1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Одноэтажный сип-дом 100 кв. м на 4х

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем ЕленКо, 19.05.20.

1. ЕленКо
    Благодарности:
    91

ЕленКо

Живу здесь

ЕленКо

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Видела этот ролик. И со стаканом, и с бутылкой воды тоже)
    Поэтому удивилась, что может быть сильная тряска.

Читаю темы, но на это нужно очень много времени. У меня ведь еще работа и семья.
    Поэтому слушаю ваши советы, расспрашиваю застройщика и рассчитываю, что профессионалы на то и профессионалы, чтобы делать хорошо.
    Спасибо за советы :)

2. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @ЕленКо, на самом деле, нам с вами особо и не чего волноваться- у нас дома одноэтажные, моя машинка на 1100 оборотов работает, я ее слышу но практически не ощущаю) когда 15 и 12 летние лосики по дому носятся и хлопают дверями - слышно но опять же дом не шатается

3. Лидер
    Благодарности:
    15.570

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.570
    Тут есть темы, где слабая межэтажка, ну как слабая, по нормативам она проходит, но запаса нет, так вот идут по коридору, а в туалете, крышка унитаза по бачку стучит.
    Но у вас дом одноэтажный и тут 2 варианта, сделать пореже сваи, но панели пола постелить по 625, либо по чаще сваи и тогда целые панели, тогда 2 вариант предпочтительнее. По цене примерно то на то и выйдет. Но есть еще вариант и сваи по чаще и панели по 625, тогда вообще не будете переживать за вибрации и батуты

4. ЕленКо
    Благодарности:
    91

ЕленКо

Живу здесь

ЕленКо

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Спасибо, поспокойнее стало :)
    У нас пока маленькие лоси, лосята, 4 и 9 лет, но тое любят носиться.

Я сейчас иногда хожу по кухне, полтора метра туда, полтора обратно и мечтаю: вот я буду в своем доме туда 4 метра, обратно 8)

У нас вчера был странно-чудесный день.
    Внезапно написали из Водоканала и сообщили, что оказывается есть возможность подключения. Хотя месяц назад нам отказали из-за отсутствия тех. возможностей. А я ведь уже свыклась с мыслью о скважине)

Вчера же неожиданно написали газовики, мол, приходите за договором! И это при том, что неделю назад кто-то из ни звонил и сказал, что пока не будет разрешения местной администрации, договора нам не дадут. К слову, в местной администрации ни сном, ни духом об этом)

И электрики тоже появились, заплатили им 550 руб. Теперь в течение полугода поставят нам столб)

5. Филипкин
    Благодарности:
    7.567

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.567
    Дом будет в Хогвартсе :)? у нас, например, если 4 туда, то обратно тоже 4 :):)
    Ну круто же, ну! Все три стихии в один день :)!

6. ЕленКо
    Благодарности:
    91

ЕленКо

Живу здесь

ЕленКо

Живу здесь

Благодарности:
    91
    я потом заверну еще в гостиную и коридор :aga:
    Хотя пока для меня наш собственный дом - и есть Хогвартс. В смысле, что пока не верится, что он может быть)
    Это наша вторая попытка. Первая была много лет назад, мы хотели купить готовый дом. Ничего не нашли и купили квартиру. Сейчас вот дубль два будет, только уже со стройкой)

7. ЕленКо
    Благодарности:
    91

ЕленКо

Живу здесь

ЕленКо

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Весна. Надо тему оживить. :victory:

Электрики не поставили столб ни через полгода (декабрь), ни в феврале, ни вот уже в марте.
    Писали им, они только сроки передвигают.
    Пожалуй, пора в УФАС строчить жалобы, но че-то надежды на них не особо много.

Цены на стройматериалы подкидывают сюрприз за сюрпризом. И вот уже пересчет сметы добавил нам +300 тыр. расходов. Мило.
    Думается, надо было строить в прошлом году, пусть процент по кредиту был бы выше, но он точно не вырос бы в такой пропорции, как сейчас растут цены.
    Эх, если б знать...

Из хорошего.
    На участке посадила осенью малину и три яблони. Надеюсь, в этом году на урожай малины :)] На яблони года через два гляну.

Показали план фундамента другому застройщику, даже двоим. Они удивились, че это такой странный план)
    В следующем посте прикреплю.

