1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

СИП-дом Новая Москва by YgRex - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем YgRex2014, 17.05.20.

1. Veron_g
    Благодарности:
    1.625

Veron_g

Живу здесь

Veron_g

Живу здесь

Благодарности:
    1.625
    А что за мойка у вас? Симпатичная внешне.

2. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Кухонная мойка Авина. Искал производителя, думал Беларусь, но там сайт говорит об оптовом поставщике. :cool: Наверное, всё тот же Китай, но нам за исключением мелочей мойка тоже понравилась. Комплектация полная, даже дозатор для жидкого мыла есть, но мы оставили металлизированную заглушку, да ещё её просиликонили - не нравится нам идея с дозатором. Кто-то жаловался, что неудобно мыло заливать, кто-то полностью доволен, люди все разные. Гула действительно нет. Дно штампованное с углублением к центру, вода уходит вся. Внутри сливного отверстия, которое очень плотно затыкается и держит все ~50 литров воды, ещё стоит небольшое ведёрко из нержавейки с ручкой - удобно весь скопившийся мусор выкидывать, не выгребая пальцами. Также в комплекте корытце из нержавейки шириной примерно 15 см, могу врать, хорошо висит в мойке, используем вместо крыла для стока воды с посуды. Большим минусом считаю отсутствие трафарета для выреза столешницы. С ним было бы намного проще.
    Отдельно скажу за гибкий смеситель - очень удобная идея, не знаю, как быстро выйдет из строя, но удобен. Кран опущен ниже бортиков мойки, брызг никаких, если надо, легко поднимается, поворачивается и наклоняется в нужную сторону, что дополнительно облегчает работу в мойке на 70 см.

Последнее редактирование: 20.10.21
  3. Veron_g
    Благодарности:
    1.625

Veron_g

Живу здесь

Veron_g

Живу здесь

Благодарности:
    1.625
    А в это отверстие краник фильтра не установить?

4. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Может и можно, там диаметр меньше стандартного смесителя, а какой нужен под краник, я не знаю. Но сейчас продаются смесители со встроенным краном фильтра чистой воды, так не проще будет?

5. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    И снова, здравствуйте! :hello:

Неделя прошла, как :faq:..., ну даже слов нет, описать, как. :aga:

Представьте себе парализованного человека. Вот, примерно так я ощущал свою невозможность управления и мониторинга за средой умного дома. После энергодауна вышел из строя самосборный девайс на котором жило всё - Home Assistant (шт.), хранилище с фотками и киношками, альтернативный видеорегистратор со своими преднастройками зон мониторинга и алертами. В общем - всё, это всё. Пришлось всё переводить на примитивные сценарии в облачных приложениях. Поиск альтернативы ужаснул - мои хотелки в фирменном исполнении начинаются от 100 тыс. р. :flag:

Ситуацию несколько упростило стандартное для айтишников резервирование данных. На ПК развернул виртуалку, а на неё восстановил Home Assistant. И жизнь наладилась! Всё управляется, пишется, сообщения рассылаются.

Осталось решить проблему с упавшим железом или найти альтернативу.

Ещё пободался с китайцем. Из восьми диммируемых светильников один внезапно заморгал и сдох. Написал вопрос продавцу на Али, приложил видео. Продавец включил тупака - я тебя не понимаю, твоё приложение присылает нечитаемую информацию и т. д. и т. п. Но после моей гневной тирады на русском языке, типа, ты чё, с-ка, хочешь, чтобы я Али привлёк к диспуту, тут же ответил, что пришлет замену. Не знаю, чем всё закончится, надеюсь нормально. Светильник по любому разберу на комплектуху - хочу понять, неужели нельзя заказать сгоревшую деталь отдельно от корпуса.

С наступающими выходными, кому повезёт. Думаю, нас карантин минует и будем работать, как будто мы из общепита. :)]

Всех благ и, главное, здоровья!

6. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Привет всем!

Операция "Кухня" продолжается. Установлен плинтус и декоративный уголок на стены, образующие нишу для двух холодильников, они переставлены и открытие дверей переделано в стиле side-by-side.

