1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дизайн ОЧЕНЬ узкого участка. Стройка окончена, что дальше?

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем MURLIK, 12.05.20.

1. MURLIK
    Благодарности:
    666

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Девочки, я все время рисовала дорожку от террасы прямую, а тут попробовала извилистую. Посмотрела картинки, которые выдал поиск "дизайн очень узкого участка", везде тропинки не прямой формы... Может мне кажется, но в таком случае, участок чисто зрительно кажется шире. Как вы думаете?
    Если мысль верна, то как расчитать верный, оптимальный изгиб и в какую сторону? Как я нарисовала или как-то иначе?
    20200514_121538.jpg

2. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    вот так точно не надо, на семи метрах такие зигзаги - это уж слишком. Прям кидать вас будет из стороны в сторону.
    с левой стороны дорожка отходит от отмостки не доходя до угла дома, но ведь кажется логичным провести ее именно от угла? разве нет?
    клумба с сиренью возле дома не влезла?
    Лучше показать план всего участка, я понимаю что он длинный, тогда разделите на две части. Или хотя бы всю территория возле дома - обязательно.
    Что за кругляш возле теплицы - пруд, клумба, грядка?... и как через него вы пробираетесь в теплицу? Что с правой стороны перед огородом грядка с кустами, или что еще?
    Видите, как вопросов возникает много, вы на плане подписывайте сразу что есть что.

3. MURLIK
    Благодарности:
    666

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    666
    А дизайнеры, туды их, именно такие рисуют:aga:
    Логично, прикину на местности!
    Точно, а так же еще пол-участка,включая заезд, местечко между малинником и баней, спуск к озеру, которые тоже требуют облагораживания. Если отразить все, смотреть придется в лупу:aga:
    Это клумба, между нею и дверь теплицы расстояние, достаточное для полного распахивания двери. Справа перед огородом высажены в ряд четыре колоновидные яблони (похоже одна зиму не пережила), в ногах у них весенние луковичные, примулы
    План попробую перечертить, чтобы дом и вокруг него поместилось на одном листе, но будет мелко

4. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    покажите.

делите на части: к тому, что сейчас начерчено, добавьте второй выход из дома и все, что рядом с ним
    получается, что на всю эту мелкую красоту вы смотрите с террасы дома, - расстояние приличное. Ну, или надо подойти почти вплотную, чтобы разглядеть. Это я к тому, что всю мелочь и не только весеннюю, лучше высаживать поближе к месту отдыха, дорожкам, в цветники возле дома. А если далеко, то крупными пятнами.

5. MURLIK
    Благодарности:
    666

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    666
    @мукуноки, Ольга, согласна полностью про мелкие луковичные. Просто они пришли осенью, а вокруг дома еще отмостка делалась, доски летали, лестницы стояли. И в зиму мы ушли с замерзшими барханами земли. Естественно, что все буду пересаживать. Я же писала выше, что у меня
    ЛД.jpg

6. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    Да, понятно. В этом случае на плане не показывайте то, что надо пересаживать.
    По поводу круглой клумбы перед теплицей: если там посажены низкие растения, то все это получилось на фоне теплицы, опять же я говорю про окончательное оформление.
    Во всех показанных вами примерах расстояние между объектами, которые соединяют дорожки, гораздо больше, чем у вас.
    Тему все таки лучше создайте отдельную, так будет гораздо удобнее. Все сообщения, касающиеся вашего участка, можно перенести туда, чтобы не повторяться.

Попросите модераторов, они помогут.

7. MURLIK
    Благодарности:
    666

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Ну вот. меня переселили в отдельную темку и я очень надеюсь, что она не будет обделена вниманием опытных форумчан, потому что мне реально нужны подсказки советы, что делать с таким "не удобным" участком.
    К вопросу о форме участка под клумбу возле заднего крыльца. Все же это ни разу не трапеция, а таки треугольник.
    Вот тут хорошо видно сколько места занимает куст сирени

Вложения:

• 20200516_184151.jpg
    • 20200516_184240.jpg
    • 20200516_184246.jpg
  8. MURLIK
    Благодарности:
    666

