1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

СИП-дом Новая Москва by YgRex - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем YgRex2014, 17.05.20.

  1. YgRex2014
    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    3.801
    Благодарности:
    16.683

    YgRex2014

    Живу здесь

    YgRex2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    3.801
    Благодарности:
    16.683
    Адрес:
    г.Москва
    Обязательно и с ветерком, и с проверками на закаливание.

    Да, на прошлый ДР подогнали. Мегаудобно.
     
  2. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360
    Адрес:
    Где-то здесь
    Тогда мы едем к вам :)
    (Шутка)
     
  3. YgRex2014
    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    3.801
    Благодарности:
    16.683

    YgRex2014

    Живу здесь

    YgRex2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    3.801
    Благодарности:
    16.683
    Адрес:
    г.Москва
    Для хороших людей наши двери открыты. :)
     
  4. Филипкин
    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    4.100
    Благодарности:
    7.571

    Филипкин

    Живу здесь

    Филипкин

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    4.100
    Благодарности:
    7.571
    Вот прочитал я это, сижу и думаю: ну я не дурак поесть и выпить. И даже кое-что могу закоптить горячим образом или пожарить на мангале. Ну, или ещё как-либо (как-либо просто, ибо я не повар ни разу) приготовить.
    Но вот так?!? Колбасу? своими руками?
    "О сколько нам открытий чудных...!"
     
  5. филон
    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.275
    Благодарности:
    4.253

    филон

    Живу здесь

    филон

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.275
    Благодарности:
    4.253
    Адрес:
    Москва
    @Филипкин, дядя Фрейд все давно объяснил...Сублимация — это способ переключения энергии на достижение социально приемлемых целей!
    Сам вчера сделал сотню блинчиков с "мясом"...настоящих, по советскому рецепту...не с фаршем обжаренным а как положено с отварным\прокрученным сердцем\пашиной\легкими и пр ливером, лук жаренный, бульон и много чОрного перца ...с женой съели меньше десятка:) разъехалось все детям, сотрудникам на объекты и соседям...
    А когда я три месяца колдовал над айвовым сэмом, жена сказала, что мы просто обязаны напиться в зюзю, иначе она не поймет зачем я столько времени потратил на это...
    Так что думаю для @YgRex2014, это не совсем колбаса для поесть в т. ч.
     
  6. Филипкин
    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    4.100
    Благодарности:
    7.571

    Филипкин

    Живу здесь

    Филипкин

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    4.100
    Благодарности:
    7.571
    В тырнете нет интонаций,
    не всегда понятно, восхищение высказано или нет,
    потому я просто сниму шляпу перед здоровым стёбом, взаимопониманием и уважением в семье.
    :hello:
     
  7. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360
    Адрес:
    Где-то здесь
    К мясорубкам новым всегда идёт насадка для формы под колбасу.
    А Игорь славится этими изделиями. Давно хвалится ;)
     
  8. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360
    Адрес:
    Где-то здесь
    Ливер и потрошка очень полезны. Прям все витамины и микроэлементы. Так что хвалю!
     
  9. YgRex2014
    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    3.801
    Благодарности:
    16.683

    YgRex2014

    Живу здесь

    YgRex2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    3.801
    Благодарности:
    16.683
    Адрес:
    г.Москва
    Спасибо за оценку. :hello:

    Мясорубки есть, даже мощный Кенвуд. Но вот только одна проблема с насадками - при проворачивании мяса на шнеке при трении частей устройства образуются излишки тепла, а колбаса просто требует исключительно холодного режима. Я даже маринуемое мясо не руками перемешивал, а деревянной лопаткой. Ну, до готового продукта ещё далеко, в прошлом году делал эксперимент без оболочки - в пергаментной бумаге. Было уже вкусно. :|: Пойдём дальше. Если этот этап будет тоже положительным, можно будет озадачиться холодной коптильней на летнюю кухню. Мечты с... :)]

    Вот блинчики, даааа, но больше четырёх штук за раз не осиливаю. Очень сытно и вкусно, особенно с квашенной капусткой под маслицем с лучком и присыпанной семенами укропа. Тоже балуем себя. Но это вотчина жены, я только если лучка нарубить, да перца намолоть.

    А вчера со свининкой обжаренной в панировке своего хренка тёртого маринованного опробовали. Очень знатно вштыривает. И вкус яркий, и забористость, что надо. Как вспомнишь, что с одного куста выросшего на старой компостной куче, на выходе получились банка маринованного, три добрых заламинированных и замороженных пакета натёртого, и три литра хреновухи богато настаивается, то прям вот тоже дыхание запирает, как с ложки хрена во рту. :)] Сын теперь холодца требует под это дело. Да и сезон простуд начался, надо профилактику вести. :aga:

    Все добра и вкусного обеда! :victory:
     
  10. charanet
    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    1.596
    Благодарности:
    3.860

    charanet

    Живу здесь

    charanet

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    1.596
    Благодарности:
    3.860
    @YgRex2014, у нас в этом году появилась холодная коптильня- только муж начитался про глистов и увы и ах, кроме рыбы ни чего не коптит. ну еще сыр и мужу с сыном очень яйца понравились. делали 1 раз куриную грудку- отпад! но к сожалению больше не будем.
    Зато скумбрия восхитительная!

