1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Одноэтажник с 5-ю спальнями... реально?

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Ольга0508, 22.05.20.

1. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Если ТС нашел того, кому он может доверять (а таких как мы выяснили очень мало), то ему не надо на форум, имхо) дописала шаг 0:)
    или он придет сюда уже с планом архитектора, пройдет п. 4 и вернется к архитектору:)

@Ольга0508, простите, пожалуйста, за оффтоп в Вашей теме)
    мы по-прежнему ждем ваших комментариев по предложенным вариантам, как я здесь сделала, прямо на картинках, для примера https://www.forumhouse.ru/posts/26300737/

Последнее редактирование: 26.05.20
  2. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    Правда такова, что подавляющее большинство населения вообще не обременяют себя поиском. Примеры: а) люди из деревень строят так как строили их отцы и деды только из современных материалов доступных в их районе; б) максимум обратятся к районному архитектору, посмотрят альбомы и строят понравившееся; в) часть населения смотрят по каталогам в интернете, покупают понравившийся, "дядя Вася, прораб на месте чуть изменяет" и на этом все изменения; г) часть населения в поисках правильного архитектора либо человека, кто поможет спроектировать хотя бы планировку; г) небольшая часть населения ищут помощи на форумах. Большинство моих клиентов, которым я помогаю по эргономике, если не все 100 процентов, вообще не слышали про forumhouse и успешно строятся, либо перестраивают планировку после покупки готового дома.

Такие как Мы порой просто не успевают за порывом художника, часто просто некуда вставить свои пять копеек, столько вариантов и все в квадратиках :). А если серьезно, то:
    - совсем не отказываемся, порой прямо говорим, порой намекаем, но вы игнорируете.
    - а когда двигают квадратики Топик стартеры, то все зависит от интереса, скрывать не стану. Если идея интересна, если ТС идет на диалог, если готов прислушаться, движется в правильном направлении, но знаний не хватает - то очень помогаем, готовим чертежи, обсуждаем. А как иначе? Должен быть интерес к теме. Говорю за себя, другие сами скажут, если захотят.

НО, еще раз, есть идеи у ТС, как в этой теме, когда сами размеры дома предполагают, что нужно с самого начала работать в связке со специалистами, это не квадратики подвигать, работа серьезная и ответственность тоже. Именно поэтому ТС и дан совет от многих, кто заходил в тему, что пора начинать работать со спецами, что бы не было разочарований от того, что идея есть, а воплотить невозможно, либо бюджет воплощения будет таким, что лучше три дома построить. :hello:

3. Ольга0508
    Благодарности:
    17

Ольга0508

Живу здесь

Ольга0508

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ой, ну и задачку вы мне задали-комментировать). Я ведь еще только в начале этого пути. Я только из ваших общих обсуждений узнаю какие-то моменты, на которые сама бы и внимания не обратила. Я могу только в общем обозначить какие-то моменты.
    Очень сложные, заковыристые планировки мне не очень нравятся. Оптимально, наверно, это Г или Т, П наверно слишком сложно уже. Не нравятся длинные узкие коридоры, а так же слишком маленькие и двери со всех сторон...
    А может кто-нибудь может дать наводочку на какие-нибудь наши ресурсы, где есть толковые проекты или таких не существует? Вообще думала раньше, куплю проект в Альфаплане, многие на форуме так и сделали, но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что нет там того, что мне нужно. Точнее именно с одноэтажниками как-то плохо, мало их. :(

4. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    @Ольга0508, напомните, в каком сообщении информация о земельном участке и его план.

5. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    А зачем вам наши ресурсы? Смотрите зарубежные
    https://www.forumhouse.ru/threads/9814/

6. Ольга0508
    Благодарности:
    17

Ольга0508

Живу здесь

Ольга0508

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Попробую еще раз объяснить... Я думала, что форумчане, которые уже сторожилы, когда-то уже что-то подобное обсуждали в других темах. Или сами когда-то искали и нашли что-то подобное. И просто возьмут и пошлют меня куда-то посмотреть такие планировки. Просто потому, что я не знаю где такое искать. И я совсем не хотела сказать-ребята, а ну давайте мне здесь начинайте проектировать. Хотя, за наброски все равно спасибо. Я наоборот хочу готовое решение найти и купить. Это в идеале! Но тут я понимаю, и
    alexmodulor мне об этом намекает, мол ситуация не рядовая-вам прямиком к архитектору. Я правильно Вас поняла? Можно нигде не рыскать а идти к проектировщику с ТЗ? Если да, то посоветуйте проектировщика или бюро, или что там еще бывает? :)]

7. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Выше дала ссылку на подборку зарубежных сайтов.

8. Ольга0508
    Благодарности:
    17

Ольга0508

Живу здесь

Ольга0508

Живу здесь

Благодарности:
    17
    alexmodulor, в первом сообщении об участке

9. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    Нет, не правильно. Точнее не так. Поясняю. Если вам нравится направление движения, что предлагает уважаемая @waked, то в тех размерах и с таким размахом, то да, прямая дорога на местную биржу с техзаданием, либо кто в личку откликнется.

Если поиски оптимума продолжаются, задача оптимизировать конфигурацию дома, его размеры, найти оптимальное соотношение спален и "общественной" зон, то продолжаем искать и дискутировать здесь. А потом к инженеру-проектировщику за конструктивом, если архитектура не сложная, то можно и без архитектора обойтись.

10. Ольга0508
    Благодарности:
    17

Ольга0508

Живу здесь

Ольга0508

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @PMWoman, да, я их изучаю и ищу. Но там я могу найти только планировку, подходящую. А проект потом где брать? Там же за бугром покупать? А если он мне не подходит по материалам? К архитектору с планировкой? А архитектор, как тут пишут, должен получить только ТЗ и сам своять, а не получить готовую картинку и, хочу!, заказчика. :aga: Как же все сложно...

11. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    К проектировщику (конструктору) с планировкой. Если вы нашли полностью устраивающую вас планировку и внешний вид (не путать с отделкой фасада), то можно обойтись только конструктором.

12. Ольга0508
    Благодарности:
    17

Ольга0508

Живу здесь

Ольга0508

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @PMWoman, а с фасадами к кому? Мне например обязательно нужна будет визуализация, ибо с фантазией в этом аспекте не очень - это к кому?

13. Ольга0508
    Благодарности:
    17

Ольга0508

Живу здесь

Ольга0508

Живу здесь

Благодарности:
    17
  14. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    А какой у меня размах?) все в пределах заявленного ТС)

15. Ольга0508
    Благодарности:
    17

Ольга0508

Живу здесь

Ольга0508

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Не помню был этот проект или нет. Если убрать гараж, Выровнять левую стену дома и сделать там 2 спальни вертикально ориентированные, вместо 3-х горизонтальных (они очень узкие, по 2,7м), то получится не плохо. Или я чего то не вижу?