1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 4

Дача. Реконструкция или новый дом

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Мангоджерри, 18.05.20.

1. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Придётся до полной оттайки грунта- мы этой весной делали новый фундамент. так на участке было много воды, поэтому лить бетон НА ЖИЖУ не правильно- пришлось мешать грунт+песок с сухим цементом.
    Поэтому укрепляющие работы лучше сделать до весны.

2. Мангоджерри
    Благодарности:
    70

Мангоджерри

Живу здесь

Мангоджерри

Живу здесь

Благодарности:
    70
    На нас с Вами сейчас каркасофилы бы набросились. Я абсолютно с Вами согласна: каркасник- не серьезный дом, никто меня не переубедит. Также, как, считаю, что хороший и надежный дом нельзя ставить эти винтовые сваи а их выбор диктуется только дешевизной и простотой монтажа. Ну, не бывает - быстро, дешево и качественно. Но у покупателей, особенно не богатых - своя логика: новенький, со всякими террасками открытыми, за сваях каркасник - это мечта поэта. Никто и не думает, что с этим домишкой дальше будет. Скрюченный домишко... Нет, Джерард и сказал, что они не будут делать, пока не проверят стропилку и все остальное, даже мастера специально прислали для оценки, завтра приедет. Берегут репутацию. Извините пожалуйста, опять не цитирую... Я бы ремонт начала раньше, но деньги подвисли, только сейчас появились. Ничего, зимой будет, чем заняться. Я, честно, вообще не понимаю, как и из чего люди строят дома за 4 - 5 млн. - у меня только крыша с работой под миллион, это если стропилка не под замену. Спасибо Вам большое за интерес к моему дому, расскажу потом, что джерард посоветовал и цены на монтаж скажу. Всего наилучшего!

3. Мангоджерри
    Благодарности:
    70

Мангоджерри

Живу здесь

Мангоджерри

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Добрый вечер, Почти профи! Вы ведь из Питера, посмотрела Ваш профиль. Может быть заедете ко мне для консультации, посоветуете? Я оплачу услуги, я в Токсово обитаю, в любое время приезжайте, я всегда там. Напишите мне, пожалуйста, в личку - если заинтересовало. Ко мне два мастера приходило: один, сказал - снести, к чертовой матери, другой - ножки эти куриные предложил. Я хочу надежный фундамент, у меня есть проект, и исследования грунта закажу, если надо. У меня тоже воды много, у нас опять льет, как из ведра. Спасибо

4. Мангоджерри
    Благодарности:
    70

Мангоджерри

Живу здесь

Мангоджерри

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Я сама виновата, что запустила дом, молодая была, как-то даже и не думала об этом, казалось, - стоит дом, и стоит себе. Вчера пришел кровельшик, сказал - стропилку под замену, грибок увидел. Рядом с ним стоял хитрый манагер. Теперь буду ждать смету по ремонту стропилки. Очень расстроена, не ожидала такого, сейчас потрогала рукой - стропила сухие, из бревна лохматого, а доски на них влажные слегка. И грибок увидела. Все работы перенесены на весну.

5. Bankserv
    Благодарности:
    443

Bankserv

Живу здесь

Bankserv

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Обидно, ..
    Похоже ондулину давно уже кирдык...Из-за протечек обрешетка зацвела... Главное чтобы стропила не заразились. Если не фатально въелся грибок - можно его убить химией. Обрешётку снять не проблема. Всё равно её лучше удалить, чтобы простелить гидроизоляцию. Потом набить контробрешётку и обрешётку 50мм брусом с шагом для Вашей черепицы.
    Полагаю - разберётесь...
    УДАЧИ!

6. Мангоджерри
    Благодарности:
    70

Мангоджерри

Живу здесь

Мангоджерри

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Спасибо за поддержку! Мастер сказал, что обрешетка под замену, стропила вроде нормальные, на мой взгляд, - сухое бревно. Но делать нечего... И Вам удачи, не пропадайте, рассказывайте, как в Вас дела в стройке.

7. Мангоджерри
    Благодарности:
    70

Мангоджерри

Живу здесь

Мангоджерри

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Я обязательно спрашивать здесь буду, и обязательно поделюсь результатами. Если раньше бы озаботились сохранностью дома - такого не произошло бы. Не знаю, правда или нет, но каркасники идут под полную замену через 15 лет, а моему больше полувека. Сейчас мастера цены ломят, как перед концом, подожду, посмотрю- ситуация быстро меняется. Возможно, не я их искать и просить буду, а они меня. Вот такие дела.

8. Bankserv
    Благодарности:
    443

Bankserv

Живу здесь

Bankserv

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Великолепно! Стропила - это несущие крыши (как фундамент для дома). Понятно - ондулин со временем проседает и влага протекает под шляпками гвоздей, страдает в первую очередь обрешётка. Вам повезло! Я видел гнилые (очень) стропила после 15 лет под ондулином...
    До весны, надеюсь, проблем со стропилами не возникнет...
    Насколько я понял - у Вас бревенчатый сруб?
    Никогда не думал, что Каркасник и полноценный монолитный сруб одно и то же!
    Сруб стоит СТОЛЕТИЯМИ даже без единого гвоздя (например дома и церкви на севере) пока не сгорит, сгниёт или развалится от перекосов...Чаще всего покосившиеся, заброшенные срубы, разбирают на новые строения (дома в т. ч.)...

