пришло в голову купить участок в деревне...где несколько поколений имели скотину и жили своим укладом ...и ЛПХ или ИЖС - какая для аборигена разница?