1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

СИП-дом Новая Москва by YgRex - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем YgRex2014, 17.05.20.

1. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @YgRex2014, да да) я даже через брата, в прошлом гаишника, пыталась пролезть на Вешних Вод- не прошло) пошли в Мытищи @Евгений_Дуб, у нас ситуация такая муж имеет регистрацию в мск, а мы ставили ее в МО и там такая тема, что дядя гаишник смотрит, документ дает на машину, а права мы не в соседнем окошке получаем (в москве когда ставили там в гаи и получали) а в сосесднее здание пошли, где сидят аккредитованые ребятки и выдают номера с цифркой 177 на конце. типа нам было не положено получать цифрку 50 /150 на конце
    чего преобрел?

2. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    Жене поиграться взял) пусть учится, раз на моей страшно)

Вложения:

• 248C4484-A150-46CB-9116-FB7193F242E7.jpeg
  3. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    вопрос к кому?

4. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Ну да, на вопрос ответа не будет...

А теперь по делу.

Может так не везде, но в Троицке по приезду талонов нет, но можно стоять у терминалов и и тыкать за свободные талоны. С тысячной попытки я, приехав в 9 утра, получил талон на 14-00. После обеда всё было проще и я прошёл регистрацию и получил номера...

5. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
  6. predator_1988
    Благодарности:
    6.222

predator_1988

Живу здесь

predator_1988

Живу здесь

Благодарности:
    6.222
    Привет! :hello:
    А ты на госуслугах записывался заранее или на шару поехал? Я на учёт подарок жене ставил после январских праздников (на Тёплом Стане), записался на определённое время и, хоть народу было много, процесс очень оперативно прошёл.

7. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    :hndshk:

Именно "на шару" :aga:

В девять достался талон на после обеда. Уехали домой вернулись, чуть не опоздав, к двум. Упросил, доки приняли. Сходил в сбер, оплатил, чтобы чек был, но слышал можно и сберонлайном обойтись. В три подошёл к тезке в форме на досмоторовой площадке, спросил чё-да-как и встал в очеред за стоявшей с до обеда тойотой. Осмотрели, поднялся с доками на верх, сдал и через минут пятнадцать получил неблатные номера. Всё! :hello:После обеда народа вообще было мало, весь ажиотаж был утром.

8. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Всем здрась! ;)

Ну вот, покатались недельку на электричке :aga:, появился некий опыт владения.

Бензиновый генератор проверили в субботу на шумность. Получилось очень забавно. Специально выкатали батарею до 6%, хотя потом вспомнил, что можно было зафиксить желаемый остаток батареи и гена включился бы для поддержания остатка. Ну, да ладно. Едем по полям и весям, а ничего не включается, я уж и газую для ускорения, а ничего... Едем себе и едем, заряд не меняется. :faq: И только, когда запас хода на бензине пишет, что вместо 122 км осталось 108, я понимаю, что гена как то работает. Едем тихо - не слышно, газую, опять ничего. На уровне подсознательного есть какое то бубнение. А остаток уже 104 км. В общем поверили, что работает, вернулись домой и заезжая в ворота в отражённом звуке услышали себя отчётливо. Потом еще несколько минут после выключения шумел карлсон, гоняя воздух для охлаждения бензиновго движка. :victory:

Так как это был день поездок за номерами и нам надо было еще раз пилить в Троицк, то мои игрища с высаживанием батареи привели к небольшой трабле - искричеством я мог зарядить машину от 10 амперного контролера совсем немного за полтора часа. Значит опять будем кататься на бензине. Математика показала, что бенза и батареи хватит на 100-110 км. Опять зафиксил остаток зарядо и стали кататься на бензине. В пробках в Троицке иногда движок было слышно очень неплохо. На ходу звук терялся. До дома вернулись на 5% АКБ и 20 км остаток на бензине. За ночь зарядились на 55-60%.

