1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Одноэтажный сип-дом 100 кв. м на 4х

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем ЕленКо, 19.05.20.

1. b333op
    Благодарности:
    61

b333op

Живу здесь

b333op

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Живем в практически таком же доме по планировке из сип панелей 4 года. У нас вместо вашей спальни 9м.кв. - гардеробная и санузел один совмещенный.

2. b333op
    Благодарности:
    61

b333op

Живу здесь

b333op

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Нашел даже планировку. Из опыта сделал бы все тоже самое, кроме проема для двери в тамбуре.
    К слову говоря дверь туда так и не поставили.

Вложения:

• планировка2.png
  3. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    А сколько вас человек живет? и если смотреть на вашу и ТС планировку то у вас дом чуть больше получается и гостиная шире и комнаты

4. b333op
    Благодарности:
    61

b333op

Живу здесь

b333op

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Проживаем втроем (я, жена и ребенок) ну и собака большая. Да, размер дома чуть больше.

5. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    я к тому что у ТС просто четверо, а вы третью спальню отдали под гардероб, собственно как и я на данный момент вторую

6. b333op
    Благодарности:
    61

b333op

Живу здесь

b333op

Живу здесь

Благодарности:
    61
    У меня одна из спален используется как "сарай" т. е. она не отделанная и просто закрыта.

7. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @ЕленКо, а почему тамбур решили обойти с отоплением? у меня есть дверь из прихожей в дом, но закрывала ее я раза 3-4 за все время, и то для того что б собаку отделить от тех кто доставил что то в дом, и 1-2 раза в лютые морозы. на самом деле сейчас я бы уже сделала даже не батарею там а просто теплый пол электрический будет лучше, особенно если дверь будет простая железная, а не навороченная.
    не будут люди из 1 тамбура частично раздетые переходить в другой, а сувать ноги в ледяные ботинки тоже не вариант, по итогу оставьте проем но пока без двери, повесить дверь не долго-если будет надо!

про окна -если у вас из большой комнаты выход на террасу с крышей- то от окна света не будет вовсе, хоть его во всю стену, лучше тут окно это большое убрать, а вставить его на место маленького, стекляная полностью дверь с севера и 1 большое окно будут давать более чем света! у меня 14 метровая комната сына освещается таким 1 окном- света дофига, даже не понимаю зачем я такое большое поставила, хватило б и 2 х створок. но что сделано)
    и окно кухни убрать с севера перенеся его на светлую сторону, тогда из за 2х окон, в которые по очереди светит солнышко насквозь вы будете жить на свету)
    а если хочется полюбоваться участком всегда можно будет выйти на террасу
    у меня была тоже мысль сделать в большой комнате выход на террасу- но высота свай 1,2 метра над землей отбила у меня эту охоту) и правильно сделала- мусор только носить с этой террасы в дом, представляете там на терассе снег, листья, пыль -переобуваться выходя? это что обувь хранить в комнате? вряд ли) подумайте над этим вопросом плотно.
    и знаете что я еще скажу - при таком расположении участка относительно сторон света 2 х этажный дом не самая плохая мысль) посмотрите планировки 120-130 кв-в очень есть интересные предложения, в т. ч. и со спальней на 1 этаже. (ой я адепт 1 этажных домов, прям оголтелый, но тут видя + и - двухэтажник выход)

8. ЕленКо
    Благодарности:
    91

ЕленКо

Живу здесь

ЕленКо

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Вот это проблема, да) У нас рядом железная дорога (300 метров по прямой). Наверное, будем слушать гудки паровозов.
    Правда, мы и сейчас живем в 300 метрах от железки, в кирпичном многоквартирном доме, и через окна слышно прекрасно, но мы не замечаем) привыкли.
    Иногда, когда товарняк проходит, вода в кувшине раскачивается. О_О

Не хотели напугать, но напугали)
    Надеюсь, что сделают нормально. Не хотелось бы делать дешевый фундамент дороже дорогого.
    Вообще у нас в соседях кирпичный домик, на ленточном (скорее всего, не точно) фундаменте, не провалился за 10+ лет.

9. ЕленКо
    Благодарности:
    91

ЕленКо

Живу здесь

ЕленКо

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Да, там во всю длину наш участок, посажу туда деревья, кусты, огород, в самом конце баню поставим. с левого угла дома северной стороны детскую площадку или чт-то для детей, чтоб на виду были.

Спасибо за инфу для размышления. Про крышу террасы и не подумала даже, что она свет будет закрывать. В принципе ее можно и из поликарбоната настелить, чтоб свет не загораживала, но вообще надо подумать. И про мусор с террасы тоже.

В прихожей тоже думаю над электр. теплым полом. Так и теплее, и обувь высохнет. Я почему-то просто когда про отопление говорю, имею в виду трубное, радиаторное.

Двухэтажный дом - нет, не хочется. Да и смотреть там со второго этажа некуда, разве с соседями из многоквартирника перемигиваться) нет.

