1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Одноэтажный сип-дом 100 кв. м на 4х

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем ЕленКо, 19.05.20.

1. Лидер
    Благодарности:
    15.570

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.570
    Даже если контролируют, то по каким чертежам? ПО ар части.
    Тут на форуме есть темы, где так же строили дом, к примеру в понедельник приняли бригаду, в пятницу приехали а 1 этаж собран и начинались качели, по типу, почему панели пола не усиленные а из целых плит, почему перегородки каркасные, я хотел из сип. Темы такие есть, можно почитать
    К нам например много клиентов обращается, что вот есть проект ар части, есть понимания того что хочу, вот вам деньги что давайте строить. Но я всем сразу говорю, что после разработки кр проекта, пусть и цена подтвердится, прорисуем все нюансы, все требования к проекту, привязки и прочее, что б не было качелей. На вопрос а почему так, вот пожалуйста смотрите проект. И проект должен делаться и выдаваться на руки до договора а не после, что б могли его изучить, что б пришло понимание дома на выходе. В проекте и ведомость материалов есть в штуках, а не примерные кв. м.

2. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @Лидер, а меня больше всего потрясла тема, где заказчику тоже по рисунку строила бригада, и потом он приехал а у него посреди чердака стоят балки держащие крышу, а он планировал потом чердак обживать и думал что балки пойдут по краю!

3. Лидер
    Благодарности:
    15.570

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.570
    Ну так про это и речь. Заказывая дом, хочется понимания что будет на выходе. По проекту считается смета, по проекту будет пилиться домокомплект, по нему же будет сборка, по проекту будет осуществляться контроль и приемка выполненных работ.
    Я слабо представляю себе, когда мне говорят, вы заключите договор, потом вы вам выдадим на руки проект. Это как вы заключите договор на кредит, а условия кредита, вы узнаете после подписания, но они правда хорошие, подписывайтесь, не думайте долго :)]:)]:)]

4. iccat
    Благодарности:
    204

iccat

Живу здесь

iccat

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Не знаю как у вас происходит, у обсуждаемого застройщика процедура такая: если нужен просто проект, то это за деньги, точно не помню, сколько-то рублей за квадрат. Они расчитывают полностью проект и выдают на руки, с чертежами, раскроем сип панелей и т. д.
    Если вы хотите с ними строится, то это бесплатно. Но на руки это можно получить только при заключении договора и частичной оплате. Разумеется смета и ар часть, высылается раньше

5. ухта45
    Благодарности:
    511

ухта45

Живу здесь

ухта45

Живу здесь

Благодарности:
    511
    У меня так же, строишь у них - проект в подарок, а стоимость проекта в 2019 была 20 000 руб.

6. Лидер
    Благодарности:
    15.570

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.570
    Так у абсолютно любой компании. Если нужен проект, то вот сумма, вот проект. Бесплатно никто не делает
    В 99% случаев так оно и есть, со всеми, если с компанией заключать договор на стройку, все сумму за проектирования либо возвращают, либо учитывают ее как аванс, т. е проект выходит бесплатным при условии стройки у всех
    Вот тут и подвох, что договор заключен, а деталей сборки вы узнаете только после подписания договора и взятия на себя обязательств. Т. е вы видите смету и ар часть, где нет ни деталей, ни узлов, ни технических решений. По ар части проекта не видно шаг свай, не видно где применяется доска, а где брус, не видно целая панель 1250 мм идет или половинчатая, для усиления. Я уже писал, что люди разочаровывались, так как думали что перегородка сип, а по факту каркас получают, что думали расположить на чердаке вещи, а там столб опорный идет. Вот о чем речь, что вы подпишите, внесите аванс, а потом узнаете как все будет устроено. А если вам не нравятся решения, то давайте сделаем доп заключение на увеличение цены, так что ли?

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.886

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.886
    Ну так часто так и приходят потом люди, вот есть проект, но цена почему-то выросла здорово, ищем другого подрядчика. За год 4-5 таких заказчиков приходят железно.

8. ЕленКо
    Благодарности:
    91

ЕленКо

Живу здесь

ЕленКо

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Как минимум, перегородки, какие они, обозначаются в предварительной смете.
    План обвязки и свай тоже высылается, по желанию.
    КР не дают, да, пока нет договора.

Но вот скажите мне, я получу на руки КР - и что? Я ж не разбираюсь в этом.)

