1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Самоходная газонокосилка - 8

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Investigator, 22.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Droniwe
    Благодарности:
    235

Droniwe

Живу здесь

Droniwe

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Не, ну я вообще поклонник хондовской техники...но ценники на неё настолько порой неадекватны, что зайдя на сайт и посмотрев на них закрываешь, забываешь и начинаешь искать альтернативные варианты...
    А с точки зрения ГК
    У Хонды - 53 см от 80000, еще и без бокового выброса, который уже предлагают на ГК за 20000
    У ЛЮБОГО, даже самого именитого конкурента за эти же или как правило меньшие деньги, существенно меньшие (50-60 тыс) можно купить ГК лучше по возможностям или характеристикам или и тому и другому...
    И при этом не факт, что конкурент уступит по надёжности...
    Я лично не уверен, что современные Хонды столь же надежны как Хонды 90х-нулевых, как моя...

2. Adios80
    Благодарности:
    5.597

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.597
    Китайцам много чего принадлежит. Та же Вольво. Но она не стала от этого китайской машиной.
    А вот движки на Кайманах - китайские в полном смысле этого слова.

В Мерседес А63 AMG холодильник тоже не влезает. А в конкурента (те же 4 колеса, руль, двигатель) с пятой дверью влезает. Да и стоит конкурент в 4-5 раз дешевле. Да и не факт, что Мерседес сейчас такой же надежный, как был раньше...
    Так почему за него просят такие деньги - непонятно.

А зачем мне все читать - я сам поизучал вопрос и пришел к тому, что Марина хорошая косилка. Но под мои требования у них варианта нет. Если соберусь купить более широкую - скорее всего, это будет Марина. :)

3. Droniwe
    Благодарности:
    235

Droniwe

Живу здесь

Droniwe

Живу здесь

Благодарности:
    235
    А Husqvarna это типа жигули?)
    Если так, то аргумент принимается)

4. Adios80
    Благодарности:
    5.597

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.597
    Хуска - Вольво, конечно же - Швеция, все-таки. :)
    Но, как говорят про тех, кто покупает Вольво, Лексусы, Инфинити и прочие "почти премиумы" - на Мерседес немного не хватило. :)]
    Так и тут. :)
    А если серьезно, когда я реально оценил Хуску, которую хотел купить, да и посмотрел ее вживую - я понял, что мог бы совершить большую ошибку. Ну даже чисто визуально - на Хонде движок смотрится солидно относительно ее ширины - 160 кубиков. А на Хуске (хоть она и уже Хонды на 2 см) на него смотришь и в голову приходит фраза: "шейка тоненькая, а жить-то хочется". :)

Я готов посыпать голову пеплом - сразу же, как вы назовете мне вариант лучше под мои требования. :)

5. Droniwe
    Благодарности:
    235

Droniwe

Живу здесь

Droniwe

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Да я Хуску так, в пример привёл...
    А чем Олео не подошёл?
    У них отличная 4х сильная модель с ЕМАКом 500м...в 2 раза дешевле этой Хонды...
    Мне просто лично любопытно, какой такой аргумент, какая характеристика может заставить вдвое переплатить за Хонду в данном случае...
    Понятно, что больший размер вы не рассматривали, хоть уже на 46см выбора завались...глаза разбегаются

6. Veseloff
    Благодарности:
    429.378

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.378
    Да что же такого тюнинговали в этой косилке, что просят столько? Ничего. Даже шторки нет.

7. Adios80
    Благодарности:
    5.597

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.597
    А какой индекс модели?

8. Veseloff
    Благодарности:
    429.378

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.378
    Ну так то на мотоциклы bmw ставят чисто китайские двигатели. А уж на садовую технику и подавно. Даже очень именитые бренды.

Вот и скажите, что купили от безысходности, а не то, что японские инженеры поработали, как писали. Спрос на такие косилки мал, выбора нет.

9. Adios80
    Благодарности:
    5.597

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.597
    Да глобально все косилки одинаково примитивные.
    Просто эта самая мощная при такой ширине и тазик не гниет и симпатичный - даже и на тазик-то не очень похож. Ну и травосборник самый большой для такой ширины.
    А как мы видим хотя бы по тем же машинам, те, у кого есть что-то "самое", уже просят за свой товар немного непропорционально больше. Но такова жизнь. Спрос рождает предложение.
    Я же писал ...дцать страниц назад - цена Хонды с мет. тазиком за 38 полностью обоснована на фоне дохлой Хуски за 30. А вот цена Хонды с композитным тазиком за 52 уже не так легко обосновывается - премиальная наценка (как и у премиальных машин).

10. Droniwe
    Благодарности:
    235

Droniwe

Живу здесь

Droniwe

Живу здесь

Благодарности:
    235
  11. Adios80
    Благодарности:
    5.597

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.597
    Я бы не купил косилку от безысходности за 52 - меня не настолько в угол загнали тогда. :)
    Но когда я нашел этот вариант, то стал его изучать. Стал изучать, как давно Хонда занимается этим направлением, ее опыт и т. д. Читал отзывы про разные Хонды. Потом поехал к дилеру, посмотрел ее вживую. Сравнил с вариантом с мет. тазиком. И вот при личном осмотре как раз и сложилось впечатление про работу японских инженеров (особенно, на фоне впечатлений от Хуски). Т. е. это было еще до покупки. :)
    Что делал бы, не найдя этого варианта? Не знаю, сложно сказать. Но с 46 см. уже реально сложно мне было бы - она и шире и длиннее - менее поворотливая. Изначально я вообще 40 см. искал.

12. РыбачОК-53
    Благодарности:
    468

РыбачОК-53

Живу здесь

РыбачОК-53

Живу здесь

Благодарности:
    468
    @Adios80, вы засрали топик своим самолюбованием и недержанием своих псевдознаний.
    Утомили. Фитилек притушите, коптит.

13. Adios80
    Благодарности:
    5.597

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.597
    Кстати, интересный вариант. Почему-то он мне не попался. Шейка хоть и не очень толстая, но уже 140 кубиков, что, в принципе, приемлемо для такой ширины. Хороший двигатель, гигантский травосборник. Не написано про скорость движения, конечно (у Хуски, например, она слишком большая; у Хонды - оптимальнее гораздо). На первый взгляд, сравнивая с Хондой с мет. тазиком, Оля выглядит фаворитом (конечно, потрогать ее надо было бы для окончательного вердикта).
    А Хонда с композитом и 160 кубиками - ну, что сказать. На фоне этой Оли я готов согласиться, что ценник на нее завышен. Однако, имея сейчас вариант с Олей - не знаю, что выбрал бы в итоге - Олю или Хонду. Ибо разум был бы - за Олю, а чувства - за Хонду. :)

Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.

14. РыбачОК-53
    Благодарности:
    468

РыбачОК-53

Живу здесь

РыбачОК-53

Живу здесь

Благодарности:
    468
    Повторяетесь. Зазубрите ещё какую-либо фразу.
    Сквозь тонны вашего помёта форумчане вынуждены реальный опыт и рекомендации по крупицам выискивать.

15. Adios80
    Благодарности:
    5.597

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.597
    Кстати, общался с разными дилерами - искал, где есть обе модели в наличии и, что поразило - полное незнание менеджерами того, что они продают. В основном, на вопрос по различиям отвечали только про материал тазика. Пришлось изучать мануал и осматривать вживую.
    Когда научитесь изливать что-то кроме желчи и зависти - возможно, прислушаюсь к вашим советам.

Последнее редактирование: 09.08.20
Статус темы:
Закрыта.