На форумхаусе строительной компании, к которой мы обратились, нет. Во всяком случае, официальных представителей не увидела тут. Зато у них есть сайт с кучей картинок со стройки. И вот там никак не могу разглядеть, как они нулевое перекрытие кладут. Насмотрелась тут на форуме и на ютубе, что строители панели режут пополам. Чтоб батута не было. Но неужели свай не хватит, если почаще ставить?
    Какое расстояние должно быть между сваями, чтоб не было такого эффекта?

10. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    За детьми вы и в маленькое окно посмотрите :) я про вид из окна ну типа на Альпы если такого нет то смысла делать окна во всю стену тоже нет
    у меня вход с террасы в дом, единственный в вашем варианте можно свес крыши со стороны крыльца увеличить и сделать проход на террасу от крыльца, тогда вся обувь и вещи будут в одном месте

режут когда пол из сип самонесущий на шпонках панеделей, а панель 1,25 метра ее режут в длину и получают 60см, но есть вариант сделать объвязку и уже сверху класть целые панели они будут просто лежать на объвязке и тогда резать не нужно

возвращаясь к фундаменту, попросите вашего застройщика просчитать вам к примеру ребристую плиту ее на торфе как бы можно делать и по бетону там не так страшно выйдет, хотя бы для расширения кругозора

11. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @ЕленКо, меня пугает в вашем проекте в гостиной отсутсвие свободных стен- ставить диван под большое окно? тогда тв напротив и пожалуйста- свет мешает, окно всегда будет зашторено плотными шторами. у меня тоже зал как и у вас проходной но он 40 метров, и там да, всего 1,5 свободных стены, у одной стоит комод с аквариумом, а у другой система тв, диван посреди комнаты с журнальным столом ни кому не мешают, но в 14 метрах так не получится, увы. конечно если вам зал не нужен для совместного просмотра тв а только посиделки, а тв у каждого свой, то тогда да можно делать столько окон

12. ЕленКо
    Благодарности:
    91

ЕленКо

Живу здесь

ЕленКо

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Доброго времени суток, всем спасибо за комментарии, за опыт.
    Немного пересмотрели проект, сделала отрисовку в программке planner5d
    Гостиную оставила такой же, трехстворчатые окна не отдам ни за что.) Пусть не будет полезной площади, или она будет по-минимуму, но окна должны быть.
    Это мой компромисс между окнами в пол и обычным двухстворчатым.
    Перенесла дверь из зала в кухню, а между залом и кухней нарисовала стену и дверь. (Двойную. Тоже компромисс между дверью и большим проемом). И появилось побольше полезных стен)
    _

Спасибо за разъяснения. Теперь понятно)
    Про ребристую плиту посмотрю, что за зверь такой)

Посиделки и просмотры мультов будут, да. У нас сейчас такая же площадь в зале, в квартире, где живем.

Прицепила план с мебелью. Мебель раскидала примерно, чтобы увидеть масштабы комнат. Да, получаются небольшие помещения, но я думаю, что нам хватит.
    И просто из эгоистичных соображений - эту площадь мне придется же еще потом мыть, убирать)

Вопрос. Как думаете, она в ванной 62 на 65 см достаточно для освещения и комфорта? (хотела бы лежать в ванной и смотреть в небо)

Вложения:

• план дома с мебелью.jpg
  13. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Что то в главной спальне или кровать неправильная или, но там не должно быть такого прохода, я себе заказывал 190 см но по факту это размер матраса кровать грубо 2 метра, у вас если планируется стандартная 2 то считайте ее 2,10 там остается всего 90 см итого и шкаф получается не шкаф, а это место нужно что бы обойти кровать, я догадываюсь что вы хотите лежа в кровати в окно смотреть, но почему кровать не поставить изголовьем вверх так что бы окно было сбоку ?

И еще вопрос вы жили в доме\квартире с кухней-гостиной ? в чем сокральный смысл разделения этих помещений ? или вы часто жарите мойву ?

вот грубо тоже самое только с общей кухней-гостиной
    https://www.forumhouse.ru/attachments/7154759/

полистайте эту тему и предыдущую, отфильтруйте показывать с картинками возможно что то в глаза бросится или какие то идеи подхватите
    https://www.forumhouse.ru/threads/354131/

14. ЕленКо
    Благодарности:
    91

ЕленКо

Живу здесь

ЕленКо

Живу здесь

Благодарности:
    91
    А в чем кайф от объединенной кухни-гостиной? Тож не пойму) Привыкла, что это разные комнаты. И потом мы любим с мужем поболтать на кухне, когда дети уснут. Лучше, чтоб она закрывалась а итоге.
    Спастбо за тему с пларировками, посмотрю.
    А где вы нашли этот план, который пости идентичен нашему?
    Я просто свой нашла в инете в картинках, без всяких «опознавательных знаков», чей он, откуда, кто делал.

15. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Нашел в той теме на которую дал ссылку, вы можете по этой картинке найти и фасады если задать в гугле поиск похожих картинок

кайф общей кухни-гостиной как раз в общении вся семья вместе и большое помещение, на случай гостей вас тоже не запрут на кухне, а у детей же у них изолированные комнаты

попробуйте примерить на себя, дом это не квартира в нем все чуть иначе