1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Самоходная газонокосилка - 8

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Investigator, 22.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Штиль231
    Благодарности:
    4.393

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.393
    Господа ещё один выходной и уйдёт этот сайт в архив 200 страниц намечем однозначно. Есть ли польза от таких разборок, Думаю ДА. Потребители сейчас ушлые и что б лишний пятак не потратить призадумаются в выборе бытовухи.

И я о том же, проблема в другом, что эти модели или уже отвязались от матки или вот вот отвяжутся и сравнивать их с родоначальниками производимыми на их родинах -швеции, германии, японии нет смысла ни по качеству ни по цене ни по сроку службы. Не спорю они очень хороши, сам пользуюсь с доработками, особенно цена манит, но пока от реальных штилей, хусварн, пубертов викингов им далековато. Европейский рынок сейчас для нас закрыт, можно индивидуально ввезти за доплату на таможне ихнюю вещь, на прилавках их нет, разве что от ценника какая завалялась. Страна подсела на КИТАЙ.

2. Rdv1981
    Благодарности:
    49.034

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.034
    Очень сейчас сомневаюсь по поводу того что все ГК Штиль делаются в Германии и Австрии, максимум их тамикомплектуют и в коробки запечатывают, меня всегда удивляеттценоборазование Штиль обычный пластиковый тазик на младших моделях сплошь люминевопластиковые Бригсы а ценник конский, премиумные модели с Кавасаки fj180 как я понял не KAI а стоят дороже Хуски с люминиевой декой и Кавасаки KAI.

3. Adios80
    Благодарности:
    5.597

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.597
    А смысл сравнивать бытовую и проф. косилки, которые по цене в 1,5 раза отличаются?
    Можно еще джип с седаном на бездорожье посравнивать.

4. Adios80
    Благодарности:
    5.597

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.597
    Тяга к прекрасному, все-таки, вам не чужда. :aga:

5. Rdv1981
    Благодарности:
    49.034

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.034
    Согласен только что Китай не сравнить с ьрендами в 2т технике, а вот в 4т ситуация другая Викинг/Штиль сейчас не делает ничего сколь нибудь примечательного что в культиваторах что в ГК если рассмотреть модельный ряд того же вейбанга то любая их модель схожей ценовой категории превосходит Викинг/Штиль. Вот теперь и с Торо поконкурировать захотели:)

6. Rdv1981
    Благодарности:
    49.034

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.034
    Ну ценник в Польше точно не столь разница как у нас, в посте я поправился просто что Пшек вставал не на Хонду а на KAAZ.

7. Rdv1981
    Благодарности:
    49.034

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.034
    А вообще дорогие друзья я 10 лет назад даже в кошмарном сне не мог представить что можно будет сравнивать KAAZ с китайским брендом (Вейбанг) пусть даже китайцы и скопировали там что то, но главное то что могут сделать, не дешево конечно но могут.

8. Adios80
    Благодарности:
    5.597

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.597
    Я бы почитал, но:
    "
    Форум о строительстве и загородной жизни – FORUMHOUSE - Ошибка
    Запрашиваемое сообщение не найдено."
    Но не суть. Вникать в тонкости сортов Кайманов не вижу смысла. Продаются какие-то модели в Штатах с другим шильдиком - ок. Только вот я сомневаюсь, что сотношение цен там у них с известными брендами такое же как у нас.

9. Veseloff
    Благодарности:
    429.381

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.381
    Вы свои подколы оставьте кому нибудь другому, договорились? Я в первую очередь смотрю на характеристики инструмента, его возможности, на внешний вид внимания не обращаю. Будет интересно, заходите в тему, там все обьясню. Посему шуруповерта фестул у меня нет.
    Хотя Вас понять можно. Вы как мамашка защищаете свое чадо. Ах, он вундеркинд и попробуйте сказать обратное, я всех ваших детей облажаю. А я повторяюсь, я не понимаю ценообразование хонды. Будь то косилка, культиватор или снегоуборщик. Поставить курки разблокиратооа только пару лет назад, когда уже все это делали и брать за этот аскетизм такие деньги...Я про снегоуборщик. Про культиваторы вообще молчу. Такой же кайман можно купить в 1.5 раза дешевле. Есть оригинальная разработка одна, но там ценник...При этом только оригинальность, практичности никакой.
    Ну купили Вы свою игрушку за не алые деньги, чего защищать то ее? При этом походя критикуя все другое. Ну ошиблись. Какие Ваши годы, купите Кайман когда нибудь, поймете, что такое нормальный покос. :)]
    Вообще странно, ну скажет кто нибудь что нибудь плохое про мою хуску, ну и ладно. Может и соглашусь. Чего так болезненно воспрринимать то?
    Да, и наверное уже хватит флудить...

