1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

СИП-дом Новая Москва by YgRex - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем YgRex2014, 17.05.20.

1. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Весы есть, контроль ведётся, а также проводится утренняя зарядка. :)]

2. kSafronov
    Благодарности:
    244

kSafronov

Живу здесь

kSafronov

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Игорь, сейчас вот тоже внимательно изучаю грили. Изначально хотел угольный, но подумал, что на террасе будет удобней и безопасней с газовым. У меня выбор пал на 310 спирит у вебера. Но это не точно :)
    А вы можете чуть прояснить выбор именно этой модели - 320?
    с системой GBS у них есть и младше модели - 210 и 310.
    И я, например, понимаю, что на большую толпу на 210 будет не очень удобно, но вот причин для выбора 320 против 310 не вижу. Вы как для себя переплату в 10к объяснили? :)

3. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    @kSafronov, Можно на ты.

Вот это задание, пришлось заново ТТХ перечитывать. Походу отличие только в наличии боковой горелки вместо правого столика. В остальном братья-близнецы. Горелкой уже пользовались - варили хинкали. Конечно, можно и внутри сварить, но если понадобится параллельная готовка или чайник там поставить, то неплохое подспорье. Но можно и без неё. Стоит ли она 10к рублей, вопрос к веберу, у них всё почему то недёшево, но сравнить их качество с другими китайцами без выезда в шоу-румы тяжело.

На всякий случай. Сборку агрегата провёл сам, это же лего для взрослых детей :)], да и знать нюансы девайса неплохо, вдруг реинжиниринг устроить захочу. ;)

4. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @YgRex2014, я тут пару месяцев эксперементировала с фаршем, то делали чисто из говяжей лопатки- суховато, потом делала говядину + 30% говяжьего жира- ллучше но не то, а теперь пришла к выводу что 50/50 свинина говядина - мне нравится больше всего) муж сегодня купил подставку для готовки ножек куриных и/или крыльев, будем пробовать

5. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Распробуете, расскажите чем она хороша, плиз.

6. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    И снова, здравствуйте!

Вчера по дороге домой раздался звонок из Россетей. Хотят по моей заявке переводить нас на три фазы с повышением с 7КВт до 15. Согласовали работы на субботу. Много непонятного - приедут, их работа это счётчик и автомат на 25А. Остальное я сам. Как сам? Кого искать для работы? Ладно, есть знакомый электрик, думаю, поможет и подскажет, как, чего и почему. Главное - будет теперь три фазы... :)

7. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Мы добились 15 кВт в нашем СНТ. До этого была одна фаза и та еле живая. Сами поставили трубостойки со счётчиками и автоматами. МОЭСК приехал и опечатал. Дальше тоже всё делали сами: тащили кабель от трубостойки до ввода, потом разводили по дому. У меня одна фаза "облегчённая" - на ней висит всё "лёгкое" и важное, что можно и нужно подключить к 5-киловаттному генератору в случае отключения электричества: охрана, видеонаблюдение, "полуумный дом", по одной розетке в бане и в доме, насос, отопление, интернет. Недавно МОЭСК опять приезжал и поставил собственные счётчики на макушках столбов, они с пультами. Но я пока пользуюсь старым, собственным.

Когда дали 3 фазы, я ещё какое-то время жил на одной из них. Потом уже переделывали на 3 - перебирали щитки.

8. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Да, мы по такой же схеме пойдём. Сегодня заеду, куплю бухту сипа 16, китайцу уже заказал смарт WiFi 4P автомат на 100А, ограничивать на 25А буду программно. Лучше пусть будет с запасом по мощности, а то вдруг больше захочется, машину, например, быстрее заряжать.

9. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Я думаю, что можно попросить и чуть больше, пусть и за деньги. Я хотел одно время не 15, а 25, и мне показалось, что доплата не такая уж и большая. Но у меня первой встала баня, а дом уже потом, т. ч. основной ввод в бане. А от бани в дом закопан бронированный кабель и он 3х8 не пропустит. Я тогда лоханулся. Не думал, что когда-нибудь будет много электричества... :close:

10. Юриксон
    Благодарности:
    90

Юриксон

Живу здесь

Юриксон

Живу здесь

Благодарности:
    90
    А у меня в СНТ было 220В (2 фазы) и тоже 7кВт. сделал заявку на 15квт (3 фазы). поставили так же узел учета и все. в кабинете написали что задание выполнено. на мои жалобы что мне надо 3 фазы - отписали - для подключения трех фаз Вам необходимо обратиться к балансодержателю сетей.

11. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    У нас столбы/ линия принадлежат МОЭСК, уличная земля - в аренде у РФ, поэтому никаких согласований с председателем не нужно было.

12. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    "Усё готово, шеф" (с)

Привет всем!

Зря голову ломал над работами по переэлектрификации на три фазы, зря канаву копать начал от забора до столба, назовём это зарядкой для хвоста. :aga:

Итак, в субботу мы ждали, ждали электриков, собрали очередную порцию земляники, сели пообедать

IMG_20210724_105422.jpg IMG_20210724_144024.jpg

и тут, как в том анекдоте - хочешь, чтобы автобус быстрее приехал, закури, звонок - мы подъехали.

Мужики со стремянкой быстро оценили ситуацию, свои возможности и переключили нас на другой столб на который они подвели три фазы со счётчиком и сказали, что дальше сами, а пока спокойно сидите на старом подключении и не парьтесь. Мы и не стали париться. Я было начал копать траншею от забора, куда подведены две 32 ПНД трубы в которых, в одной уже два СИП провода, а во второй 220 В для ворот и витая пара для управления ими же. Думал, как наращивать трубы, т. к. до столба с ящиком их не хватает, что надо купить муфту для разветвления проводов для ворот и СИПа, что зато не будет сильного изгиба трубы и легче будет сделать протяжку СИПа и т. д. и т. п.

Но вот на следующий день приехал знакомый электрик и всё стало совсем по другому. Протянули новый кабель под дом ничего не раскапывая, благо в трубе я оставил металлический трос в оплётке - закладную, завели в дом. Убрали лишний автомат со ввода. Проверили, что в щитке нет перекоммутации автоматов между фазами (в щите всё уже давно разведено этим же электриком так, чтобы было три линии питания для будущих фаз). Три WiFi автомата настроены на ток до 24А. Они будут временно до приезда купленного 4P автомата изображать аналогичный девайс. Первая фаза отключена автоматами на старом столбе, отрезана, проложена по новой трассе на новый столб и перекоммутирована в новом ящике, перемычки между автоматами сняты. Заведены оставшиеся две фазы на свои автоматы. Выпили по чашечке кофе, благо электричество в доме есть. Электричество отключено. Подключены в ящике на столбе новые две фазы, подано питание по всем трём. Проверено - работает! :super: Ещё кофейку. Осталось самое неприятное - убрать старый кабель со старым ящиком со старого же столба. Эта работа уже на мало того, что высоте, так ещё и под напряжением. Ну, всё прошло удачно, старый люминь можно на металлобазу сдавать. Ящик подшманаем и ещё пригодится. :aga:

IMG_20210725_162833.jpg

За такие подвиги к этому моменту дома уже ждёт праздничный обед с гриля-жара. :)] Печёная картошечка со своими только что сформованными жаренными колбасками, с пришкваренными гренками из свежего хлеба, да под компотик из своих ягод. Жизнь удалась. :|::)

IMG_20210725_133521.jpg

Переделал интерфейс программы "умного дома" добавил значения суммируемых мощности и тока с трёх вводных автоматов. Работает.

Теперь задумался о трёхфазном заряднике для машины. :faq: Понадобятся автомат, розетка уличная и пятижильный кабель. :um:

Всем здоровья!

Последнее редактирование: 26.07.21
  13. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Привет всем! Мы вернулись. Нет, не с курортного отпуска, с карантина. Да, я таки заболел короной. Вот маленькая хистори:

