1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Самоходная газонокосилка - 8

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Investigator, 22.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Adios80
    Благодарности:
    5.598

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.598
    Когда заднее колесо заезжает в кротовью нору, то, бывает, буксовать начинает.
    Да какая агрессия-то? Так, черный юмор. :)
    Просто тут некоторые готовы анафеме предать за упущенную гильзу, а вы так вольно под GCV200 характеристики GCV160 подкладываете. Да еще неверные - не с сайта производителя взятые. :)

2. Veseloff
    Благодарности:
    429.412

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.412
    А когда переднее маленькое проваливается, нормально что ли?

3. Adios80
    Благодарности:
    5.598

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.598
    А вот таких проблем не замечал пока ни разу. Получается, задние выталкивают ее.

Я, кстати, после разочарования в Хуске Риоби тоже вначале рассматривал. Но смутили неоднозначные отзывы и ценник за китайца. У них, я так понимаю, не в сезон акции хорошие бывают - тогда ценник нормальным становится.

Но самое веселое с Риоби было - это когда я попробовал выяснить, какая модель двигателя Субару там стоит - позвонил в офиц. магазин. Меня перенаправили в гарантийный сервис. Там меня попереключали между разными сотрудниками и последний после моих вопросов выдал шедевральную фразу: "99% покупателей устраивает, что на двигателе написано Субару".
    :)

И с родственником чуть не поругались, когда я сказал ему, что Риоби меня не впечатлила. Он просто неравнодушен к Риоби - считает его премиальным китайцем / полуяпонцем. Говорит, что торцовка уже 5 лет работает и ей хоть бы что. Лобзик тоже его радует. И фрезер. :)

4. Rdv1981
    Благодарности:
    49.041

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.041
    Я Риоби и купил в межсезонье с хорошей скидкой, считаю цены на неё завышены, кроме того что там лицензионный Субару сделанный в Китае особых отличий от остальных китайцев в ней нет. Движок действительно Субару это и модель движка можно проверить по маркировке на блоке. Сервис у Риоби посредственный, сами не знают что продают и как это обслуживать:)
    IMG_20200221_182215.jpg

5. Droniwe
    Благодарности:
    235

Droniwe

Живу здесь

Droniwe

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Всем привет!
    Еле долистал до конца темы про самоходки...
    Имеется Honda HRG 465 (46 см, 4.5 л. с.) - ей 20 лет) и газон около 9 соток, поделенный на 8 разновеликих зон и разбросанных по всему участку.
    Рельеф сложный - десятки деревьев, кустарников, парники, беседка, фонтаны и прочие препятсвия.

ГК работает как часы. Лет 13 назад заменили прогнившую деку. Больше кроме ножей в ней ничего не менялось.
    Но хотелось бы заменить ее по следующим причинам:

1. Хочется пошире 50+ см
    2. Хочется мульчирование - у моей нет
    3. Хочется боковой выброс - у моей нет
    4. Хочется регулировку скорости движения - у моей самоходка слишком медленная, в результате на прямых участках ее приходится толкать самому, чтобы ускорить процесс и чтобы скорость менялась независимо от скорости вращения ножа
    5. Хочется помощнее (меньше 5 л. с. настоящих, не завышенных китайских не хотелось бы) - чуть перерастет трава, на густых участках моя уже захлебывается. Ну или хотя бы объем движка чтобы был побольше, чтобы был крутящий момент повыше.
    6. Если спереди при соблюдении всех вышеописанных хотелок будут рояльные вращающиеся колеса вообще шик был бы.
    7. Чтобы не весила 50 кг, как Кайманы. Ворочать ее между кустами будет задачей не из легких.

Смотрел Хонды - все в целом отлично, но ценник запредельный. Интересующая меня модель HRX 537 стоит 80000.
    Еще смотрел с рояльными колесами Cub Cadet cc 53 spo w - и ценник сойдет и сама вроде ничего, все что нужно есть, но смущает мощность двигателя 4,4 л. с. на 53 см...если мне 4.5 на 46 иногда не хватает...
    Может есть какие еще интересные модели?

А то я смотрю тут народ обсуждает такие марки, о которых я даже не слышал...