По заряду. С 23-00 до 7-00, т. е. в в дешёвый тарифный план, машина получает чуть больше, чем нам надо на одну поездку на работу. И если мы не будем рисковать, пропуская зарядку в надежде на завтра, то нам и без бензина можно спокойно ездить. Запас есть. Пока не проверял по потребляемой мощности, но теоретически в ночной тариф мы заряжаем машину на 25, в крайняк 30 рублей. При этом от нашей сети отъедаем 2.4 КВт*ч э/энергии, что в принципе не так уж и напряжно. :aga: Тавтология какая то. Заказал зарядное от 8 А до 16 А с четырьмя градациями - есть возможность, быстрее зарядил (или больше), нет - включил самый щадящий режим или какой из промежуточных.

На Эстиме съездили по грибы вчера. После электрокара это неповоротливый монстрик, был очень удивлён такой сменой собственных впечатлений. Набрали королевских опят, лисичек, ежовиков и груздей. Груздей засолили, остальные пошли в жарёшку с картошкой. :|:

И да, это пошли первые дни отпуска. Тащимся, загораем, но и работу по участку не забываем - и закрутки компотов и солений, и работы по расширению придомовой площадки.

Всем удачи!

9. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    А ещё сегодня на строительном рынке услышал ключевые слова - "СИП", "праймер", "битумная мастика". Переспросил людей, зачем. Опасения подтвердились - замазать всё под домом. Объяснил, чем потенциально чревато. Заказчик и его работяга вроде поверили, прислушались, но потом заказчик звонил прорабу и спрашивал его о реальности таких траблов. В общем, я своё опасение высказал, а решать клиенту. Хотя, когда заказчик с каким то работягой бегают по строительным рынкам и закупают расходники для строительства дома, это уже не очень. Но пусть там всё срастётся и построят, что надо и как надо! :pioner:

10. Лидер
    Благодарности:
    15.649

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.649
    Так везде, хорошо что выпал талончик на 14. У нас в Пушкино, сами гаишники, перед открытием двери все талончики скликивают, открывают и даже если ты первый в очереди потыкать, то уже талонов на сегодня нет, приходи завтра. Так и решается все либо через гос услуги, либо через знакомых. Талончик 1000 стоит)

11. links
    Благодарности:
    1.588

links

Живу здесь

links

Живу здесь

Благодарности:
    1.588
    @Лидер, @YgRex2014, А зачем эти сложности с талонами, если через Госуслуги все быстро, просто и даже скидка на оплату есть (раньше точно была)?

12. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Неделю назад госуслуги писали, что талоны раздали аж до 12 августа... Мосру делал проще - талонов нет. Зато псевдосайтов гибдд, мимикрирующих под официальный, развелось, что мама не горюй.

13. links
    Благодарности:
    1.588

links

Живу здесь

links

Живу здесь

Благодарности:
    1.588
    @YgRex2014, О как всё поменялось. Я в прошлом году просто выбирал в Москве свободное отделение, проблем вообще не было. Видимо, все бросились тачки покупать :)

14. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @links, мы весной с этим же столкнулись -нереальный был аншлаг, даже в феврале! муж узнал что у него права с октября месяца просрочены и быстро собрал справки и думал "на завтра все сдам и поменяю" через 5 дней нашел место в Люберцах ближайшее! а мы в Ивантеевке) ближе не было и народу было реально много

15. Лидер
    Благодарности:
    15.649

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.649
    Я машину последний раз ставил 2 года назад, Пыжик, в Александрове, пришел в последний отведенный день в гаи, после обеда, там 2 человека передомной в очереди, ну я дождался, подаю бумаги, мне говорят, вы записывались, я отвечаю, нет, мне иди на гос услуги, запишитесь, потом в назначенный день поставите, я им ответил что у меня нет уже дней, сегодня последний отведенный для учета, и с завтрашнего дня, уже я попадаю на штраф, да и нет в законе и на их доске с информацией, что я по мима страховки и пошлины, должен где то там вставать в очередь и записываться, они поставили машину на учет за 15 минут.
    Второй раз, это в прошлом году, для того что б мне ездить на этом Пыжике, а я на нем в Астрахань на рыбалку мотался, нужно было сдать на категорию С, когда все сдал) мне говорят, записывайтесь на гос услугах не получение, я зашел в личный кабинет, думал, что все так просто, ан нет, был июль, а запись на получение прав, свободный день где еще остались, это конец сентября, на октябрь еще записи не было. Так и пришлось, опять к знакомым обращаться, и как итог, в этот же день, пришел, получил, 3 минуты и все готово, в очереди на получение никого.