Как и у японцев Олимпиада 2020, коронавирус у меня тоже настал в 2021

Болеть я начал раньше, где то за неделю до случившегося. Температурил, болело горло, но, вроде дело шло на поправку, когда в ночь на четверг (04.08.2021) меня как что-то вштырило и я решил перед сном проверить нюх. Нюхаю очищенный лук - не пахнет, шкрябаю ногтями цедру лимона - полная нейтраль. Пипец, подумал я, где то я про это слышал... Разбудил жену, она с паники решила, что тоже половины запахов не чует. Оставили все до утра. Ночью температура взлетала до 39 и падала до 37. С утра по полису ДМС вызвали врача. Приехала ближе к вечеру "врач", немного послушала, проверила сатурацию - 96. Все плохо, но вы держитесь, выписала направления на КТ и другие процедуры, составила список лекарств. Для подтверждения направления этого врача для страховой нужно подтверждение другого врача! Записываемся на утро во Внуковскую Сан часть. Температура все также шквалит - то близко к нормальной, то 39. Утром проснулся, походу температура норм. Вздохнул и, кажется мне понравился воздух без ароматов своей стерильность, чистотой. Не емши, не пимши (анализы же сдавать) полетели во Внуково. Встали на платной стоянке на BMW I3 Rex за свои деньги, пусть Собянина подавится с Мином за мой неиспользуемый бензиновый генератор. Температура уже 38. На входе в клинику проверили электронным термометром, который, как и следовало ожидать, не выявил ничего подозрительного. Дождались врача, Ольгу Юрьевну, начался приём. Я сдуру ляпнул про температуру, смотрю, медсестра хвост пистолетом и в коридор. А у нас обследование, так сказать анамнез с диагнозом, уже многое обсудили и процедуры подтверждения направлений, но тут с сестричкой прилёта уже главврач - вы больны, пошли вон, не имеем права... Вот хочется их мнение принять и понять, но что по правде кроется за пустым буквоедством? Надеюсь, воздастся. Если бы я сам не сказал про температуру, медичка ничего бы не узнала, если бы я за полчаса принял жаропонижающее - тем более.
    Сделали ПРЦ за по три тыщи за свой счёт в итоге и поехали домой. По дороге затоварились рекомендованными препаратами кроме анаболиков (антибиотиков). К вечеру второго дня воздух без запахов мне уже не казался кристально чистым, стала возникать ассоциация с тёмным пыльным подвалом и я в нем начал задыхаться... Дышишь, а надышаться никак, тоска. Начитавшись инструкций, устроил себе пир горой из витаминов и других таблеток, тем более температура опять зашкаливала. Пришёл вечер, жена уговорила меня поесть чего то более обычного, например супчика. Открыл крышку у разогретой кастрюли, пошёл за половником и тарелкой и стопорнулся. Неужели я настолько хочу есть, что сам себе придумал аромат куриного бульона? Метнулся обратно к кастрюле и, о чудо!, запах был настоящий, от супа! Потёр лимон, тоже пахнет, ещё разные пробы - запахи есть! Уже радостно до слез.
    Ночь, кашель, микстура, утро. Главное нет высокой температуры. Позвонили в местную клинику. Им на нас орда, значит нам на них рать. Звоните, говорят, 122. Позвонили. Через несколько часов приехал доктор. Оценил моё и жены состояние, послушал. Первый, кто сделал нам презент - парацетамол, который мы забыли купить и пару пачек коронавира. Достойно оценил нашу антивирусную подготовку, позитивно состояние лёгких, сатурацию. Рекомендовал лёгкий спорт, ингаляции, полоскания, чем подтвердил моё мнение о болезни.
    После этого на телефон была установлена программа социального мониторинга и мы перешли на режим "КАРАНТИН".
    Посыпались звонки проверяющих или, якобы, уточняющие соц звонки, потом все успокоилась. Так как температура была уже в норме, начал лёгкие пробежки по территории для профилактики работы лёгких. Правда хорошо, что доктор предупредил, из-за проблем геотаргетинга, телефон лучше держать дома, чтобы потом не доказывать, что ты делал у соседей.

День прошёл нормально. не температурил, потел, а вот ночь... Пытаться уснуть пришлось долго - почти два часа. Вначале лёг боком. Накатил кашель. Только остановится и опять. Вроде откашлялся, затих, а он снова разрывает тебя. Поймал две панические атаки - мне, вроде как человеку разумному, вдруг начинало казаться, что я сейчас задохнусь, что вздоха не хватит, это страшно. Пишу и на эмоциях грудь начинает ходить ходуном и подкатывает тот самый кашель. Теперь я понял, что означает для ковидных лежать на пузе. Да, проборовшись с собой по разному часа полтора и сходив попить, я таки полностью сдался и улегся самым неудобным для меня способом - на живот грудью на подушку. И только после этого я стал постепенно успокаиваться и еще через полчаса, наверное, заснул.