Последнее редактирование: 05.08.20
  6. Штиль231
    Благодарности:
    4.394

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.394
    с вами трудно не согласиться, на мощь двигуна не смотрите, смотрите на кубатуру, у евробрендов мощь средняя на ноже, кто поверит что у АЛ-КО 527ВСвсего 2,6 КВТ. а двигун 163 он выдаёт минимум 5, 5 МАХ. ВСвысокомоментный, аж 9,8 нм. Если там двигун под 200 см куб то моща по нашим и китайским понятиям будет под 7 л. с. а на ноже именно 4,5 л. с. Ну и приписка-лучше хонды может быть только хонда с бОльшим ножом. Действительно двигун у этой марки только для газонас частотой раз в неделю не реже до 5 лс, такой на ноже 53 см и на нашей лужайке захлебнётся после 5 метров завываний. Ищите среди ДДЕ, ЧЕМПИОН, ПАТРИОТ, половину денег оставите в партманэ, если движки там китайские, если бриги, то разницы в цене НЕТ.

7. Adios80
    Благодарности:
    5.598

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.598
    А бюджет у вас какой?

8. Droniwe
    Благодарности:
    235

Droniwe

Живу здесь

Droniwe

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Ну хотелось бы уложиться в 60...если конечно есть реально стоящие варианты с моими требованиями...
    Хонда стоит особняком за свои 80 тонн
    И насчет мощности вопрос...на разных сайтах, у разных моделей с одним и тем же движком указывается разная мощность...полный разброд и шатания - в таких условиях сложно выбирать...

9. Adios80
    Благодарности:
    5.598

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.598
    Правдоподобную мощность (или крутящий момент) можно найти для брендовых движков на сайтах производителей. Верить китайским лошадям я бы не стал. А то на их фоне хонды, субару и прочие кавасаки отдыхают по мощности. У китайцев лучше смотреть на объем.
    Посмотрите косилки от MA. RI. NA Systems. Хондовские или Кохлеровские движки, итальянское исполнение.
    Кстати, у Хонды, вроде, нет бокового выброса.

10. yury59
    Благодарности:
    67.335

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.335
    Я Вам завтра фотки тут выложу по "нерже", года нет, а околошовная корродирует, при этом тело в идеале, после электрополировки.

На мощность не смотрите. У яппов, по стандарту, их три (оффициально). Только объём и крутящий момент.

А мне нравится Кубик. Двигатель на этой модели Зонгшеновский на 196 кубов. По Вашим задачам, этой косилки хватит за глаза. Сборка, скорее всего, либо Венгрия, либо Словакия. МТД групп.

11. Droniwe
    Благодарности:
    235

Droniwe

Живу здесь

Droniwe

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Честно говоря китайцев я вообще не рассматриваю...не хочется потом через пару лет рассохшуюся пластиковую фурнитуру менять...
    Смешно сказать - на Хонде даже мешок для травы до сих пор живой! Ручки изменения высоты кошения целы, стартер до сих пор с родным тросом!...за 20 лет эксплуатации при наработке по моим подсчётам не меньше 50 часов за сезон...а в этом году так я уже 50 часов выбрал с такой-то погодой...газон от дождей пер как на дрожжах, доходило до того, что приходилось косить раз в 4 дня...
    Поэтому я рассматривал до сих пор только топовые бренды...Хонду, АЛ-КО, Стигу, Кайман, Хускварну, Гардену, МТД, Каб-Кадет, Штиль, Викинг...

12. yury59
    Благодарности:
    67.335

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.335
    Узнаю Ратошные звезды... :)] ну что поделать, раз узкоглазые так порешали... :hello:

13. Droniwe
    Благодарности:
    235

Droniwe

Живу здесь

Droniwe

Живу здесь

Благодарности:
    235
    А где брать данные о крутящем моменте? Этого параметра я вообще нигде не видел пока...

По ним в сети очень мало инфы, ну прям крупицы...обзоров нет, отзывов нет...печаль

14. yury59
    Благодарности:
    67.335

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.335
    Хонда - французская, двигатели китайские, Стига - Венгрия, двигатели или дохлые Бриггсы или китайский Лонсин, Кайман - Химки, МО, двигатели Лонсин, Хуска - Китай, двигатели те же алюминиевые Бриггсы китайского розлива, Гарден - здесь давно живой не видел, МТД - Венгрия, двигатели тот же одноразовый Бриггс и Зонгшен, Викинг (он же Штиль) - 2-я серия чистый Китай, остальные Австрия с теме же дохлыми Бриггсами, есть три модели с Кехлером, ну и Лонсин, куда же без него... :)

15. yury59
    Благодарности:
    67.335

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.335
    Отзывы - такое себе... Не рекомендую опираться на них. Могу одно сказать, по сервису есть ньюансы с з/ч, но в Питере и ЛО, проблем с ними нет, можно и оттуда заказать. МТД, один из немногих брендов, кто действительно держит марку и не прогибается под маркетологов.

Статус темы:
Закрыта.