1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

СИП-дом Новая Москва by YgRex - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем YgRex2014, 17.05.20.

  1. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360
    Адрес:
    Где-то здесь
    Неправду говорят. У меня алычевое вино через 2 года стало вкуснее. Оставила 2 банки трехлитровой в кладовой, потому что сильно кислое, оставила на глинтвейн. А потом попробовала, а оно дошло до кондиции и стало вкусным :)
     
  2. YgRex2014
    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    3.801
    Благодарности:
    16.683

    YgRex2014

    Живу здесь

    YgRex2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    3.801
    Благодарности:
    16.683
    Адрес:
    г.Москва
    А ещё купаж разных вин иногда даёт ошеломляющие результаты - одно было простым и сладким, другое забористым, но кислым. И вот, в какой то пропорции они начинают раскрывать свои сильные стороны. :super:
     
  3. Smally
    Регистрация:
    05.02.10
    Сообщения:
    1.742
    Благодарности:
    5.903

    Smally

    Живу здесь

    Smally

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.10
    Сообщения:
    1.742
    Благодарности:
    5.903
    Адрес:
    Ожигово Н. Москва
    Боюсь, у меня не простоит 2 года! :|: Друзья, знакомые, соседи, на работу... вот и разошлось. :aga:
     
  4. YgRex2014
    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    3.801
    Благодарности:
    16.683

    YgRex2014

    Живу здесь

    YgRex2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    3.801
    Благодарности:
    16.683
    Адрес:
    г.Москва
    И снова, здравствуйте! :hello:

    Побыли в эти выходные немного Челентано из "Укрощения строптивого". :)]



    Да, объёмы иные - каких то 16 кг, из которых 3 уже съедены с коллегами на работе, а остальное заварено, тщательно отжато прессом, доведено до кипения и разлито по банкам без добавления сахара. Будем пить сок, вино попробуем в следующем году.

    IMG_20221008_145346.jpg IMG_20221008_152126.jpg

    IMG_20221009_160436.jpg

    IMG_20221009_162321.jpg IMG_20221009_172640.jpg

    Также пару раз выбрались в лес, кое как набрали опят, ежовиков (королевские опята), свинушек, закрыли несколько баночек на зиму. Лес пустой, грибов почти нет. На обратном пути в полях встретились с ребятами из Росгвардии. Пораспрашивали нас о грибах, где-как-чё. :aga: А потом сказали, что им некогда - ищут потерявшегося участкового. Ну, дай бог, найдут. Деревенская комедия города Москвы. ;)

    Идёт очередное переформатирование местности под посадки. Избавились от акаций - слабая корневая, деревья по сырой почве заваливались куда глаза глядят. Рядом росший рябинник выкорчеван и высажен за забор. Будем вместо них заращивать загородку от теплиц физокарпусами (пузыреплодником). Оказались наиболее практичными в качестве высокой изгороди. Предпочтение будем отдавать красным молодым побегам из своих, как наиболее декоративным, но вперемешку со светло-зелёными.

    Всем добра и здоровья!
     
    Последнее редактирование: 10.10.22
  5. YgRex2014
    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    3.801
    Благодарности:
    16.683

    YgRex2014

    Живу здесь

    YgRex2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    3.801
    Благодарности:
    16.683
    Адрес:
    г.Москва
    Привет, Москва и её окрестности! Где то уже давно холодно, где то может и всегда тепло, а у нас первый снег.

    Вчера погода ревела и стонала шквалами ветра, лил дождь, сверкало солнце, а сегодня выпал снег, красота. Гирлянда на уличной пихте, исполняющей роль ёлки, уже сверкает вечерами. Домашняя адресная гирлянда проходит обкатку в Home Assistant пока без домашней, искусственной, ели, подвешенная под потолком.

    Слили воду из бочек, убрали всё в теплицу, шланги, размотанные по участку, продули, смотали и спрятали туда же. В очередной раз доказал себе и жене, что опавшую листву надо не граблями в кучи собирать, а просто пройтись по участку с косилкой и поправить газон. В кучи листву можно собрать из тех мест, куда с косилкой не подойдёшь. Вся листва великолепно подхватывается, перемалывается и собирается в бункер вместе с травой. Далее в переработку. После финишного сезонного покоса в очередной раз отмыл внутренности косилки. Уверен, не стоит пренебрегать этим делом в сезон - мокрая сечка из измельчённой травы на металлических поверхностях не лучшая защита от коррозии. Помыл и спокоен.

