1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Груша - 5

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sadovnik62, 19.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.905
    Благодарности:
    17.700

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.905
    Благодарности:
    17.700
    Адрес:
    Москва
    https://forum.prihoz.ru/search.php?keywords=%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&t=6454&sf=msgonly&sid=ba5c0be54b6aa5c39d2c045a712e2848 И немного грануляций.
     
  2. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.739
    Благодарности:
    18.795

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.739
    Благодарности:
    18.795
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    @600sv800, К сожалению у вас "удачный" пересорт. Феерии на фото нет, у вас груши красивые ровно окрулые, горлышко плавное без резкого сужения. На оригинале груши немного ребристые с выраженным узким горлышком. Вот фото с Росток Агро, форума Виноградного и фото ВНИИСПК, причем фото ВНИИСПК похоже на ваше.
    feyeriya.jpg
    Ну а про вкус все пишут разочарованно...
     

    Вложения:

    • феерия2.jpg
    • Феерия3.jpg
  3. Елена2810
    Регистрация:
    19.05.10
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    610

    Елена2810

    Живу здесь

    Елена2810

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.10
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    610
    Адрес:
    Москва и Орехово-Зуевский район
    Прочитала отзыв про Велесу и вспомнила свою Нарядную Ефимова. За период плодоношения прививки 7-8 лет (это уже дерево из двух стволов по 12 см в диаметре) угадала со сроком съема раза 3. В остальные разы -вкус картошки и груши отправились в яму. Но, если успеть со съемом (5-8 августа) и дать полежать 7-10 дней, груша сочная, средней сладости, ну и, действительно Нарядная.
    В этом году дождалась плодоношения Тютчевской и Мраморной (прививки расположены в первом ярусе, поэтому ждала долго, почти 8 лет). Тютчевская показалась слаще Мраморной. Снимала их уже после 20 сентября (вернее то, что не успели откушать сороки, они первые пробуют новые сорта). Не разобрала вкус Брянской красавицы (тоже прививка- 3 грушки выросло, в начале октября еще крепко висели на дереве), похоже рано решила попробовать, нужно было дать полежать.
     
    Последнее редактирование: 13.02.21
  4. urok
    Регистрация:
    20.03.09
    Сообщения:
    15.996
    Благодарности:
    10.927

    urok

    Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

    urok

    Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

    Регистрация:
    20.03.09
    Сообщения:
    15.996
    Благодарности:
    10.927
    Адрес:
    Москва/Чехов
    Ремарка: ВНИИСПК принимает фото для выставления на своем сайте от оригинаторов... повод задуматься?
     
  5. Тамара СПб
    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    888
    Благодарности:
    2.561

    Тамара СПб

    Живу здесь

    Тамара СПб

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    888
    Благодарности:
    2.561
    Адрес:
    Санкт-Петербург, дача Кировский р-он Лен.области
    У меня было первое плодоношение Велесы в этом году, 17 груш. Груша вкусная, крупная, надо снимать рано (конец августа) полностью зеленой, тогда будет хранится в холодильнике месяц-полтора. Потребление из холодильника с середины сентября до середины октября. При перезревании чернеет середина. По вкусу уступает просто Марии.
     

    Вложения:

    • Груша Велеса_IMG_0754.JPG
    • Груша Велеса_IMG_0756.JPG
  6. Vladimir_Luga
    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    2.057
    Благодарности:
    4.857

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    2.057
    Благодарности:
    4.857
    Адрес:
    St.-Petersburg
    Моему дереву лет под 20. Груша очень хорошая, но требует подхода. С дерева есть вообще не стоит! Только снимать недозрелыми и дозаривать дней 5. Тогда вкус раскрывается и вы получаете реальное представление о сорте, который когда-то взял награду на международной выставке.
    Это совсем зря! Даже если прозевали съем и Н. Е. превратилась в картошку - режем и в сушку. Сушеная Н. Е. - это настоящий деликатес, причем без разницы, режете ли вы ее в лучшей кондиции или она уже ватная.
    В общем, капризная она.
     
  7. 600sv800
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.442
    Благодарности:
    4.260

    600sv800

    Живу здесь

    600sv800

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.442
    Благодарности:
    4.260
    Адрес:
    владимирская, г Александров
    в наше время все может быть ! пересорт гуляет ! сравнивать Росток Агро и г Александров Владимирская область (как то не то что надо) я говорил нормальная (средняя) груша, да от подвоя много зависит, форма и вкус от года зависит (практика подтверждает, так ведут себя многие сорта и не сорта)
     
  8. 600sv800
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.442
    Благодарности:
    4.260

    600sv800

    Живу здесь

    600sv800

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.442
    Благодарности:
    4.260
    Адрес:
    владимирская, г Александров
    не из сети Велеса очень вкусная (очень) по форме даже некоторые на Память Яковлева похожи,(очень красивая), в 2020 г снял 6 сентября, положил охладить (и в подвал, и в холодильник) 19 сентября сьел, очень сочная и очень вкусная, в этом году тройку деревьев Велеса себе сделаю, да и перенесла 2017г без повреждений велеса (2) 19г.JPG велеса2 орределить 20г.JPG
     
  9. 600sv800
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.442
    Благодарности:
    4.260

    600sv800

    Живу здесь

    600sv800

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.442
    Благодарности:
    4.260
    Адрес:
    владимирская, г Александров
  10. Yalos
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    7.876
    Благодарности:
    36.727

    Yalos

    Живу здесь

    Yalos

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    7.876
    Благодарности:
    36.727
    Адрес:
    Московская область
    У меня это был не погреб, а подвал с температурой около 15
     
  11. urok
    Регистрация:
    20.03.09
    Сообщения:
    15.996
    Благодарности:
    10.927

    urok

    Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

    urok

    Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

    Регистрация:
    20.03.09
    Сообщения:
    15.996
    Благодарности:
    10.927
    Адрес:
    Москва/Чехов
    Да, это больше для охлаждения алкогольной продукции годится - и то не для любой. :)
     
  12. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.739
    Благодарности:
    18.795

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.739
    Благодарности:
    18.795
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Ну, а куда деваться, если погреб под строением...
     
  13. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    36.165
    Благодарности:
    61.474

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    36.165
    Благодарности:
    61.474
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Отсекать его теплобарьером от жилой зоны, запускать холод через вентиляцию
    Это конечно не на 5 минут работа, но и сложного нет ни чего
     
  14. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.739
    Благодарности:
    18.795

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.739
    Благодарности:
    18.795
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Это конечно. Но мы обсуждаем хранение и дозаривание "осенней" груши). Осенью холода недостаточно, чтобы охладить погреб...
     
  15. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    36.165
    Благодарности:
    61.474

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    36.165
    Благодарности:
    61.474
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Я конечно не знаю как у Вас устроено и могу быть не прав, но чтоб не охлаждать осенью не нужно нагревать летом
    Раньше все лето хранили молоко, мясо и др. продукты, технологий много (в старину ледник устраивали)
    Сейчас есть вент каналы, вентиляторы, утеплители и прочие.
     
Статус темы:
Закрыта.