1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Самоходная газонокосилка - 8

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Investigator, 22.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yury59
    Благодарности:
    67.809

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.809
    Эта хрень только на LM610 на 163 кубах, 700-й уже без неё.

2. Штиль231
    Благодарности:
    4.426

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.426
    Именно заточить. и потом перед каждой косьбой точить, так рекомендуют производители. Лезвие в основном тупиться от земли захватываемой, пыли. поднимаемой вентилятором с песочком и мелкими камушками...большие камни оставляют зазубрины, выпуклости на тазике, трещины и выколы на пластмассовых деках...

Безусловно так, как было в карбюраторных жигулях перед переходом на инжекторные, забор газов на оборотах свыше 2 500 оборотов для смеси с воздухом для лучшего горения топливной смеси...

Косилки красить внутри тазика нет смысла, лучше проводить приличное цинкование, обрезинивание, любой краски современной хватает на пару тройку месяцев работы, условия там в тазике схожи с пескоструйной установкой.

В жигулях такая трубка имела цель снижения токсичности выхлопа и снижения потребления топлива. открывался клапан при 2500 оборотов и подавал газы выхлопа в карб. Что то подобное и тут организовано.

3. Rdv1981
    Благодарности:
    49.094

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.094
    Тут не соглашусь у меня в Крафтсмане краски хватило лет на 7 потом начала немного отходить вокруг штуцер и бокового выброса, на Дэу после 2 сезонов тазик как новый был да и сейчас на Риоби несмотря на так себе окраску, ничего подобного как на фото не наблюдается.

4. yury59
    Благодарности:
    67.809

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.809
    На этих, якобы, итальянских поделках:)aga:), краску пропылили без грунта, на голый металл. Каким бы бюджетом ДДЕ не был, а тазик покрашен по всем правилам... Да и в целом качество комплектующих, сборки у NGP на хорошем уровне. Это красный ушастый Запорожец... Ни разу не Ламборджини...  :)]:)]

5. Штиль231
    Благодарности:
    4.426

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.426
    Зависит конечно от ухода, от нагрузки и подстилки, где стрижёте траву, песок голая земля пропелешинами, мелкие камни и конечно от высоты стрижки, если вы стрижёте по щиколотку и раз в неделю, тогда и мыть не надо, а если в ноль и раз в пару тройку недель, да почва суглинок смесь песка с глиной ...тогда краска ЛЮБАЯ облезает за сезон, внутри тазика конечно, снаружи она и десять лет продержится.

6. Rdv1981
    Благодарности:
    49.094

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.094
    Я оставляю не менее 5 сантиметров, а вот приятели у которых Меги, любят пониже, я им сказал стригите повыше, все равно регулярно стрижете, не пашите ножом землю, но все равно у одного из них была до этого Марина Jolly с бригсом, брал он ее б/у и только у него она 5 лет отработала, двиг еще живой, развалилась сама косилка уже. Вот и решил он взять итальянку но новую, Марину жаба задушила, взял Мегу, правда в полной уверенности что с Бригсом новой серии, тут я его немного расстроил:) Так он ее и приятелю своему посоветовал, теперь буду наблюдать за их Мегами.

7. Штиль231
    Благодарности:
    4.426

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.426
    Разница большая от 25-30 мм. я так стригу, или 5 0 мм. Я деревенский и мне стричь раз в неделю просто нет времени, тем более стрижка занимает практически три дня, много других работ, вот сейчас строю дровенник на ветродуе второй ...поэтому стригу раз в три, а то и 4 недели, поэтому всю свою технику модернизировал под траву ростом до 25 см. Бригс у меня был на АЛКО тот что эхи, доволен, продал, думаю и новый владелец будет доволен, думаю и ваши соседи будут довольны.