    а уж с горячим копчением - тут все отлично - последний писк- это треска горячего копчения- сырая стоит 350р, а горячего копчения в магазинах больше 1000 р. а своя получается отлично, у нас из нее салат все очень любят
    еще в планах на Новый год сделать окорок копченый
     
  11. YgRex2014
    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    3.801
    Благодарности:
    16.683

    YgRex2014

    Живу здесь

    YgRex2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    3.801
    Благодарности:
    16.683
    Адрес:
    г.Москва
    Молодцы! :super:

    Многие знания - многие печали, увы.

    Рыба тоже бывает с гельминтами.

    Горячим методом в металлическом ящике на углях пользовался раньше, не моё. А вот холодное копчение, прикапчивание готовых блюд для придания благородного аромата хочу попробовать. Хотя если горячим методом называть контролируемую термическую обработку в шкафу с подачей фильтрованного дыма, то этот процесс я для себя одобряю, осталось определиться с оборудованием и подарить себе на когда-нибудь. :|::)]
     
  12. YgRex2014
    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    3.801
    Благодарности:
    16.683

    YgRex2014

    Живу здесь

    YgRex2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    3.801
    Благодарности:
    16.683
    Адрес:
    г.Москва
    И, как всегда, здравствуйте!

    Снова пролетели выходные. В этот раз именно пролетели, да с таким ураганным ветром, что аж жуть.

    В пятницу в нашу московскую деревню к нам домой прибежал таки оптический Интернет. Контора, которая ранее за факт подключения просила 10 тысяч, теперь сжалилась и просит пять тысяч и то, в виде авансового платежа за будущие услуги по оплате Интернета. Первые три месяца бонусом на максимальной скорости даже на минимальном тарифе. На такой вариант я согласен.

    Приехала бригада, машину которой я предугадал ещё на съезде с Киевки. Как они при встрече удивлялись - а мы вас видели на трассе, а потом вы нас обогнали. :)] Быстро всё протянули, натянули, закрепили, распаяли. А дальше был секас - не могли настроить мой рутер для PPOE соединения. А я его просто удалил из компонентов системы, у меня же нет проводного Интернета. :aga: И теперь у нас дома стабильное соединение с гарантированным электропитанием. Главное, чтобы дома свет был.

    upload_2022-11-14_11-26-54.png

    Скорость до и после. Кстати, с помощью работников провайдера открыл для себя ещё один сайт для тестов скорости - wifiman. com.
     
    Последнее редактирование: 14.11.22
  13. YgRex2014
    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    3.801
    Благодарности:
    16.683

    YgRex2014

    Живу здесь

    YgRex2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    3.801
    Благодарности:
    16.683
    Адрес:
    г.Москва
    По этим холодам и ветрам сделал временные двери в комнатах на втором этаже для отсекания необогреваемых помещений. А в мастерской как раз колбаса вялится в холодке. Уже килограмм веса потеряла. Периодически отправляю в холодильник на отдых.

    Провели очередной субботник на улице - вырезали ежевику. Как же хорошо, что есть электрический измельчитель. Не надо ждать, пока высохнут ветки, жечь. Измельчил и в почву - на перекопку.

    Купил тут на Али очередной девайс к НГ - Tuya WiFi LED гирлянду. А она оказалась плохо интегрируемой в Home Assistant, только на уровне вкл-выкл, а все остальные эффекты только в приложении на телефоне. Огорчился, но быстро нашёл применение. На кухню давно искали что-нибудь в качестве яркого пятна - постер или неоновую надпись. Но либо дорого, либо не то. А тут все карты в руки. И на базе старого псевдороссийского почти метрового в диаметре потолочного светильника со сдохшим контроллером с закреплённой под плафоном гирляндой получилась прикольная инсталляция. Эффекты и яркость меняются с кнопок на пульте, с приложения, если очень хочется, а вкл-выкл и из умного дома. Жене нра.

     
  14. YgRex2014
    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    3.801
    Благодарности:
    16.683

    YgRex2014

    Живу здесь

    YgRex2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    3.801
    Благодарности:
    16.683
    Адрес:
    г.Москва
    В предшествии морозов хризантемы с улицы переехали в дом. Может быть ещё зацветут? Второй год не успевают никак.

    IMG_20221113_110424.jpg

    Доедаем последний виноград.

    IMG_20221114_070954.jpg
     
  15. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360
    Адрес:
    Где-то здесь
    Кучеряво живёте! Супер :)