Утром проснулся на спине и не кашляющий. Ну, надо же. К психиатру, что ли, сходить. Пусть научит спать на спине и без кашля не только утром, но и вечером.

Потею часто, температура не повышенная. Пью много тёплой воды. За сегодня (08.08.2021) провёл две пробежки вдоль дома, набегал мелким шагом 27 минут. Начинаю потихоньку делать разные дела по дому, не требующие больших усилий. Никак не решусь на ингаляцию.

Ночь прошла ещё более успешно, чем вчерашняя - после очередных попыток на спине и боком с кашлем, 10 минут на пузе и я засыпаю, ещё полчаса и я уже сплю на спине без никаких проблем и кашля! Мистика.

С утра руки чешутся, тело зудит. Разовую пробежку довёл до 20 минут, добавил еще свою обычную утреннюю гимнастику - отжимания и качание пресса, правда сбавил количество подходов. За это время потерял уже более двух кг веса. Кашель пока есть, но всё меньше. Сегодня продлили больничный до 20 и 21 августа жене и мне соответственно.

Жизнь вяло течёт на территории 15 соток. Собираем урожай, потихоньку занялся подготовкой к ремонту кухни. Хватит уже на ОСБ смотреть, уже пять лет прошло. :aga:

И вот, итог. В субботу 21 августа меня выписали с больничного и разрешили удалить приложение мониторинга.

Выписка это отдельная пестня. Заболели с женой в один день. Врач открыл больничные в один день - мне и жене ОРВИ. Потом приезжает врач по т. 122, у нас на руках уже есть тесты ПЦР, мой положительный, у жены отрицательный. У жены больничный становится на день короче чем у меня. Продлеваются больничные также с разбежкой в один день. Жена едет в пятницу в больницу и ей продлевают больничный до понедельника, т. к. коронные две недели не истекли! Хотя у нас факт короны (моей) идёт с 7 августа и 20 августа как раз 14-й день. В субботу еду я и меня другая врач выписывает! Защищая свою коллегу она мыкает и не может объяснить такую пертурбацию, не хочет смотреть медкарту жены и проверять продление. В понедельник я еду на работу, а жена в больничку. Народу уйма, талонов не было, идёт в порядке живой очереди. На выписку людей на себя взяла заведующая. И тут ннна тебе - больничный жены не продлён, а врач заболела! Кое как таки закрывают злополучный больничный, на работу жене со вторника.

Мы свободны! Болеть и связываться с медсистемой больше не хочется.

В сухом остатке, как я думаю, было две недели ОРВИ, с которым организм успешно боролся, но начал уставать и тут то начал развиваться КОВИД, но так как к этому моменту основная болезнь была почти побеждена, то и КОВИД сильно повлиять не смог и слава богам! Сатурация норм и небольшой кашель, который почти прошёл.

Всем здоровья!

14. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    За время вынужденного карантина был собран нехилый урожай яблок и груш. Нажмакали и сварили сок, закатали в банки. Нарезали и насушили уйму грушевых колечек. А сколько еще лежит в ящиках... Жена за слово груша убить готова. Но шарлотки знатные с ней и яблоками делает. Попробовали тут на гриле испечь. Вкусно вышло.

IMG_20210813_180246.jpg IMG_20210813_182739.jpg IMG_20210813_185518.jpg

Слопали упавшую в руки в теплице дыню на два кг, покупную с рынка пришлось отложить на потом. Аромат и вкус есть. Не узбекская, конечно. Но вечером холодную кусочками да на тарелочке с удовольствием.

IMG_20210812_104551.jpg

15. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Тихими шажками двигаюсь к отделке кухни. Вынес холодильники в гостиную, подключил. Началось переосмысление электропроводки проложенной когда то электриком. Всё надо переделывать.

Сделал пунктирные штробы в несущих СИП стенах, убрал сопли с потолка, тоже попрятал в штробы. Переделка коснулась всех стен кухни. Завизированы и отправлены в фотоархив размеры, указывающие на балки, стойки, провода, мало, в будущем понадобится. Открутил ОСП с каркаса и проложил новые трассы для холодильников, света т. д. Казалось, дел там на один рывок. Рывок растянулся почти на рабочую неделю. Пришли заказанные в Лерое материалы. Дело потихоньку движется. Ещё саму кухню заказать надо.

IMG_20210819_163715.jpg IMG_20210821_173219.jpg IMG_20210822_130730.jpg