1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мой дачный домик

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей", создана пользователем eugene20202, 21.05.20.

1. eugene20202
    Благодарности:
    8

eugene20202

Живу здесь

eugene20202

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Что касается "настоящих утеплителей", то IMHO это какая то вакханалия маразма. Материалы, которые ВООБЩЕ не пригодны для строительства или пригодны ограниченно, суют везде, где надо и не надо и выставляют единственно возможными вариантами.

IMHO с советских времен, когда на садовых участках сначала вообще запрещали строить жилые дома, потом со скрипом стали разрешать полужилые недодома для сезонного проживания, за дачными домиками закрепилось, что это не жилье и что там можно лепить что угодно, и так сойдет. А потом ограничения сняли, но политика продолжилась. Все бы ничего, но оттуда начали мигрировать негодные методы, стандарты и материалы уже в сферу настоящего строительства настоящих жилых домов. Причем это сильно роняет жизненные стандарты уже всего населения.

2. eugene20202
    Благодарности:
    8

eugene20202

Живу здесь

eugene20202

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Лично я во всяком случае не собираюсь второй раз на те же грабли наступать после опыта использования супертехнологии в виде "быстровозводимого и дешевого" каркасного домика.

3. shusha
    Благодарности:
    41.207

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.207
    ссылку дайте;)

4. eugene20202
    Благодарности:
    8

eugene20202

Живу здесь

eugene20202

Живу здесь

Благодарности:
    8
    shusha, а это другой опросник. Я ошибочно решил, что вы мне опросник про фундамент суете. Мне не нужно техническое задание, мне нужно решение по засыпной стене - расширять ли для нее фундамент или можно обойтись и как конкретно.

Наглые вопросы конечно. Состав семьи. Может еще фото прислать и ксерокопию паспорта? В любом случае, он мне не нужен.

5. alexmodulor
    Благодарности:
    6.572

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.572
    @shusha, есть понимание, что за дом представил уважаемый в теме? Что то стоящее или сарай?

6. shusha
    Благодарности:
    41.207

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.207
    @alexmodulor, 5 на 6 метров. Внутри примерно две трети разделено стеной). По какой стене - 5 или 6 метров не ясно. Вот и не узнаем как при таком метраже совместить отдельную кухню и кабинет.

7. alexmodulor
    Благодарности:
    6.572

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.572
    @shusha, я да прочел, что 5 на 6. Хочу внутреннее пространство видеть, что бы понимать о чем пишет топик стартер в других темах и что у самого имеется.

8. shusha
    Благодарности:
    41.207

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.207
    В очередь! Не толпитесь, товарищи! (с) :)]:)]:hndshk:

9. eugene20202
    Благодарности:
    8

eugene20202

Живу здесь

eugene20202

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Чтобы не удивлялись предупреждаю - безработных флудеров отправляю в игнор.

10. alexmodulor
    Благодарности:
    6.572

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.572
    Впервые вижу что бы человек сам себя в игнор отправлял, да ещё и предупреждал об этом всех.

@eugene20202, чтобы по теме, где план дома?

11. Pivis
    Благодарности:
    1.879

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Еще как надо :aga:, по крайней мер один раз точно. Есть парень Алеша, который тоже так думал, и решил если он стены из ГБ 600х175х250 на 600 положит, вместо принятых 175 с утеплением, ничего страшного не произойдет. Глаза начали раскрываться, когда ему первый ряд чуть ли не неделю специально обученный человек по вечерам выкладывал (день работы), а потом все кого он просил отказались стенку выгонять и ему самому пришлось все на собственном горбу носить, что до пояса еще терпимо, а выше становится филиалом неплохого тренажерного зала. В чем он убедился в последующие три месяца (там где два дня работы). Дом он, кстати, четвертый год строит, хотя по всем прогнозам должен был в один вписаться.

Причина: собственное видение строительных процессов и отсутствие адекватного восприятия бесплатных советов.

