1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

СИП-дом Новая Москва by YgRex - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем YgRex2014, 17.05.20.

  1. YgRex2014
    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    3.801
    Благодарности:
    16.683

    YgRex2014

    Живу здесь

    YgRex2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    3.801
    Благодарности:
    16.683
    Адрес:
    г.Москва
    :victory:

    :hndshk:
     
  2. MaximusIM
    Регистрация:
    06.01.13
    Сообщения:
    2.453
    Благодарности:
    2.647

    MaximusIM

    Живу здесь

    MaximusIM

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.13
    Сообщения:
    2.453
    Благодарности:
    2.647
    Адрес:
    Сыктывкар
    Сороки эта та ещё напасть!) Как начнут с позоранку...
     
  3. YgRex2014
    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    3.801
    Благодарности:
    16.683

    YgRex2014

    Живу здесь

    YgRex2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    3.801
    Благодарности:
    16.683
    Адрес:
    г.Москва
    Всем привет!

    Жара стоит адская, но в доме вполне терпимо и без кондея. Немалую роль в терморегуляции играют два башенных поворотных вентилятора от Сяоми. Уличные работы выполняются мелкими перебежками от хмари до хмари, когда лёгкая тучка хоть немного скрывает палящее солнце.

    В борьбу с сороками подключили хитрые технологии - на почти созревшие вишни

    IMG_20210709_201315.jpg

    накинули сетку, пусть под ней дозревают.

    IMG_20210710_130756.jpg
     
  4. YgRex2014
    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    3.801
    Благодарности:
    16.683

    YgRex2014

    Живу здесь

    YgRex2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    3.801
    Благодарности:
    16.683
    Адрес:
    г.Москва
    От газового гриля получаем только положительные эмоции. Ощущение, что он у нас уже месяц, а прошла только неделя. За эти выходные запекали рыбу, стерлядку, картоху крупными кусками, кусковую свинину на кости.

    IMG_20210710_175857.jpg IMG_20210710_183516.jpg IMG_20210711_170326.jpg

    Кошки абиссинки из оставленного на кухне блюда с рыбой и картошкой выбрали картошку - утащили на пол кусок и почти сгрызли. :)]

    Готовка перешла на какой то другой уровень. Разогрев гриля до 260С за 4 минуты, жарка стейков за минуты, запекание по расписанию или заданной температуре в гриле или внутри блюда, лёгкая регулировка температуры, жарка на огне или конвекционная, ну, в общем, доступно многое. А если учесть то, что после моей не менее вкусной готовки на плите меня можно было убить за состояние плиты и вокруг :aga:, то уличная готовка - моё спасение. :)] Чистку жарочной поверхности провожу перед закладкой продуктов - разогрел посильнее, почистил и в бой. За эти дни с грилем стало появляться ощущение, что питание стало каким то ресторанным. Немало этому способствует жена своими рецептами маринадов и соусов к блюдам.

    В общем, рекомендую. :super: Осталось еще перед грилем положить защитный коврик, т. к. при чистке решёток часть сажи и жирных огарков летит и на пол. Для улицы пофиг, а вот на балконе не айс.
     
  5. charanet
    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    1.596
    Благодарности:
    3.860

    charanet

    Живу здесь

    charanet

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    1.596
    Благодарности:
    3.860
    @YgRex2014, про целую картошку- если запекаю то вначале довожу ее в кастрюле до кипения, (в мундире) минут 5 кипит и потом на гриль, готовится тогда очень быстро, а вообще да- даже простые котлетки из смешанного фарша приготовленные на гриле - почти не отличить от Черногорской плескавицы, муж купил вебервский пресс для котлет, и балдеет!
     
  6. makarhunter
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.494

    makarhunter

    Живу здесь

    makarhunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.494
    Адрес:
    Кратово. Убежал из Москвы.
    Да, давненько я здесь не был. Уже и самый примитивизм, в виде плескавицы, (она, кстати, не только Черногорская, а, вообще, Балканская:)]) в культ возвели:aga:. Игорь, а на тандыр слабо замахнуться? А то всякую буржуинскую газово-грильную штуку покупаете:aga: Я вот сподобился. :hello:
     
  7. YgRex2014
    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    3.801
    Благодарности:
    16.683

    YgRex2014

    Живу здесь

    YgRex2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    3.801
    Благодарности:
    16.683
    Адрес:
    г.Москва
    Привет!

    Для нас и тандыр буржуинство, нам печь русская нужна. :)]

    Я, видимо, шибко ленив. Тандыр прожигать надо, угли-золу вычищать, он в идеале стационарный. А тут, раз-два, и всё - запекай прямо на балконе. Но когда руки-ноги дойдут до нормальной мангальной зоны, то там что-то будет обязательно. Правда на днях смотрел, как два восточных мужичка сложили подобие тандыра из простого пористого кирпича в полкирпича и пекли и хлеб, и мясо с овощами и ничего, всё у них получилось. Было бы желание и умение.

    Но в начале - баня. :)]
     
  8. YgRex2014
    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    3.801
    Благодарности:
    16.683

    YgRex2014

    Живу здесь

    YgRex2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    3.801
    Благодарности:
    16.683
    Адрес:
    г.Москва
    И опять в действие вступает моя ленность. :aga:

    Про метод с предварительным отвариванием знаю. Но это меня как раз и отталкивает - двойная работа. Я делаю просто. Крупно порезанный картофель обливаю маслом с солью и специями. Быстро обжариваю до корочки со всех сторон, а дальше он печётся на верхней полочке до готовности в то время, как на решётках готовится основной продукт. Вкуснаааа. :|::)]
     
  9. MaximusIM
    Регистрация:
    06.01.13
    Сообщения:
    2.453
    Благодарности:
    2.647

    MaximusIM

    Живу здесь

    MaximusIM

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.13
    Сообщения:
    2.453
    Благодарности:
    2.647
    Адрес:
    Сыктывкар
    Пора за рекламу деньги брать!
     