Я могу проконтролировать кол-во свай, измерить расстояние между брусом обвязки, высоту стены могу проверить. Размеры и кол-во окон. Самое простое.
    И всё, наверное.
    Но все вышеуказанное есть в АР, а что-то можно попросить объяснить.
    Как минимум, позиции сметы посмотреть и спросить, что для чего.
    Вряд ли я найду косяки или чтото нетехнологичное даже в подробной КР.

Про панели и батут спросила у застройщика сегодня. Мне ответили, что архитектор рассчитает шаг обвязки, нужное кол-во панелей, чтобы конструкция была жесткой и ничего не гуляло.
    Но вообще не понимаю, что за батут. Вот мы сейчас живем в квартире в кирпичном доме. Я подпрыгнула, в полутора метрах от меня закачалась стойка для цветов. Это батут?
    Где бы хоть походить попрыгать, чтоб понять, что имеется в виду?)
    Спросила контакты хозяев сип-домов у нашего застройщика. Может, удастся посмотреть.

9. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Это вы скорее прыгнули на деревянном полу который лежит на монолитном или плитном перекрытии но да это маленький такой батутик :)
    Батут это когда стиралка в режиме отдим создает такой хаус что вся посуда звенит в серванте, а муж в тот момент когда вы идете к плите не может рюмку ко рту поднести не расплескав :)
    Одним словом вы почуствуете что под ногами вроде пол есть но монолитности нет

10. ЕленКо
    Благодарности:
    91

ЕленКо

Живу здесь

ЕленКо

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Интересный эффект :)]
    И что, такое реально имеет место в стп-домах? О_о

11. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Такое реально может иметь место в любом доме где нет монолитного перекрытия и конструктор сэкономил рассчитывая то Самое деревянное перекрытие
    Вы в начале темы вели речь про уменьшение сечения балок и почему нужно резать панели, вот собственно если этого не делать может получиться такое, а может и не получиться :)

я вам рекомендовал почитать темы застройщиков :) в одной из них уже не помню в какой ТС прыгал и рядом стоял стакан с водой вода не шевелилась тем самым он доказывал что перекрытие удалось :)

12. stepanstroy
    Благодарности:
    9.886

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.886
    Ну тут еще важный фактор, чем наполнен стакан, и в какой степени, наполовину пуст, или наполовину полон он. Это все надо учитывать обязательно)

13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.886

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.886
    Никто ведь не мешает заключить сначала договор на проектирование, где оговаривается, что при заключении договора на строительство сумма договора проектирования вычитается из суммы договора на строительство. Но при этом Вы застрахованы что первоначальная смета вырастет неприлично высоко. А КР Вы можете выложить тут на суд общественности, ну не весь конечно а интересующие детали, ибо целиком выкладывать не всегда можно, если в договоре есть пункт о невозможности передачи проекта третьим лицам.

14. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @ЕленКо, вам дал отличный совет! @stepanstroy,)
    я как поступила -нашла картинку на одном из сайтов, отправила моему застройщику на расчет, получила примерную сумму, и внесла аванс, сделали мне все документы, но потом мы поняли что нам еще тут надо чуть по другому, там несколько иначе, и вот тут вот так а не эдак) все было учтено, ну разница от начальной цены до той что я заплатила конечно увеличилась но не смертельно! но я и дом захотела больше чем был на картинке и с окнами по другому и внутри переделки были, и крыша другая. не могу сказать что я внимательно изучала проект технический, мне таки тоже больше интересовал проект с картинками)

15. Лидер
    Благодарности:
    15.570

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.570
    Да все просто, вы не разбираетесь, другие разбираются. Вы прежде чем остановиться на ком то, сравнивали предложения. Но Все предложения были основаны на чем? На картинках и на хотелках, но когда у вас на руках кр часть проекта, то тут предложения будут уже по проекту, и по единому списку материалов, тут уже сравнение будет и точнее, и правильнее. И выбираете, одно и тоже, за лучшее деньги
    Еще в чем плюс получить заранее кр часть проекта, вы его можете отправить другим на проверку, и если вы не видите что то кретичного, либо не обратили внимание, то другие обратят, сразу скажут, что тут вот лучше усилить, а тут сделать чуть по другому, применить не брус для усиления а балку лвл, по деньгам почти так же а выгоднее и надежнее.