1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

СИП-дом Новая Москва by YgRex - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем YgRex2014, 17.05.20.

1. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Тут не кето и сахар, а простое приобщение коллег на работе к нормальной еде. :) Хвала, что от закусонов из фкуснойточки перешли на свежий чёрный хлеб и сало. :)] А как ели наш домашний чёрный хлеб, смаковали, можно сказать, под колбаску. :super:

2. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Оказалось это фейк. Должны пройти не сутки, а месяц! :)]

Слава Сбербанку. Да здравствует альтернатива! :hello:

3. Филипкин
    Благодарности:
    7.567

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.567
    В качестве пролога.
    Едет мужик по сельской дороге. Останавливает его гаишник.
    - Дед, у тебя на повороте баба из двери выпала!
    - Да! Ой! Ну слава богу! а то я думал, я враз оглох!

Ну слава богу, а то я думал, я идиот. Вспоминал вчера полдня (без доступа к сети), как же пошагово я пытаюсь переводить деньги из сбера со счета тёти на всевозможные потребности, упираясь в 50-тысячный лимит не как у людей, раз в сутки, а как у дебилов, раз в месяц. Теперь полегчало :)].

4. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Там есть условности - куда выводятся деньги, конкретно со счёта на счёт сбера не более 50 т. р. в месяц. В других ситуациях, например с оплатой чего либо, надо читать. Но, по любому, сбер теряет доверие своими ужимками (во всех смыслах :aga:).

5. Филипкин
    Благодарности:
    7.567

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.567
    Ну, у умеющих читать, считать и переходить в другие места сбер есть лишь как доп. вариант, когда другие банки чем-то неудобны.
    А эти их фирменные выкрутасы, самые дорогие кредиты, самые маленькие проценты по вкладам и т. д. дают им больше прибыли с инертных или/и не имеющих живой альтернативы вкладчиков. Зарплатные карты если; или пенсионеры 70+ лет; или рядом тупо нет других банков и т. д. Я вот физически не могу перевести счета тёти своей в другой банк. Вернее, наверное, могу, но это обойдётся мне ещё дороже с учётом временнЫх потерь и геморроя.

6. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    А через крипту?

7. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Такого даже не пробовал.

8. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    Для этого надо кошелек на криптобирже. Туда заносишь рубли с карты. Покупаешь usdt. Потом продаешь там usdt и покупатель перечисляет на требуемую твою вторую карту рубли.
    Все операции через p2p. Работает с любыми валютами и всеми странами.

9. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    У меня Альфа - основной. Сбер - дополнительный, потому что в нашей деревне Альфы нет и пенсию на него шлют. Опять же, Сбер - чтобы не светить карты Альфы в сети, если что-то покупаю. На нём обычно почти ничего нет. Отправляю родственникам через Сбер. Если не хватает лимита - добиваю с Альфы. С одного и того же телефона. Просто и быстро. Никакой крипты... пока никакой. ;)

10. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Всем привет!

Если бы меня сегодня спросили, как вы провели эти чудесные четыре выходных дня, я бы переспросил какие четыре? :)]

Ну вот реально, 23 февраля помню, снега полопатили чутка, отдохнули, погуляли на свежем воздухе с солнышком и всё. А сегодня я на работе. Руки-ноги гудят, ободранные и порезанные конечности зудят, в голове куча нехороших мыслей.

Всё началось с простой идеи поменять уставшую кабинку с высоким поддоном на что-то более новое и на низком поддоне. Сказано - сделано, новая кабинка заказана. Долго выбирали, нашли наидостойнейшую, ну и не самую дорогую. Не дешёвую. Закаленные стёкла толщиной 6 мм.

24 февраля по возможности быстро пошла разборка и перенос старой кабинки на второй этаж, где у неё будет вторая жизнь в запланированном там санузле.