    Из старой полуразобранной компостной кучи выкопан хрен. И это не хрен, а царь хреновый. :aga: В рыхлой, богатой почве он вырос аккуратными толстыми и прямыми корнями во все стороны. Оставалось только подкопнуть, вытащить и отряхнуть. А вот мыть и чистить пошёл на летнюю кухню. И правильно сделал! Аромат даже на вентилируемой площади стоял такой, что слёзы наворачивались и нос шмыгал. Но, думаю, это даже полезно. Теперь в дело вступит настойка хреновухи и другие хреновые вкусняшки. :)]

    Переделал мерцавшие LED светильники в чулане - добавил конденсаторную группу на лампы, благо пришла она в комплекте с китайским выключателем света "без нулевой линии". Ноль там у меня был и запчасти пригодились в другом месте. Больше мерцание не раздражает.

    Более-менее разобрался с китайцами по настройкам зарядной станции для электромобиля. Теперь могу и быстро зарядить машину подавая 11кВт*ч и спокойно зарядить медленным током в часы ночного тарифа понижая вплоть до 4 кВт*ч с трёх фаз. При этом не беспокоясь, что на этих же фазах есть другие мощные потребители, тот же обогрев, без которого зимой не комильфо.

    Скоро придёт пора кутаться в тёплые пледики в креслах или диванчиках, просмотра фильмов и сериалов, любования снежным пейзажем за окнами. Летним ударным трудом мы заслужили эту благодать.

    Все добра и здоровья!
     
  6. Eduard-89
    Регистрация:
    28.07.16
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    1.075

    Eduard-89

    Живу здесь

    Eduard-89

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.16
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    1.075
  7. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360
    Адрес:
    Где-то здесь
    Просим фото :)
     
  8. YgRex2014
    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    3.801
    Благодарности:
    16.683

    YgRex2014

    Живу здесь

    YgRex2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    3.801
    Благодарности:
    16.683
    Адрес:
    г.Москва
    Привет, Лада!

    А что там фоткать? Снег почти растаял.

    upload_2022-10-31_12-31-44.png

    Позавчера после моего длительного нытья жена заготовила мне пресные лепёшки, которые я испёк в гриле. Очень понравились свое простотой, буду просить ещё. :)]
     
  9. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360
    Адрес:
    Где-то здесь
    Красиво написано выше. Вот и просились фото :) Спасибо :)
     
  10. YgRex2014
    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    3.801
    Благодарности:
    16.683

    YgRex2014

    Живу здесь

    YgRex2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    3.801
    Благодарности:
    16.683
    Адрес:
    г.Москва
    И снова, здравствуйте!

    Наконец то из-за постоянных холодов в закрытой дверью мастерской установилась температура подходящая для вяления колбасы - +12°С.

    За длинные выходные нарезаны мясо с салом, замаринованы в течении двух дней с вином и специями. А вчера смесь была набита с помощью шприц-пресса в черева и развешана в мастерской для усушки и вяления. Теперь буду следить за процессом и глотать слюнки. :aga: Из пяти кг продукции должно получиться около трёх кг колбасы к новогодним праздникам. Со зреющей в тёмном чулане настойкой хреновухи с мёдом хорошо пойдёт. :)]

    IMG_20221104_150028.jpg IMG_20221104_150757.jpg IMG_20221106_161721.jpg

    Всем здоровья и добра!
     
  11. Eduard-89
    Регистрация:
    28.07.16
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    1.075

    Eduard-89

    Живу здесь

    Eduard-89

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.16
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    1.075
    МММ) вкуснотища какая) Люблю такое) Но вот у самого руки никак не дойдут, да и опыта нет.
     
  12. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360
    Адрес:
    Где-то здесь
    Батюшки :) Это ж надо!
     
  13. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360
    Адрес:
    Где-то здесь
    Нитритную соль не забываете, же, да?
     
  14. филон
    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.275
    Благодарности:
    4.253

    филон

    Живу здесь

    филон

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.275
    Благодарности:
    4.253
    Адрес:
    Москва
    @YgRex2014, помимо температуры обязательно нужно движение воздуха...проветривание есть? И нитритной соли тоже нужно...
     
  15. al7eks
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.860
    Благодарности:
    4.328

    al7eks

    Живу здесь

    al7eks

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.860
    Благодарности:
    4.328
    Адрес:
    Гагарин
    Мне кажется если у человека есть такая приспособа для забивки колбасы, то про нитритную соль то он точно знает)
    Вчера тоже на новый год деликатесы подготавливал, но я поскромней грудинку делал. Хочу копченой для себя сделать