1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

СИП-дом Новая Москва by YgRex - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем YgRex2014, 17.05.20.

1. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Вот пуля лето пролетело и ага... (c)

Всем привет!

Уходят жаркие деньки, скоро почувствуем разницу. А у нас прошёл шестой год без кондиционеров. Как так? Наверное, дом позволяет такой режим эксплуатации.

У нас всю ночь открыты окна и балконная дверь. Конечно, везде стоят сетки от комаров. В жарком августе с его +30 С° ночи уже вполне холодные, бывало и +15 С°. К утру в доме свежо и прохладно. На день все окна не только закрыты, но и зашторены блэкаутами по солнечным сторонам дома. При закрытых окнах разница температур за день выравнивалась и достигала 8 градусов - при +29 С° на улице какие то +21 С° в доме. Умудрялись даже зябнуть. :)]

Как то так. :hello:

Последнее редактирование: 31.08.22
  2. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    И на старуху бывает... (с)

Чего то сегодня день цитат какой то образовался. :aga:

Нарвался тут на обман на нашей торговой площадке - Озоне. Нет, ну я привык тщательно выбирать и товар, и продавца на Али - китайцы те ещё братья. Но здесь... Купил карту памяти для смартфона на 128 ГБ. Установил, отформатировал. Всё пучком. Будут на ней книжки лежать и фотки. А уже через три месяца почуял неладное - карта вроде как сыпаться начала - фотки не все пишутся. Вытащил, проверил, ещё раз форматнул, вроде ок. Записал архивы обратно, а проблема осталась и стала только хуже - не сохраняются фотки почти ни одна. :flag:

И тут я вспомнил про старую китайскую хохму с переносными жёсткими дисками, где вместо заявленной ёмкости внутри была маленькая флешка и несколько гаек для солидного веса. Да, ситуация оказалась один в один. Карта памяти на 4 ГБ и контроллер-обманка превращающий её в фиктивную 128 ГБ. В отзывах на Озоне много людей указывали на эту гадость продавцу, SDcom (ИП Нагин Вячеслав Сергеевич), но он стоически отмалчивался. Оставить свой отзыв не смог. При переходе истории своих заказов на купленную и доставленную карту памяти при нажатии на копку отзыва получаю сообщение -
    :cool:

В описании товара на Озоне присутствует информация о надлежащем качестве -

А сам продавец по рейтингам Озона аж 4,7 из 5 возможных. Ну как тут не поверить качеству!

Будьте аккуратнее, проверяйте товар не отходя от кассы. :)]

Последнее редактирование: 31.08.22
  3. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Отчитаюсь ещё немного о переделанных за лето делах.

Уничтожил на участке хранившиеся годами палеты и дрова для мангала. Сжег всё! А что, мангала уже давно нет, а дрова хранятся и гниют. Кстати, очень помогла кирпичная кладка вокруг бочки - жар не такой сильный. А внутри жар такой, что собранные в огромную кучу срезанные при облагораживании ветки яблонь, дуба, осины прямо со свежей листвой, попадая в раскалённое жерло топки, сгорали дотла. :super: А я вначале думал их измельчать.

20220701_162151.jpg

Выкорчевал росшие на участке бузину, черемуху и яблоню, которая за десять лет два раза плодоносила (перейдём на понравившиеся нам колонновидные сорта). Осенью. ещё предстоит избавляться от таких же неудачных слив и части смородины.

Проведена перепланировка оставшейся части участка по северному забору. Прокопана канава для выводка стоков с крыши, дренажа и септика в отстойную яму. Прилегающая территория, где раньше росла жёлтая малина, закрыта укрывным для ограничения роста сорняков, т. к. часть работ по канаве вероятнее всего уйдёт на следующий год. В дальнейшем планируется разборка старого домика и установка большой теплицы. Надо будет проверить состоятельность идеи с отстойником, провести правильный уклон труб, засыпать всё боем и гравием.

20220821_182219.jpg 20220821_182321.jpg

А малина переехала на новое место - в ухоженные грядки. Даже в этом году дала неплохой урожай и, надеюсь, будет радовать и дальше.

20220821_182416.jpg

Переделано много мелких, но кропотливых электроработ в доме - меняются светильники с временных и тусклых лампочек под потолками пока ещё не отделанных комнат, гардероба (тут всё печальнее - неразборные потолочные светильники сдохли), летней кухни на светодиодные светильники-трубки 1200 мм. Теперь будем только лампочки менять. ;)

Все добра и здоровья!

4. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Аналогично! Правда, 2 кондиционера всё же поставил в этом году. Но включал раза три или четыре - в самый пик жары, после часов 18-19 и до 21-22.