Пока проводились эти работы, к нам приехала новая кабинка. Доставка тут же развернула активность - надо всё проверить. Вот и таскали всё в дом, распаковывали, курьер всё фоткал для фиксации. Вроде всё, как надо. После отъезда курьер решил предъявить, что он не должен был это делать бесплатно, мол, переводите деньги на телефон. Пришлось объяснить, что заяви он об этом вовремя, то мы бы проверили договор на услуги и если такая услуга не в списке, то обошлись бы без неё или провели бы доплату на месте и желательно с чеком. Ну, да ладно, так как мы очень помогали курьеру в транспортировке офигенно тяжёлых запчастей кабинки до дома, то он не в обиде на нас.

Снят старый унитаз, на скорую руку установлен новый. Тоже эдакий симбиоз возможностей и желаний. Из этих хотелок пришлось вычеркнуть встроенное биде - либо дешманское, по отзывам, нечто, либо до несмешного дорого, в кабинке помоем всё, что надо. Отказались от инсталляции по тем же причинам. А вот безободковость, бесшумность, лифт сидушки и начинку от Геберит подобрали, да и цвет выбрали для нас необычный - серый матовый. К работе системы претензий нет, хотя шум всё таки присутствует при сливе. Стоит пока безо всяких креплений, но он такой массивный, что и так устойчиво.

А дальше был квест. В инструкции бледные и мелкие картинки, на которых ничего не понятно. После раскладывания запчастей согласно штатному расписанию мануала, осталось много лишнего из мелочей. Основную массу промаркировали и стали кумекать, как всё это безболезненно собрать по месту. Заодно выяснили, чего ещё докупить надо.

Раскладка вроде как помогла осознать какой из вариантов установки кабинки нам подойдёт, по какой стене. На основании размышлений и прикладывания поддона по месту, выяснилось, что, где и как надо подрезать, куда перекрутить ввод канализации и как проложить трубы. Заодно начали вырисовываться наброски шкафа за унитазом и фальшпанели для труб на второй этаж. Нивелир помог выставит кривые ножки поддона для нормального стока вод. Проведена зачистка сифона от заусенцев и облоя, чтобы ничего не застревало... Проведена тестовая заливка поддона водой для устранения возможных протечек. Одна точно была - я хорошенько ливанул из ведра и вода пошла верхом. :)] Потом была ещё утечка - не заглушил ввод для стоков из парогенератора на сифоне. А вот в документации ни слова не было, что этот ввод ещё рассверлить надо. Ну, это так, мелочи...

Перед дальнейшими работами собран центральный узел кабинки - система управления направлениями воды, работой парогенератора, радио, света...

Поддон встал хорошо, вплотную к двум стенам, прямо поверх слива в канализацию, накрыв его металлической рамой и ножкой, так что двигать в стороны нельзя. Еле хватило пространства для сливного патрубка. Ну, встал и встал, можно дальше собирать...

11. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Пришло время резки и прокладки новых трас водоподведения. Что-то взято от старого пенопропиленового водопровода, что то добавлено новое. Всё распаяно и врезано по возможности в стену, чтобы не мешать придвиному поддону. Пока ещё есть возможность его приподнять и что то подвигать. Дальше эти шансы будут только уменьшаться по мере монтажа. Т. к. согласно инструкции к некоторым узлам будет нужен внешний доступ, т. е. вначале узел угла собрать в с тороне, а потом поставить в поддон в сборе. Успокаивало только то, что если верить картинкам задняя стенка и боковины крепяться изнутри кабины. В общем, более менее успешно на сопливых мелких саморезах из этого кнструктора пришлось собрать букву П из двух боковых стен и верхнего-нижнего рельсов для дверей. Ура, перерыв на кофе!

Силами уставшего и шалеющего по тихоньку от некончающегося квеста меня и не менее задёрганной мной жены эта уже тяжёлая конструкция взгромождена на поддон!

Уже по месту, в поддоне, начинается сборка задней стены из двух стёкол и стоки управления и водоподачи. В процессе сборки глаза открываются всё ширее, а рот начинает извергать сплошные нецензурности. Индейский домик фигвам вам, а не сборка изнутри. Разобрать и собирать с доступом к элементам только снаружи! Это же самый удобный метод для устанвока кабин в замкнутом и ограниченном простанстве.