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Покажу немного фото. Это ж надо участку быть настолько длинным, что его даже на одном фото никак не отразить.
    Вот это я стою на общей дороге, это заезд на участок. Забора пока нет, в это время год назад тут был березовый лес. Вырубили, выкорчевали, засыпали, как могли подровняли. Пока никак не облагорожено. Мыслей почти нет. Есть две ели коника, требующие посадки. Вот прочу их сюда.
    20200516_184047.jpg
    Это я прошла вперед до уровня сарая. Сейчас сарай стоит поперек участка, когда дойдут руки, хочу его сломать и построить вдоль участка, чтобы с заезда был открыт вид на площадку перед домом и сам дом. Но вряд ли это будет скоро... Сбоку у стены сарая посажен девичий виноград (еще непонятно, как перенес зиму)
    20200516_184117.jpg
    Это я прошла еще вперед, вид сарая со стороны дома. Открытые двери, вернее береза, это собственно граница ширины участка. Ужас, но вот такие у нас участки. У стены сарая растет магония падуболистная и рядом с ней папоротник, еще тоже после зимы не вышел
    20200516_184133.jpg
    Это вид слева от дома. Солнце с утра и до 15-16. Граница участка по столбу у теплицы
    Посадки, которые тут уже существуют и которые выжили в ходе стройки: дуб, калина бульденеж, куртина высоких колокольчиков, лапчатка желтая

20200516_184207.jpg

9. MURLIK
    Благодарности:
    666

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Я снимала для канализационщиков видео, акцент другой, зато хорошо видно площадку перед домом. Как ее облагородить тоже пока не знаю...просто травка, но как заставить ее вырасти на неплодородном грунте.

10. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    это он сейчас больше похож на треугольник

травку не заставить расти на неплодородном грунте. Попробуйте без еды и воды пожить, вам понравится? не думаю, что вы будете бодры, веселы и жизнерадостны, вот также и к траве надо отнестись, она тоже живая и хочет есть и пить.
    А заставлять не придется, сама попрет, когда создадите для этого условия.

Фотки это хорошо, но не информативно.
    Кстати, канализацию будете откачивать машиной, то есть дорога останется через весь показанный на видео участок?
    Покажите план.

11. MURLIK
    Благодарности:
    666

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    666
    План участка?
    Откачивать не планирую, хочу энергозависимый Кристалл

12. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    ну конечно.

13. MURLIK
    Благодарности:
    666

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Вот, это кадастровый, со старым домом, новый стоит на ом же месте. Другого у меня нет план участка 1.jpg

Последнее редактирование: 18.05.20
  14. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    я имела в виду тот план, который вы пытаетесь чертить, показывая проблемные места на нем.
    Одну часть вы уже нам показали с огородом и теплицей, вот как раз про дорожку:

Она может быть прямой, если вам просто надо пройти от дома в огород и огород при этом напротив, изгибы в этом случае делать вряд ли имеет смысл.
    если попасть в огород надо чуть левее по какой то причине, то дорожку можно сместить.
    Или еще больше, если надо пройти еще дальше.
    Все три варианта дорожек я показала на примере дорожки а.jpg
    если перед теплицей посадить кусты, я вроде уже говорила об этом, они от дома чуть замаскируют теплицу, конечно совсем они ее не закроют, но это точно будет выглядеть лучше, чем цветник на ее фоне.

Последнее редактирование: 18.05.20
  15. MURLIK
    Благодарности:
    666

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    666
    20200518_221453.jpg
    Вообщем у меня все места проблемные, все четыре стороны вокруг дома, плюс заезд (пока о нем не думала вообще)
    @мукуноки, в первом варианте именно такое расположение дорожки, как я изначально планировала, то есть прямой, скорее всего, на нем и остановлюсь. росто, опираясь на дизайнерские картинки, предположила, что кривизна зрительно расширяет пространство, поэтому и спросила коллективный разум
    Кустами отгородить зрительно теплицу, конечно, симпатично, только есть одно но. У нас на Севере солнца настолько мало, что лишить теплицу даже лучика солнышка преступно:) Я и лилии от теплицы (временно там пристроенные) хочу пересадить куда-нибудь (куда?),потому что они высокие и после обеда затеняют теплицу.