  10. YgRex2014
    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    3.801
    Благодарности:
    16.683

    YgRex2014

    Живу здесь

    YgRex2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    3.801
    Благодарности:
    16.683
    Адрес:
    г.Москва
    Ха! Да у них на трубе такие пиарщики, что я рядом не валялся. :)] Но, факт есть факт, реально удобная вешь, ещё бы цена на гриль и аксессуары поадекватнее была бы.

    Мы сегодня дома и с утра на воке сделали фунчозу с овощами и креветками - #очвкусна. :) А вечером жена настаивает опять печёную картоху забацать к окрошке.
     
  11. YgRex2014
    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    3.801
    Благодарности:
    16.683

    YgRex2014

    Живу здесь

    YgRex2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    3.801
    Благодарности:
    16.683
    Адрес:
    г.Москва
    Всем привет!

    Картоха состоялась. Ужин был просто фееричен. Горячая картошка, холодная окрошка, свои помидорки, умммммммм... :|:

    Вдруг кому интересно - рецепт прилагается. Картошка нарезана брусками стороной примерно 1,5-2 см (на скорость приготовления вариант с брусками вместо в разы более крупных кусков в прошлый раз на удивление не повлияло). В миске поливаем ароматным маслом и посыпаем любимыми специями, перемешиваем. Гриль разожжён и прогрет до 260 градусов, решётки почищены. Выкладываем картофель и закрываем крышку, через примерно пять минут проверяем поджаренность и переворачиваем, если время пришло. Обжариваем так со всех сторон и складываем в лоток, чтобы не ворочать каждый кусок по отдельности. Убавляем температуру до 200-210 градусов и, периодически помешивая, продолжаем томить до истечения 45-50 минут с начала жарки. Ны выходе будет хрустящий снаружи, обжаренный картофель с нежным пюре внутри.

    IMG_20210714_185023.jpg IMG_20210714_185134.jpg

    Правда не знаю, может ещё сорт картофеля влияет, мы берем белый продолговатый в магазине.

    Всем здоровья!
     
  12. Иннюшка
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    529

    Иннюшка

    Живу здесь

    Иннюшка

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    529
    Адрес:
    Москва
    @YgRex2014, восхитилась видом Вашей вишни! Подскажите сорт, и в каком питомнике покупали? У меня в саду вишни от прошлых хозяев, с 2018 года два десятка вишенок только и видела...
     
  13. YgRex2014
    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    3.801
    Благодарности:
    16.683

    YgRex2014

    Живу здесь

    YgRex2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    3.801
    Благодарности:
    16.683
    Адрес:
    г.Москва
    Вишня, как говорится, вульгарис. :aga: Даже не вспомню у кого черенки брали. Наверное двух сортов - немного отличаются по срокам созревания. Несколько последних лет болеют монилиозом - вероятнее всего завезли с покупными черешнями. До этого урожаи были неплохие. Пару вишен пришлось выкорчевать, но подрастают молодые побеги. В этом году весна и начало лето довольно сухие, монилиоз был, но в малых объёмах. А черешни потихоньку вымирают - осталось две еле живых. Сейчас какая то напасть выжирает ходы на листве, те сохнут, желтеют и облетают. Соберём урожай в выходные и обработаем. Во Внуково во дворе на местных вишенках тоже самое.

    Что интересно, у нас формат вишен кустистый, невысокий. У бабушки, в молодости, в городе Лебедяни Липецкой области я для сбора урожая лазил с лестницей по вишнёвым толстым стволам довольно высоких деревьев. Вот там урожаи были... :super: А в палисаднике перед домом росли вишни уже других сортов, они то, как раз, были низкими. Может это их поросль у нас и разрослась, на рассаду мы и там набирали. :faq: Ведь в те времена мы были рады любой, так сказать, халяве. :)] Тем более, проверенной на вкус лично. :)
     
  14. YgRex2014
    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    3.801
    Благодарности:
    16.683

    YgRex2014

    Живу здесь

    YgRex2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    3.801
    Благодарности:
    16.683
    Адрес:
    г.Москва
    Бодрое утро!

    Вишню собрали, будем делать вино, т. к. вареньем и компотами уже объелись. Размяли, добавили сахара и воды и поставили в чулан бродить...

    Гриль продолжает радовать, как и, вообще, загородная жизнь.

    Вечерний мохито со льдом помогает бороться с жарой.

    IMG_20210716_175001.jpg

    А в паре с картошечкой и беконом создаёт очередную иллюзию ресторанного отдыха.

    IMG_20210716_182432.jpg

    Утренний завтрак с домашними бургерами из поджаренного до хруста свежего хлеба с тонкой котлеткой, зеленью, огурчиком и бекончиком, томатным соком, сладкой печёной кукурузой на десерт только подтверждает правильное направление организации стимуляции рабского труда на своей плантации. :)]

    IMG_20210717_104131.jpg IMG_20210717_104119.jpg

    Хинкали с бараниной попробовали в двух ипостасях - на паровой бане всё в том же гриле и просто отварные. Второй вариант понравился больше.

    IMG_20210718_164050.jpg

    Дабы общение с грилем могло продолжаться и осенними вечерами, когда темнеет рано, на балконе сделано освещение.

    Вчера нам выдали полдня дождей и гроз, природа хоть немного вздохнула от осточертевшей жары.

    Всем добра и здоровья!
     
  15. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360
    Адрес:
    Где-то здесь
    Это "ужасно"! ;)
    Поставьте Игорю на веранде весы!