1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Самоходная газонокосилка - 8

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Investigator, 22.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Droniwe
    Благодарности:
    235

Droniwe

Живу здесь

Droniwe

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Бренд российский, мне дали толстенный каталог всего модельного ряда,
    Производство разбросано по всему мир, что-то делается во Франции, что-то в Чехии, что-то в России, что Китае и т. д.
    Caiman это примерно как Bork, только в мире садовой техники

2. VadimVVV
    Благодарности:
    146

VadimVVV

Живу здесь

VadimVVV

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Спрашивайте)
    Купил такую в конце мая, кошу 1-2 раза в неделю. Как свой газон соток на 15, так и бурельян за забором.
    Изначально собирался купить ferro 55clv, но тех не было в наличии, ждать не захотел.

3. rtfm
    Благодарности:
    514

rtfm

Живу здесь

rtfm

Живу здесь

Благодарности:
    514
    В этом году тоже созрел на ГК. Площадьпокоса увеличилась, до этого косил триммером FS250. Готовился к бюджету 50 тыр. Хотел купить крафтсман, но похоже их уже не возят. Смотрел Caiman, тоже мало чего в наличии. Почитал эту тему и решил взять ДДЕ 53-70D. Обошлась в 21500 плюс доставка. Единственно жалею что не взял со стартером. Жена никак не справляется со шнуром.
    В общем я от косилки балдею. Хоть и Китай, после триммера балдежь. Участок далёк от газона, но едет и косит по ухабам. Сегодня косил соток 8 травы местами 30 см высоты. Бывшее поле картофельное, с ямами, ухабами. На средней высоте всё покосил. Местами застревает, приходится толкать. Но самый плюс что не надо потом ничего собирать. Все в мешок сама кидает. Несколько фоток для понимания. Всем спасибо за советы!

20200808_143049.jpg 20200808_185044.jpg 20200808_190616.jpg

4. Droniwe
    Благодарности:
    235

Droniwe

Живу здесь

Droniwe

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Ну и как ощущения?
    Какие выводы после пары месяцев использования?
    Как заводится? Как расход топлива?

5. Adios80
    Благодарности:
    5.597

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.597
    Это говорит о том, что прайсовая цена завышена как раз на эти 20%. Поэтому за прайсовую цену брать смысла нет. А если есть, что сдать, то почему бы и нет.

А вам говорят, что ценник на нее неадекватный.
    20% скидки за любой мусор это подтверждает. :)

И в Штатах продается?

6. Veseloff
    Благодарности:
    429.378

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.378
    Ребята покупали бензокосы топовые хуски. Со скидкой почти 40 процентов. А это о чем говорит? Такие скидки и акции могут говорить о многом. Логистика и ценообразование производителя непредсказуемы. Я вот мелкий снегоуборщик купил по 32000. А стоил он 54000. Акция была несколько дней.
    Да, цена высоковата для обывателя, согласен. Как и спорна необходимость такой коробки и ВОМа для нее на двигателе, для бытовых условий. Вариатора было бы достаточно. Но разве то, что предложен и такой вариант, разве это плохо? И он тоже находит покупателя. Ну, про цены на викинги и хонды, я промолчу уж...Нпсколько они там завышены, это видно невооруженным глазом.
    Штаты это показатель чего то? В Европе продается. А двигатель и в Штатах.

Последнее редактирование: 09.08.20
  7. yury59
    Благодарности:
    67.261

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.261
    В этой модели, кроме обычной противоударной муфты на ноже, реализована функция отключения вращения ножа при работающем двигателе. На большинстве косилок, нож крепится жёстко к адаптеру, там стоят направляющие, которые могут срезаться от удара. Спилив их, если болт крепления звкиснет в резьбе, открутить болт будет сложно. Надо фиксировать коленвал двигателя или пользоваться ударным гайковертом.

Фторопласт. Он сам жирный, смазка не нужна.

https://www.caiman.ru/about/

Функцию электрозапуска реализовать не сложно. Для этого надо докупить стартер, проводку, выключатель, аккумулятор и новый маховик с зубками. Маховик с венцом под шестерню стартера должен быть взаимнозаменяем со старым. Отверстия под крепление стартера, тоже должны присутствовать. Поскольку и там, и там установлен один и тот же базовый двигатель. Но лучше всё самому перепроверить.

