1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Одноэтажник с 5-ю спальнями... реально?

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Ольга0508, 22.05.20.

1. vladimirtmb43
    Благодарности:
    870

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Блин, вы прямо за автора жизнь прожили!

2. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    Автор щас метлой погонит всех из своей темы :)]

3. naiv86
    Благодарности:
    1.740

naiv86

Живу здесь

naiv86

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    :):) На самом деле есть смысл примерить на себя разные жизни, помогает лучше любых советов дизайнера, архитектора и дает возможность погадать на будущее, в конце концов сегодня вас двое, через пару лет четверо, а потом опять двое, сегодня деньги есть, а завтра карантин и бизнес накрылся медным тазом:faq:. Я раньше спокойно относилась к одному с/у в доме (и могла поспорить с теми кто думал иначе), а побывав в гостях где 4 члена семьи встают на работу, в сад, школу в одно время переосмыслила это момент).

4. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    Я и сейчас спокойно отношусь :|: (устриц ел во всех их рецептах, если что).

5. vladimirtmb43
    Благодарности:
    870

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Я когда строиться начинал - тоже "примерял"...теперь то я понимаю, что 90% советчиков - то ли лохи, возомнящие себя специалистами, то ли дураки, то ли шутники...

6. naiv86
    Благодарности:
    1.740

naiv86

Живу здесь

naiv86

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    Нет просто у всех свои привычки и уклад жизни, а еще есть мечты вносящие коррективы). Есть вещи стандартные и понятные всем, так как они у тебя с рождения были в квартире. Вот представьте есть такая вещь как мечта о панорамных окнах, втором свете, острове, о доме студии (в типовой квартире этого нет), плюсы окна ясны сами собой этого решения: раздвигает пространство, больше, света, вида и тд. А минусы не сразу понятны, например на маленьком участке вы смотреть будете на забор соседа, его дом и участок (на форуме есть пример дом с весьма привлекательным фасадом, как по мне, но окно на кухне панорамное смотрит на коричневый забор соседа, зачем тогда окно это, затем что хотелось очень, а сейчас остается только привыкнуть), а он к вам в окно заглядывать будет, если нет забора), если есть маленькие активные дети, то окно в поцелуях и отпечатках рук :aga: (у друзей сын развлекается), у деревянного окна в пол, лет через пять заметно разрушается нижний порог (оконщики если не предложили закрыть накладками, отливом и тд., лучше поинтересоваться этой опцией, особенно если дом низкий и снег лежит на части окна каждую зиму), если сторона солнечная, то вы будете прятаться от него и завешивать окна. Вандализм, дороговизна, теплопотери то же присутствуют.
    Я например не готовлю часто жаренные на масле блюда и мне в голову не могло прийти, что весь пол кухни/гостиной и тканные чехлы будут в брызгах), так как плита находиться на острове, по сути в центре помещения всего, скажи мне это раньше кто, я подумала об этом.

7. vladimirtmb43
    Благодарности:
    870

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    870
    @naiv86, читал, читал...в самом конце все встало на свои места - женщина) про окна я бы начал с теплопотерь, у вас же в самом конце - мимолетом - так, фигня) Именно поэтому весь дизайн я свалил на жену, внося только коррективы, когда совсем вразрез с технологией и инженерией фантазия ее шла! :)

8. naiv86
    Благодарности:
    1.740

naiv86

Живу здесь

naiv86

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    Мимолетом, так как панорамное окно тут идет в контексте мечты (если дом рассматривается как энергоэффективное строение, то там начинают вообще с другого, при строительстве например автономного дома, думать начинают сначала о альтернативных и резервных источниках отопления, а потом о дизайне). У меня вон сосед мечтал о какой-то там машине (не сильна в них), взял в кредит, платит матерится (когда брал понимал, что не по карману, но мечта), ремонтирует чутка периодически (дороги наши не для этого авто). Ну и плюс если у вас дом 100 -150 м2, хорошо утеплен и с газом, то он в содержании дешевле, чем квартира 60 м2). Сами понимаете, дорогая вещь, это та на которую у тебя не хватает денег, а то на что хватает считается доступным, дешевым, так что стоимость отопления это лишь вопрос ваших финансовых возможностей (главное это понимать, а не думать, что за месяц ежедневно включенного отопления дома с большой площадью панорамного остекления вы потратите 2000-3000 тысячи). Вы можете без усилий заработать и зарабатывать на постройку и содержание дома в 400м2, а можете лишь на домик в 20м2.

Последнее редактирование: 05.06.20
  9. Orkoff
    Благодарности:
    443

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Я бы сейчас делал окна больше и хрен с ним с газом на 2 тысячи\месяц дороже. Надо же жить не только практично, но и с удовольствием