Вот, хорошо ж, что у меня жена такая умная, а я плюшкин, каких поискать. Из остаков досок разной толщины собраны направляющие рядом с поддоном. На этот стапель сдвинута собранная П часть. И теперь к ней монтируются части задней стенки из стекла в алюминиевых рамках и центральная консоль из нержавейки в сборе с узлами. Прикручена мисипусечная полочка для двух зубных щёток - больше туда не влезет. Консоль спректирована так, что при ослаблении стягивания или других возможностях образуется щель, куда попадёт бесконтрольная вода и потечёт по стене. Собранный дредноут водоизмещением в сотню с гаком кг на проставках был частично возвращён на поддон и я, как акушер, а может и хуже, потому что только одной правой рукой, прикрутил на место шланги воды и сброса излишков из парогенератора. Теперь всё задвигается на место и ура! Разобрались, как навесить двери. Они раздвижные, на что, собственно, я во многом и повёлся при выборе кабинки. Прикрутили к ним ручки. Прикручен шланг для лейки. Комлектная лейка ставится только боком на высоте пупка. Гидромассажная панель с силиконовыми самоочищающимися джетами тоже подходит для карликов или для мытья интимных мест, по факту это простая пластиковая лейка, такая же, как и на потолкн кабинки, только приклееная вертикально и без возможности ремонта и замены. Акриловый поддон высотой 15 см, усиленный металлическим каркасом, выдерживающий нагрузку до 320 кг. Как это красиво звучит в описании. А на деле этот тяжеленный поддон еле-еле пролезает внутрь кабинки и с риском для жизни опускается на пол. Вытяжной вентилятор на самом деле обычный кулер для компа, поверьте айтишнику. Динамик пришлось крепить своими винтами. В инструкции на картинке он уже прикручен, как и элементы управления звуком, светом и парогенератором. Озонатор тоже приклейте как нибудь сами, про его установку в инструкции вообще ни слова, только картинка, что он есть. Верхний, т. н. тропический душ в интсрукции прикручивается к какому то тройнику, которого по факту нет. Тройника, обеспечивающего подводку холодной воды одновременно к кабинке и парогенератору нет, от слова совсем. Хорошо у нас не первая кабинка с паром и я знаю, что да как...

Устали от описания событий? А уж мы то как. Сегодня, перелистав инструкцию, я понял, что потолочную стеклянную конструкцию с верхним душем, светильником и др. крепить надо тоже снаружи. Не. ну ачё, я же сэкономил 9 т. рублей, не дал заработать конторе. Только, я думаю, по факту там было бы не девять тысяч, а намного больше за подгонку и т. д. и т. п. по месту, а также таскание тяжестей. Я уже скучаю по белому халату с длинными рукавами...

Стёкла кабинки, казавшиеся прозрачно чистыми, при мытье давали чёрную воду. Кстати, очень непонятно, куда делись кабинки с непрозрачными стёклами с узором, шагренью и т. п?

Вот и весь выходной. Теперь разработка фальш-стены для труб, шкафа, а также тумбы для уже купленной тоже серой накладной мойки.

IMG_20230227_070117.jpg

Всем мира и добра!

Последнее редактирование: 27.02.23
  12. vozhd99
    Благодарности:
    3.381

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Главное, что с радивом! :)

13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.886

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.886
    У нас тоже в большом доме кабинка с радио, правда никто никогда его не включает. Ну я может пару раз включал. И то до того как в маленьком доме не сделал душевую.

14. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Да, хотел туда поселить алису маленькую от тындекса, но она обиделась, перестала вайфай коннектиться. :)]

15. al7eks
    Благодарности:
    4.328

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.328
    Как вариант наклеить пленку или покрасить специальной краской. Я думал но потом плюнул. Лучше занавески наверное нет)