5. Eduard-89
    Благодарности:
    1.075

Eduard-89

Живу здесь

Eduard-89

Живу здесь

Благодарности:
    1.075
    Знаете а я думаю летом все таки поставить в кухню-гостиную кондиционер. Хочется все таки в летний зной иногда прохлады а так да. Спать с открытым окном вполне комфортно)

6. al7eks
    Благодарности:
    4.328

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.328
    Если готовить не дома, и проводить в нем только ночь то все возможно) Я без кондиционера представить уже не могу. В этом году он очень нужная штука.

7. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Именно поэтому еще на этапе проектирования мы предусмотрели летнюю кухню прямо за окном к кухне в доме. Там, несмотря на отсутствие отделки и сложенные доски, уже есть мойка, варочная панель, работает сушилка.

А летом нас в дом днём и не затащишь. :)]

8. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Мне раньше тоже не нужны были кондиционеры. Но годы идут и жару переносить всё сложнее. Плюс, в этом году жара реально сильнее чем раньше. Ещё аргумент, который больше псих, а не аргумент: когда всё полетело в тартарары, грохнул рубли на хоть что-то нужное. И ещё конкретно моё: одна спальня и гостиная стоят окнами на запад, т. е. вся вечерняя жара - моя по полной программе. Мансарда - там вообще зашкаливает, окна на юго-запад и запад. Думал в межсезонье буду догревать электричеством, но в этом году заправился газом по цене вдвое меньшей, чем в прошлом и теперь не жалко, пусть горит. А вот электричество потихоньку дорожает, потому кондиционеры будут отдыхать до следующего лета.

9. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Это да, ты береги себя!

Я не про то, что кондеи не нужны, я про факт того, что за шесть лет без именно нам с нашими условиями они так и не потребовались. Думаю, если бы у нас были климатические установки, хуже бы не было точно. :)] :hndshk:

10. филон
    Благодарности:
    4.252

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.252
    @Smally, про газ удивительно...но мы теперь новая "нефть":close: и дешеветь не будет ничего, кмк.
    А про жару да, с годами переносится тяжелее...у меня так вообще на нее аллергия еще с молодости когда в тени 45-50...просто паника иногда. А жена жалуется, что в доме\квартире все лето промышленный холодильник:)]

11. vozhd99
    Благодарности:
    3.381

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Да нет, в этом году особой жары не было. Умеренно тепло было. Жарких дней (свыше +30) можно пересчитать по пальцам двух рук, даже свободные останутся. То ли 6, то ли 7 дней. Рекорд в +31,8 был установлен 23 августа. Датчик у меня висит так, что солнечные лучи и тепловая радиация на него не попадают. В отличии от лета 2020, когда уже в пять утра было невыносимо жарко в доме, в этом году такого не было. Впрочем, установленный в середине лета мультислит не простаивал. Привык я к стандартным +24.

Осень, похоже, решила прийти точно по расписанию. Штош, посмотрим как мультисплит будет греть. :)

ЗЫ: на блэкаут я денег зажал.

12. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    В прошлом году заправлялись по 29,40 (это со "скидкой"), в этом году по 14 или 14,50, уже не помню точно.
    Аналогично. У меня дом вообще частично в лесу. Датчик висит в месте без солнца, на северной стороне, постоянная тень. Самое "холодное" место. Основная проблема - стены и окна на юго-запад и запад. Но жара прошла... Настаёт пора сидра... ;)

13. vozhd99
    Благодарности:
    3.381

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Дом ещё день-два остывать будет. Я не тороплюсь.

14. Филипкин
    Благодарности:
    7.567

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.567
    Думаю, дело не в том, что не было особой жары. Дело в том, что в июле не было особо-то жарко (ну, кажется, не было; точно не помню). А жара наступила в августе, но осталась щадящей, когда днём под тридцать и за тридцать, зато ночью - понижение температуры до 16-17-18. Редко когда 19-20 было. И при открытых окнах дом успевал набрать прохладу, которую если запереть шторами, жалюзями и т. д., хватало до вечера. А вечером опять дышать можно уже спокойно.
    Мы тоже уже который год проживаем без кондея. Хотя в квартире без него уже жизни нет. Я и сегодня ночью включал, а то кирпичные стены 60+ см накопили тепла :)
    Но у нас спальня под утренне-дневным солнцем, может, в этом ещё причина. Ну и да, когда нам в июле-августе жарко, есть возможность бухнуться в речку и остыть.

15. филон
    Благодарности:
    4.252

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.252
    С этого места подробнее! Какая сейчас стадия?