Завышена, а никто и не спорит. Только если бы был выбор ГК, с набором тех достоинств, что у Каймана. Я не вижу таковых, в этом бюджете.
    Стоимость реализации ГК включает в себя несколько затрат, кроме тех о которых Вы догадываетесь, включены затраты по содержанию в МО склада и сервиса. Лично сталкивался и был у них. Есть полное обеспечение з/ч даже моделей Маруямы снятых с производства черти когда. Можно и на Шиндайву заказать, но тут срок поставки вырастет в нынешних условиях до 1,5-2-х месяцев.
    А на бытовой технике никто меньше 100% накрутки не делает. Товар сезонный, если зависнет - ляжет на склад со всеми вытекающими по рентабельности бизнеса.

8. Droniwe
    Благодарности:
    235

Droniwe

Живу здесь

Droniwe

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Вообще эта штука идёт в модели с приставкой BBC...
    Я думал без неё брать...разница между моделями 15000...не уверен, что за эту фишку стоит переплачивать такую сумму...
    Думаю пока...
    BBC есть в наличии в отличие от обычной CV модели

9. yury59
    Благодарности:
    67.261

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.261
    Да, всё верно. В этой только муфта трения. Счас рассматривал модели у Вейбанга, попутал. Выбор поставляемых моделей от Вейбанга меня смущает, вижу несколько интересных, не совсем понимаю, почему поставка идёт в такой комплектации.
    http://www.weibang.com/en/ProductList.html?maincategorymxId=02bd9f54713c41b38462ae1216f5c16c

Screenshot_20200809_091552_com.android.chrome.jpg

10. Veseloff
    Благодарности:
    429.378

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.378
    Если переезжать бордюры не надо и расстояние от гаража до газонов небольшое, то может и не надо это. И если двигатель легко заводится, то тоже. Хотя функция хорошая, шнурок целее будет. :)]Но и лишний узел тоже может добавить проблем. Хотя, если бы у меня финансовая возможность была, я бы наверное взял с этой функцией. Особенно, если часто опустошать травосборник.

11. Штиль231
    Благодарности:
    4.392

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.392
    Через пять скосов поле выровняется, где ножом, где природа затянет дёрном., только редкие откровенные бугорки стесать и делов.

Или так.

Вы меня старика конечно извините за резкость, ну как может быть бренд российским, если такие как в каталоге здесь будут делать, если вообще будут, лет через СТО, в доказательство посмотрите на линейку НЕВЫ...воотчию и сравните. Кайман иначально и по сей день ФРАНЦУЗСКИЙ БРЕНД, может у нас разные интернеты, тогда я зря расплываюсь. В общем каждый при своём.

Юрий у меня не устанавливается соединение, идёт блокировка сомнительных сайтов.

12. Droniwe
    Благодарности:
    235

Droniwe

Живу здесь

Droniwe

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Как может быть Bork российским брендом?)По вашей логике тогда Bork это Германия, потому что у нас ничего хорошего сделать не могут)

13. Adios80
    Благодарности:
    5.597

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.597
    Подобные скидки говорят о том, что исходная цена завышена. И без скидок нормальных продаж не будет.
    А на Хонды я больше 7% скидок не видел. И, получается, их покупают и без мега-скидок в достаточных количествах.
    На премиальные марки машин цены тоже кажутся завышенными. Однако, для тех, кто видит разницу, эти цены нормальны.
    Штаты - самый большой рынок сбыта в мире. Почти любой производитель пытается выйти туда. Только вот не у каждого получается. Ибо клиент там очень требовательный. Его не впечатлишь грузным мужиком, стоящим на косилке при неадекватном ценнике.
    А какое отношение Кайман имеет к двигателям? Он их проектирует и производит?

14. yury59
    Благодарности:
    67.261

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.261
    :)]... Бывает... "... Российской Федерации осуществляет собственник бренда – Unisaw Group..."
    "Unisaw Group – первая в России сервисно-ориентированная компания, с 1993 года работающая на рынке садово-паркового оборудования. Сегодня компания занимает передовые позиции по поставкам техники профессионального и премиум-класса..."
    https://ramenskoye.hh.ru/employer/114834

Только так.

Я Вам с десяток брендов могу перечислить, где сборщик ГК никакого отношения к производству двигателей не имеет. Полностью все бренды МТД групп, почти все пиндосы, включая Джон Диир и Хуску, из Европы - Стига, Викинг, Марина...
    Китайцы давно освоились в Пиндосии. Реализация идёт под местными брендами.

15. Adios80
    Благодарности:
    5.597

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.597
    А разве Bork что-то хорошее сам создал? Копирует удачные модели брендовых производителей.

Так о том и речь, что продажа в Штатах тех двигателей, которые стоят на Кайманах, к заслугам Каймана никакого отношения не имеет. :)

Статус темы:
Закрыта.