1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужны советы Проект (1 этаж + мансарда 9.5м на 7.5м)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем goodwin74nk, 19.05.20.

1. goodwin74nk
    Благодарности:
    7

goodwin74nk

Участник

goodwin74nk

Участник

Благодарности:
    7
    В кабинете не должно быть гостей, я работаю за ПК и не люблю шума :)
    Отдельный тоже не обязательно в принципе я сейчас в спальне и нахожусь и меня в принципе устраивает.

По поводу отдельного туалета, жили в доме где туалет и ванна вместе, очень не удобно даже двоим. Поэтому категорически буду делать отдельно.

Либо всегда электричество + теплоаккумулятор, либо вообще дровяная печь с контуром, газ пока проводить экономически не выгодно и никогда не окупится. Так что газ пока точно нет, разве что если будут какие то федеральные программы по газификации или скидки)

Стандартные планировки не подходят зачастую просто. Так как хочется ванную, туалет и кухню расположить по северной стене, спальню и гостиную по южной, и так же кухню сделать со стороны красивого вида, где в будущем будет выход на террасу, соответственно удобнее будет готовить и подавать на террасу.

2. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Не торопитесь.
    Вот когда будет планировка, тогда можно будет собрать нагрузки... и на основе нагрузок и грунта - рассчитывать фундамент.

Вода у вас откуда? Водопровод? Колодец? Скважина?

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Вы работаете ночью, когда гости спят в гостиной?

То есть вам вообще достаточно дома с одной спальней и отдельной гостиной (или возможности ее отделить)

Это нужно определить сразу, сейчас. Потому что электричество - это небольшой котелок, который можно повесить хоть в прихожей или просто электрорадиаторы. А вот дровяная печь с контуром потребует немало места и для нее и для дров.

А сколько вы их посмотрели? Десяток? Пока опросник не заполнили оставалось только гадать ваши ожидания.

Кухня на север, где вход и в то же время на красивый вид на востоке? И туда же выход на террасу?
    Может террасу все же ближе к левой стороне - чтобы и вид и солнце после обеда.

По опроснику уточните еще один момент - муж и жена пока? Или всегда и дети не планируются? (Или планируются, но не в этом доме).

4. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    @goodwin74nk, если вы молодая семья с перспективой детей, к тому же сейчас работаете дома (пусть и иногда), искренне советую рассмотреть возможность строительства домика с двумя детскими (детская и кабинет, большой кабинет с возможностью разделения потом на детскую кабинет, две детских). Пусть эти комнаты будут минимально возможных размеров (9-10 кв. м), но будут.
    Во первых избавите себя в дальнейшем от непростого выбора в решении возникших трудностей. Во вторых повысите ликвидность дома.

Сейчас это, скорее всего непростая задача, но потом будет многократно сложнее.

Если детей нет и не будет, пропустите это сообщение.

5. goodwin74nk
    Благодарности:
    7

goodwin74nk

Участник

goodwin74nk

Участник

Благодарности:
    7
    Да зачастую ночью бывает до 5 утра в это время тихо и мозг лучше работает)

Да 1 спальня вторую точно не надо, достаточно дивана для гостей.

Котельную делаю с расчетом на дровяную печь поэтому делаю большую, для дров если что будет пристрой рядом. Однако первое время пока будет либо котёл либо автономные эл радиаторы под окнами.

Кухня возле северной стены, но окна смотрят на восход солнца и вид деревни (участок как бы выше деревни) там и терраса, будет. Дверь на северной стороне это потом там дровник будет скорее всего (чтоб далеко не ходить и н, либо другое что то (например хранение банок солений и тд)

Пока мы двое, когда будет ребенок я не знаю поэтому и не пишу, когда будет известно скорее всего буду делать пристрой для спальни, а нашу под детскую сделаем. Лишнюю комнату на запас делать не думаю.

6. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    D400 толщиной 400ммвыполняет требования по теплосопротивлению стены...
    Но с учетом отопления электричеством я бы взял 375мм ГСБ и утеплил бы его 50мм утеплителя.

Что еще по отоплению? Конвекторы под окна - быстро и просто. Недорого. Но в процессе эксплуатации будут работать постоянно...

Связка электрокотел+ТА дороже при постройке, но позводит экономить деньги на ночном тарифе.

В доме нужно место, где раздеться...
    Сразу.

Когда в доме гости - какая работа?...
    А вот когда ребенок появится - вы от него ни в каком кабинете не спрячетесь...

Самый главный вопрос.
    Либо это домик на двоих и тогда 60 метров вам за глаза хватит. Либо в нем родится первый ребенок... и тогда нужно думать о двух комнатах и общей площади около 20-90 квадратов...

7. goodwin74nk
    Благодарности:
    7

goodwin74nk

Участник

goodwin74nk

Участник

Благодарности:
    7
    Почему? У знакомого 400мм д400 и эл отопление, вполне нормально.

По отоплению либо эл. либо печь, пока думаю. Переезд не торопит успею решить и сделать то что понравится.

Раздеться сразу можно будет на входе там справа перегородка на ней вешалки и тд.
    Потом будет тамбур пристроенный.

Я бывает работаю и когда гости и когда у нас они ночуют.
    Племянник у нас частенько тут ночует неделями и бегает, и мне не мешает пока работаю. Главное воспитание и все норм :)

8. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Пристрой - не самая хорошая идея. Его надо планировать сразу и закладывать под него соответствующие решения во время стройки.

9. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    По деньгам.
    Мой вариант будет ежемесячно отнимать меньшую сумму, чем вариант просто 400мм...

Вопрос внутренней температуры это вопрос сколько тепла останется внутри дома, а сколько - уйдет наружу.
    Я вам по секрету скажу, что можно стены сделать и 200мм... и внутри будет тепло... Только денег на отопление будет уходить больше.

Тамбур и прихожая - разные вещи.

10. Владиславsb
    Благодарности:
    3.578

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.578
    Здравствуйте, здесь ответ на ваш вопрос, пост 82 https://www.forumhouse.ru/threads/501555/page-6#post-26188040 просто подленькие гадельщики (квартирно – диванные эксперты) хотят, чтобы вы построили дорогой, нефункциональный одноэтажник. В моей теме 6*7, есть домик 5*7 ,он с мансардой, там 60кв.м и в мансарде спальня около 30кв.м с мягкой зоной, там очень уютно. Но 60 кв. м это предел, дом с мансардой менее 60кв.м. построить не получиться, там только одноэтажник.

11. Valery30
    Благодарности:
    10.025

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.025
    Планировки 5х7 там нет, но исходя из "в мансарде спальня около 30кв.м" ясно, что ТС такой домик не подходит. Ему кроме спальни нужен кабинет. Еще требуется отдельный туалет. Что на пощади 27м2 внутри внешних стен (400мм) разместить на первом проблематично. Как минимум кабинет нужно тоже на второй. Но всё равно разместить раздельный санузел проблематично.
    Вот пример 6х6 с мансардой

domik-v-krokusakh.jpg

Как видно сложно разместить дополнительно туалет. Нормально спать только наверху без санузла.
    Для дачи нормально, для ПМЖ не очень комфортно.
    Для ПМЖ нужно ближе к такому как в вашей теме 7,5х7, только мансардный я бы немного изменил

upload_2020-5-21_15-14-40.png upload_2020-5-21_15-15-21.png upload_2020-5-21_16-22-28.png

Добавить туалет, нормальное окно в спальню. Мансардные можно совсем убрать или оставить по одному на спальню