Каркасник - это каркасные стены (четырехугольник верх, низ, лево, право и диагональ) из бруса, заполненный теплоизоляцией типа минеральной ваты и снаружи - изнутри обшитый фанеркой. В Советском Союзе по этому принципу строили бытовки или времянки, если не ошибаюсь, под названием "финский домик". Делали качественно, некоторые стоят до сих пор. При нынешнем подходе к "эконом" строительству для каркасника - 15 лет даже много. Полы начинают прыгать уже через год...А стены гнить - через пару...

Последнее редактирование: 24.10.20
  9. Мангоджерри
    Благодарности:
    70

Мангоджерри

Живу здесь

Мангоджерри

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Конечно, у меня сруб, простите - не так выразилась. Я что-то растерялась, когда мастер пришёл и половины вопросов не задала. Раньше стропила делали из бревен, толстых и круглых таких, - они, вроде в порядке. А обрешетка - доска, кое-где черная и грибы на ней, и дранка видна. Думаю, все поправимо. Вы абсолютно правы про каркасники, только сейчас читала в теме у кого-то: на второй год все в черной плесени, хозяева в ужасе. Ну, скажите честно, строители, - мы строим временные, недолговечные дома, заказчики, - имейте это ввиду. Так ведь нет: срубы - барахло, брус - туда же, и только каркасник - передовая технология! Прямо, как с композиткой. Сегодня включила обогреватель на 1 этаже, а на втором окна запотели. Такого не должно же быть, правда? Открыла форточки, двери для проветривания, боже мой, если бы я узнала об этом форуме раньше - скольких ошибок бы не допустила! Белка сегодня приходила, на лиственницу около дома: шубка еще не зимняя, буро-рыжая. У соседа дом почти в лесу, рассказывал, что белки у него белье на сушилке рвут, прямо в клочья. Удачи и всего самого наилучшего Вам!

10. Мангоджерри
    Благодарности:
    70

Мангоджерри

Живу здесь

Мангоджерри

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Вы не посмотрите на мои стропила? По-моему - крепкие и врезаны намертво. А вот обрешетка кое-где с плесенью, но это же поправимо. А вот этот картон - это то, чем раньше утепляли. Простоял почти 55 лет, как новый, на мой взгляд. Или я мастера недопоняла, и он говорил о демонтаже стропил? Завтра позвоню, уточню. Но стропила крепкие, сухие. Простите, что беспокою, но не уснуть - пошла на второй этаж, и люк на чердак открыла- для вентиляции 20201024_225753.jpg 20201024_225848.jpg 20201024_230045.jpg 20201024_225848.jpg

Вложения:

• 20201024_230103.jpg
  11. shusha
    Благодарности:
    41.267

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.267
    А не пробовали за все эти годы пребывания на форуме узнать КАК строят сейчас каркасники?
    Нет там бруса. И стоят они не по 15 лет.
    Мда... Вот у Вас не каркасник, а... скрюченный и почти под снос. С чего бы это?

12. Bankserv
    Благодарности:
    443

Bankserv

Живу здесь

Bankserv

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Мне показалось у Вас крыша первоначально была покрыта дранкой?
    Давайте разберёмся с определениями. Стропила - это большие брёвна с шагом около метра вдоль ската крыши. На них набита обрешетка - доски почти вплотную друг к другу поперёк скату крыши. А затем вдоль ската сплошным слоем, наподобие черепицы, набиты дощечки, расколотые из поленьев?, т. е. дранка?
    Так на каком слое Вы обнаружили грибок плесень или нечто подобное? И как много? Фото сделано на камеру телефона? на некоторых проблемы с резкостью потому трудно точно сказать...
    на этом фото торцы обрешетки зацвели наверное от влаги из открытого окна. Но это меняется "на ура".
    То, что картон в отличном состоянии внушает надежду на хорошее.
    Жаль, что нет общих видов чердака.

Да, походу аналоги фальцетчиков от каркасников "отметились" в теме...Без них нигде...

Последнее редактирование: 25.10.20
  13. DiJo
    Благодарности:
    18.339

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.339
    @Мангоджерри, скиньте в личку свой адрес в Токсово - по пути с работы/на работу (берег Курголовского озера) заскочу. Посмотрю, может чего и посоветую (благо и дом старый у меня похожий, и чего ожидать от него, со временем, - знаю)

14. Мангоджерри
    Благодарности:
    70

Мангоджерри

Живу здесь

Мангоджерри

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Спасибо, это была просто паника: вечер, когда силы тьмы властвуют безраздельно... Да, там дранка, и кое-где есть плесень. Позвонила ещё раз мастеру - успокоил, - стропилка живая и хорошая, а обрешетку новую сделает. Как я Вам благодарна за советы и поддержку! Не передать словами...

15. Мангоджерри
    Благодарности:
    70

Мангоджерри

Живу здесь

Мангоджерри

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Не знаю, правильно ли процитировала. По поводу моего дома - ему более 50 лет, это естественный процесс старения. Что будет с Вашим каркасником через 10-20-30 лет? Если вы строите дом на этот срок, а потом под снос или капитальный ремонт - каркасник самое то. Я не серьезно отношусь к самой каркасной технологии, а уж так как ее воплощают здесь - это, иногда, просто вредительство. У Вас же каркасный дом? Что Вас так растаращило? Нравится - живите