Вы удивитесь какие соотношения в ценах могут в разных странах, разных фирм. Есть вещи, которые ТАМ в 2 раза дороже, чем здесь. Ценообоазование вещь странная.

@Adios80,
    Так, для информации.
    https://www.forumhouse.ru/posts/24418450/
    Ну там еще автор восхищается, что ручка не регулируется, но это же хонда...
    Еще что то, но это же хонда, ей простительно...
    Но представители молодцы, забрали эту косилку. От новой отказались, так как там та же проблема.
    Нормально так, да? И это не китай.
    Я так понимаю, Вы старые темы не читали?
    Все уже переваривалось не раз.

10. Adios80
    Благодарности:
    5.597

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.597
    Раньше в адепты, теперь в мамашки - куда дальше запишете? :)
    Я же приводил сравнение Хонды с Хуской и на пальцах объяснял, почему Хонда дороже аналогичной по ширине Хуски на 8 тысяч.
    Ничего не могу сказать ни про культиваторы, ни про снегоуборщики Хонда - тему не изучал.
    Я не походя критикую - я аргументированно критикую. Это 2 большие разницы. Это не про ощущения рассказывать. Тут аргументы (которые потрогать можно) нужны.
    А Кайман, за который вы активно топите, он хорош, да. Но для профессионалов в первую очередь.
    Попробую еще раз объяснить. Вот зачем на семейном авто керамические тормоза? Стоять в пробках и думать, как здорово - вот когда-нибудь где-нибудь разгонюсь до 200 и остановлюсь резко метров на 5 ближе, чем с обычными.
    Так и здесь - зачем для бытового использования кардан и КПП? Зачем таскать лишние 15 кг каждый раз (заднего-то хода нет)? Авось, вдруг когда-то пригодится?
    Единственная вещь, которая хоть как-то может оказаться полезной и в быту - муфта на ноже. Но и то, мне сложно представить, что в местах, которые регулярно косишь, вдруг арматурина вырастет. Или камень с неба упадет. Хотя, муфта - это как страховка.
    А из аргументированной критики Хонды я особо ничего не услышал.
    Да, алюминиевый двигатель (но не забываем, что это бытовой девайс). А все остальное - "бусы", "стеклышки" и т. д. Все на уровне ощущений критикующего.
    Я бы, может, и купил бы Кайман. Но что он может предложить с шириной 40-42 см? Правильно, ничего.
    Поэтому - не судьба. :)

11. Veseloff
    Благодарности:
    429.381

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.381
    @Adios80, ну так косилку с карданом и не берут на стрижку лужайки перед домом в 2 сотки.
    Как и с полным приводом. Как и с двухтактным двигателем. Это все для определенных БЫТОВЫХ условий. У кого то 50 соток, у кого то холмы и подьемы, кому то нужно берег обкашивать.

12. Adios80
    Благодарности:
    5.597

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.597
    Мне с металлическим тазиком, нерегулируемой ручкой и нецентральной регулировкой высоты покоса вариант не понравился. Поэтому я купил без этих недостатков. Поэтому указанная тема не очень актуальна для меня.
    А так-то мне один раз морозильних Либхерр попался с заводским браком - девственная заводская упаковка и вмятина внутри на боковой стенке. Сделано сами догадываетесь где. Так что и на старуху бывает проруха.

13. Adios80
    Благодарности:
    5.597

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.597
    А зачем она на 20 соток? :)
    Ну и главный вопрос - зачем профессиональная косилка для средних бытовых условий?
    Чтоб душу грело, что обладаешь проф. девайсом? Чувствовать себя немножко профессионалом?

14. Veseloff
    Благодарности:
    429.381

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.381
    20 соток, повторюсь, бывают разные.
    Если ровные, то я бы взял без вариатора максимальной ширины

15. Adios80