8. ЕленКо
    Благодарности:
    91

ЕленКо

Живу здесь

ЕленКо

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Вот план, который вызвал недоумение специалистов. Самое большое расстояние между сваями - 3 м.

Плюс у нас тут трудности с грунтом. Или наоборот, "мягкости". Торф и песок. Нет твердой опоры на большой глубине. Поэтому сваи будут длинные местами.

Связалась уже со "свайниками". Сделали примерый расчет на 170 тыр. Плюс доставка.
    Но опять же нужно электричество. Или еще придется 2-4 тыр за аренду генератора доплачивать.

Свекры предлагают подарить денег на генератор. В будущем тоже может пригодиться: вдруг, война, блэкаут и прочее)

Вложения:

• план сваи для расчета1.jpg
  9. iccat
    Благодарности:
    204

iccat

Живу здесь

iccat

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Три метра между сваями это конечно много. Не помню где, но читал какие то снипы, расстояние между сваями было не более 2.7метра, это вообще максимум. Главный вопрос это какой вы хотите строить дом? Эсли это дача, но нормально. Большинство так строит, будет немного батутить. Мы после того как нам посчитали фундамент, сказали чтобы не батутило. Нам предложили добавить ещё ряд свяй и две линии обвязки.

В итоге, когда мы считали дом и фундамент в конторах которые у нас на выставочной площадке, то на дом 6х9 нам насчитали 12свай. Потом когда мы выбрали нормального застройщика, они нам посчитали 21сваю, а когда мы спросили про батут добавили ещё, и получилось 26свай. Делали пробное бурение и вместо длины свай 2.5метра получились сваи по 4.5 метра

10. ЕленКо
    Благодарности:
    91

ЕленКо

Живу здесь

ЕленКо

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Сейчас общаюсь с двумя человеками из строительных контор, они тоже удивились и предложили расположить сваи почаще, хотя бы на одном расстоянии друг от друга.
    Но я вот думаю, неужели в той конторе, которая рассчитывала мне свайное поле изначально, сидят бездари, которые не в курсе про батутность и прочее, и которым пофиг на результат? Вряд ли.
    Может быть, они знают, что делают?
    Или всё настолько плохо в сфере, что нельзя доверять даже профессионалам?

Длина свай у нас тоже изменилась, после пробного бурения вместо 2,5 стали 4,5 и местами до 6 метров.

11. iccat
    Благодарности:
    204

iccat

Живу здесь

iccat

Живу здесь

Благодарности:
    204
    В первой конторе в которая я обращался они просто расставили сваи через 3метра.
    В конторе с которой я строился, немного по другому. Сваи по углам, под несущими стенам примерно через 1.5метра, под остальными где-то через 2метра.

12. Филипкин
    Благодарности:
    7.567

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.567
    А при таких сваях и таком грунте, может, посчитать другой вид фундамента?
    На фоне стоимости работ плюс 4 тысячи - вообще ничто.
    И я бы не рассчитывал на то, что свой генератор выручит. Тот, который нужен, должен быть изрядно мощнее того, который купите сейчас. А если купить его сейчас, то куда его денете? он места занимает и весит изрядно.

13. iccat
    Благодарности:
    204

iccat

Живу здесь

iccat

Живу здесь

Благодарности:
    204
    У нас тоже такие сваи. Бода близко, суглинок. Я так понимаю если не сваи, то плиту нужно лить, а это уже другие деньги и трудозатраты.

По поводу генератора я тоже не понял. Я конечно видел как 89 сваи на 1.5метра крутили передеоанным перфоратором через редуктор, но 108сваи на 4метра, это как то сложновато. У нас крутили гусеничным миниэкскаватором, токько вместо ковша крутился для свай была

14. stepanstroy
    Благодарности:
    9.886

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.886
    Желательно при этом учесть где стоят несущие стены и под них тоже сваи ставить. Не на каждый дом можно сваи расставлять "квадратно-гнездовым" способом. По хорошему нужен утвержденный проект и по нему принимается решение где, сколько и каких свай монтируется.

15. ЕленКо
    Благодарности:
    91

ЕленКо

Живу здесь

ЕленКо

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Обсуждаем сейчас вопрос свай со строителями. Они предложили приехать и своими глазами/руками проверить землю. Ищем вместе пути решения, и это мне нравится.

Нам тоже предложили примерно такой план, чтобы под несущими были длинные сваи и почаще, а под основной конструкцией уже реже. Да там и короче будут, судя по первоначальным расчетам.