Можно, но как написано абзацем выше - бессмысленно.

Рекурсия 1:

Рекурсия 2:

Так не очень понятно, в том ли дело, что
    или в том, что

Как раз таки данный вопрос вполне адекватный. Опросник то, не только про дачную постройку, а вполне для домов постоянного проживания:

Два взрослых человека - это минимум спальня и гостиная,
    Два взрослых + ребенок, уже две спальни.
    Два взрослых + 2 ребенка одного пола, те же две спальни,
    Два взрослых + 2 ребенка разного пола - уже три спальни,
    Два взрослых + 2 ребенка одного пола, но с существенной разницей в возрасте, это тоже три спальни.
    Два взрослых + №нное количество детей + престарелая бабушка - это пофигу сколько комнат, но строго один этаж.
    И это еще опуская количество туалетов, потому что как в известном анекдоте "бабушка взяла газету, вероятно пойдет в туалет, потому что читать она не умеет"...

Это в нормальном проектировании, если будущие хозяева застрелиться, утопиться и повеситься сразу не хотят.
    До кучи бы еще и рабочий кабинет с мастерской, куда детям вход строжайше запрещен, но я такие варианты, в открытый доступ к обсуждению не предлагаю, т. к. собственное ИМХО, различного рода домохозяйств изнутри чуть-ли не тысячами перевидало, половину из которых перестроило и многочасовые споры с ИМХО сопоставимым опытом не обладающим менее ему претят.

Пока что все местное действо напоминает сказку о "Золотой рыбке".

Нету его. А Вы и я скорее всего скоро будете в категории флудеров, за то что неудобные темы поднимаем. :)]

12. eugene20202
    Благодарности:
    8

eugene20202

Живу здесь

eugene20202

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Pivis,
    ну а что вам сказать без рекурсии то? Все уже сказано. Повторения возникают только по вине граждан, которые то ли читать не умеют, то ли до них с 1 раза не доходит. Тут, похоже, для таких заповедник на форуме, "охраняются модератором". Мастера не читать чужие ответы и писать как можно больше сообщений с как можно меньшим полезным содержанием.

Про какого то халявщика, который не нашел за бесплатно желающих работать, то ли наоборот - оборзевших работников, не желающих пальцем пошевелить, обсуждать не готов. Понятно, что исполнителям выгоднее побыстрее да попроще, содрать деньги и абсолютно наплевать, как заказчику будет в этом доме жить и что вообще с этим домом будет. Я смотрю с другой стороны.

На это я тоже уже отвечал. Все словами описано, представить сложно? Читайте то, что я пишу, раз уж отвечать беретесь.

13. Pivis
    Благодарности:
    1.879

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Это которые 6х5, на готовом фундаменте, стены бетон?
    Ну что ж, проект достойный внесения в палату мер и весов.

Даже без стеба:
    - бетон вычеркиваем, сносим и хороним в саду,
    - ставим блоки из ГБ на 600 (как у мальчика Алеши, Вам же трудоемкости и потери полезного объема побоку), по теплотехнике тогда утеплитель в принципе не нужен, плюс со штроблением, сверлениями и прочими забавами самостройщика проблем не будет, и не горит.
    - сверху штукатурим или бьем сайдинг по обрешетке.
    - ставим двухскатку.

Все. исчерпывающий ответ по соответствующему запросу.
    Если Вам для строительства этого не хватит тогда, как сказал человек, который для Вас абсолютный авторитет:

14. aleks1712
    Благодарности:
    25

aleks1712

Участник

aleks1712

Участник

Благодарности:
    25
    есть на самом деле- пеностекло называется. И щебень его идет по цене гранитного почти.

15. Pivis
    Благодарности:
    1.879

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Опять насыпной материал? Геморр.
    Тут, похоже, человек простейшую стенку из газобетона в адекватные сроки сложить не в состоянии, а Вы ему, минимум трехслойный пирог сватаете. Не в коня корм.