IMG_20211024_130318.jpg IMG_20211024_130345.jpg

Приходится привыкать к новому размещению объектов инфраструктуры и запоминать, где что в них лежит. ;)

Над варочной панелью воцарилась вытяжка. Пока не выведена каналом наружу, но мы в этом направлении движемся. Недостающие трубы заказаны. Временно простой выхлоп закрыт декоративным коробом. Даже на единице дует на шкаф с такой силой, что ветер ощущается в паре метров от неё.

IMG_20211024_130245.jpg

С кухонной фабрики из отдела рекламаций полная тишина. Установил цоколь. Пришлось пилить его на куски с подгонкой, т. к. первичные планы, наработанные нами с дизайнером, в жизни изменились и ПМ из центра композиции перенесена к мойке, а цоколь на производстве был выфрезерован в нужном, но старом месте под дверку ПМ. Тем самым убран лишний метр трассы шлангов, проводов и канализации. Заказаны ручки на все фасады. Поставим пока свои, т. к. дверки и ящики открывать надо, а сейчас это очень неудобно. Привезут по рекламации фасады с врезанными ручками, поменяем.

IMG_20211024_145927.jpg

Роботу-пылесосу теперь разрешён заезд в бывшую табу-ремзону. К посудомойке потихоньку привыкаем. Научились коллекционировать грязную посуду. :aga: На удивление не потемнела в эксперименте алюминиевая кастрюля. Так что, жизнь, наверное, налаживается. :) Правда впереди ещё отделка окна, фартук и плинтус к нему, отделка проёма в гостиную...

Всех благ и здоровья!

7. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Всем привет!

Время просто летит... Доведены до ума все откосы, дверные проёмы в жилой зоне на первом этаже. Куплены и прикручены ручки на кухонные фасады. Китаец со светом таки обманул, ушёл в отказ. Но ничего, заказал на али драйвер, COB-леды, перепаял, смонтировал и теперь один светильник не на 10 Вт, а на 12. Может потом и остальные проапгрейдю, жене хочется побольше света. Правда теперь добавил ещё и светодиодную ленту под часть верхних шкафов, может хватит...:faq: Управлять лентой оказалось вполне удобно - поднёс руку - сработала, подержал руку - ярче или тусклее. Управлялку с блоком питания, ленту с алюминиевым профилем и рассеивателем взял в Лерое. Под сушилкой свет сделаю, когда ещё раз на рекламации приедут. Да, через месяц таки мне поменяли фасады на новые с интегрированными ручками. А мы уже к старым привыкли. :)] Осталось самому поменять фасад на ПМ, а то видите ли это платная услуга навески, поэтому на фотке там старая ручка.

IMG_20211122_202542.jpg

Под все эти работы незаметно разменял ещё год жизни, что успешно было отмечено родственным составом дома и коллегами на работе. Надарил себе новых подарков, в том числе зелёный лазерный уровень 4Д с приёмником. Удобная штука и хорошая замена старому красному. Поменял часть гирлянд на балконе на новые. Начинаем готовится к НГ.

Всех благ и здоровья!

8. Филипкин
    Благодарности:
    7.567

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.567
    :hndshk::hello::hello:

9. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    Принимай поздравления:hello:

10. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    С новым твоим годом жизни! Пусть все хорошее легко получается и сбываются мечты!

11. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    Поздравляю с разменом нового года.

Я поставил простую ленту, а не ту. Но взял управлялку от той, как та что ты заказывал.
    Управлялка рядом с вытяжкой и над плитой. В результате...
    1) Если рядом с плитой лежит айфон жены с включенным экраном - свет может выключиться или мигать или как пойдет.
    2) На манипуляции сковородой иногда реагирует.

предложил супруге, как достанет - поменять на агаровское реле и беспроводной агаровский выключатель (приклеить куда-нибудь) - где-то валяется - но сказала, что её пока не достало.

12. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Привет, Ян!