8. zhelez
    Благодарности:
    13

zhelez

Участник

zhelez

Участник

Благодарности:
    13
    Добрый день!
    Участок 30 соток, 20 засажено газоном, 10 из них среди деревьев, кустов.
    Выбираю между:
    1. Oleo-Mac G53 TK Allroad Plus 4
    2. Caiman Ferro 52CV
    В первой нравится, что она более мощный двигатель, больше колеса и легче на 10кг. У Каймана вариатор и толстый металл деки.
    Помогите, пожалуйста, с выбором.
    P. S. На старой Al-co дека проржавела, а мотор BS еще бодрый. Косилки лет 8, стоит покупать новую деку?

9. Zylog
    Благодарности:
    164

Zylog

Живу здесь

Zylog

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Да чуть ли не у всех так.
    Поэтому я не понимаю местных нападок на долговечность современных BS. Его ресурс все-го лишь привели в соответствие с долговечностью дек.

А есть варианты? Я столкнувшись с аналогичной проблемой - пару месяцев шерстил барахолки. Ничего.
    Что ещё больше убедило меня в том, что обычно деки умирают раньше и чаще чем двигатели.

10. ДорохинАндрей
    Благодарности:
    515

ДорохинАндрей

Живу здесь

ДорохинАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    515
    День добрый всем. Просьба посоветовать косилку по 8 соток. На нем еще дом и постройки, есть конечно и посадки. Думаю 6 соток газона наберется, максимум. Но косим по возможности раз в неделю.

Надоело бегать со шнуром, да и цепляюсь им, то за цветочки, то еще за что нибудь. Да и и проблемы с электричеством в последнее время появились (маленькое напряжение).
    Участок не ровный пока. Ждем окончания еще одной стройки.

Я так понимаю, что минимум ширина кошения будет 41 см? Самоход наверное лучше взять? Что бы легче косить женщинам?
    Хочется конечно, что то из качественного. У меня уже старенькая электро олео маг, трудиться 8 год. Осталось такое качество сейчас, под мои цели?
    Что посоветуете?

11. zhelez
    Благодарности:
    13

zhelez

Участник

zhelez

Участник

Благодарности:
    13
    Под заказ обещают привезти деку за 7000р в течении 2 месяцев.

12. yury59
    Благодарности:
    67.809

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.809
    Когда конструктивно уменьшают ресурс, уменьшается себестоимость изделия. Я не вижу изменения в стоимости новых двигателей BS, как была разница в 2,3 раза, относительно аналогичных китайских двигателей, так и осталась. Касаемо дек косилок. Я не знаю, что и где Вы там шерстили. Под заказ Вам притащут и чёрта с рогами. У офф. дилеров в РФ с этим проблем никогда не было.

Если планировка не сделана, тут два пути... Либо взять мелкий Кайман на 46 см, с муфтой ножа и сберечь двигатель, либо мелкого китайца на 46см и сознательно добивать его, при этом выравнивая поверхность. Решать только Вам.

13. Zylog
    Благодарности:
    164

Zylog

Живу здесь

Zylog

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Ага. Несправедливо. Но этого нам никто и не обещал.
    Почти наверняка не снизили бы себестоимость - пошла бы цена вверх. Все в мире плавно дорожает.

Местные барахолки. У каждого они свои.

А в новой деке смысла вообще никакого нет. За те-же (или даже меньшие) деньги в ближайшем сетевом Castorama/Leroy/Jula можно купить не самую богомезркую McAllister/Sterwins/Alpina. И не мучаться.

14. Штиль231
    Благодарности:
    4.426

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.426
    Деки надо осенью после последнего скоса, мыть тщательно, сушить, оцинковывать аэрозолями и красить антиржавщиной потом лаками-эмалями по верх, ровно на сезон хватает покрытия и так каждый год, тогда дека двигатель переживёт, а надо ли это вам, хочется новизны и более частой смены помощников, хотя такая процедура удержит цену БУ на приличном уровне, ржавщина ни кого не заманит.

15. Вегас
    Благодарности:
    186

Вегас

Живу здесь

Вегас

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Если я не ошибаюсь у нас необходимо лить 600мл... Под слив масла приспособил Амвэевский дозатор мыла, путём нарашивания на трубочку 20см силиконового шланга (по диаметру идеально подошёл от краника бензобака мотоцикла). Пользоваться удобно.

Статус темы:
Закрыта.