Еле нашёл выключалку, которую взял в Леруа. Она на фоне других стоила настолько дёшево. что я от жадности купил сразу три. :aga: Действительно, удобное управление рукой. Жена даже умудрилась оконфузиться, пытаясь махнув рукой, выключить верхний свет, также, как ленту. :)] Надо будет поискать на Али красивый настенный управляемый безтачевый диммер. :um:

Отделка после кухни переехала в сени. где уже был отгорожен с дверью закуток-склад справа. Теперь и левая часть на два метра отгорожена, установлена дверь, подведён свет. Есть желание заменить входную дверь на что то пластиковое с окошком. После этого можно будет провести чистовую отделку входного тамбура.

13. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Вот дёрнул меня кто-то за язык... :aga:

Позавчера, вроде, обсудили аккумуляторный снегоуборщик, как хорошо с ним. Снег чистит легко и быстро. И вот! Вечером как зарядил снежный буран, как завьюжило. А утром на работу... Пришлось после сытного ужина экипироваться и выметаться из дома дороги и выезд чистить. Но и тут снежник здорово помог - снег сухой, лёгкий. Выставил выброс строго в небо. И весь снежный факел ветром сдувало куда то вдаль, к соседям. :)] В общем, куда то сдувало. Выезд расчищал, кидая снег на обочину. Жена отбрасывала лопатой мокрый с солью снег около дороги. Пока чистили снежный заряд ушёл. Работа была проведена не зря.

IMG_20211226_192102.jpg IMG_20211226_192159.jpg

За время отпуска пересобрал файловую хранилку XPenlolgy. Теперь температура дисков не поднимается выше 30, а то бывало и до 60 грелись. Подключил ответственные компы и рутер через мощный ИБП. Сделал на зигби свитчах Сонофф освещение в сенях и новой мастерской, подвёл к ним для локального управления выключатели. Для мастерской на входе в дом отделил тамбур входной, поставил дверь в помещение. Зашил тамбур вагонкой, которую потихоньку снимаю из старого домика (не выкидывать же). Летом покрасим, будет вообще хорошо. :) Из старого дома вывезли кучу барахла на мусорку. Ведь уже пять лет из этих вещей ничего не понадобилось, значит нечего зря валяться. Тем более, старый дом сносить надо, тоже зря место под солнцем занимает.

Наконец то нам допоменяли оставшиеся фасады и донышки полок на кухне. Установил новый фасад на мойку. Жена, которая настаивала на том типе ручек, теперь считает, что нечаянно случившийся вариант с купленными нами обычными ручками выглядел даже удачнее. Ничего, надо будет, обратно поменяем - старые фасады то дома лежат. Провёл светодиодной освещение под мойку с отдельным бесконтактным выключателем.

Потихоньку тюнингую Home Assistant, настраиваю сценарии для управления разношёрстными девайсами совершенно разных производителей. Согласовал это дело ещё и с Яндекс. Станцией для голосового управления. Благодаря стараниям ребят с гитхаба (AlexxIT), научился пробрасывать звук со станции по HDMI на ресивер. Теперь музыку можно слушать на больших колонках с сабом, а не моноколонке. Осталось ёлочку нарядить и начинать праздновать наступающий Новый Год.

Всем здоровья и с наступающим! Всем добра в домах и человеческого счастья!

14. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Всем привет!

Давно ничего не писал и пока желания не возникает. На фоне всего происходящего мои горести- радости ничто. Понимаю, что потом и не вспомню, какие ситуации за это время меня привлекали и ощущения притупятся, не опишу происходившее в тех цветах и красках, как было. Значит так тому и быть. Напишем потом и о том, что будет в те времена, когда, надеюсь, придёт покой, перестанут гибнуть люди.

Всем здоровья, добра, мира и спокойствия!

15. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Всем привет! Решил таки восстановить события за прошедшие месяцы. Как бы то ни было, жизнь продолжается. Может кому то мои истории хоть чем то помогут.

Апрель-середина. С момента начала СО соседи решили построиться с известной компанией горячих и в апреле дом стоял, обёрнутый в защиту.

20220414_175211.jpg

А кошка полностью освоила нашу методику присяда полулёжа при просмотре сериальчиков.

20220421_061442.jpg

Стоит только освободить место, как оно тут же занято. :)]