1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Самоходная газонокосилка - 8

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Investigator, 22.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    427.180

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.180
    Быстрее, но в итоге за сезон времени уходит намного больше. Райдер это косилка с сиденьем.

2. asvag
    Благодарности:
    43

asvag

Живу здесь

asvag

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Круто на райдере гонять :super:

3. Agudelev
    Благодарности:
    39

Agudelev

Участник

Agudelev

Участник

Благодарности:
    39
    Благодарю!

4. Veseloff
    Благодарности:
    427.180

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.180
    Ну да. Первые раз 5 в начале сезона...Потом так достает это дело...

5. asvag
    Благодарности:
    43

asvag

Живу здесь

asvag

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Тут советовали сразу алюминиевую шпонку сразу ставить. Из проволоки например. На вал ножа. Я буду так делать. Наверное и ваш вариант тоже)

6. Штиль231
    Благодарности:
    4.284

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.284
    самая надёжная защита проворачивание ножа на валу, для этого надо спилить все фиксаторы, пружинную шайбу тонкую поменять на 5 мм из приличного железа, может и болт понадобиться удлинить, купить на 5мм длиннее и вы даже замечать не будете что нож от препятствия провернулся, вал будет цел. На Алко у меня не было фиксаторов, так же сделал на патриоте под алковский нож переточил адаптор. на чемпионе пока сохранил штатное крепление с тарельчатой шайбой, устал от переделок. Я перед очередной косьбой вехаю на плечо железные грабли и пошёл обходить свои 70 соток на предмет кротовников, брошенного камня и забытого потом, проволочины, даже палки...надо всего 10-15 минут, потом спокойно вешаю сбрую от 131 и начинаю обкашивать неудобья, участки взрытые курами, кусты, клумбы, в последнее время и сад, стал разрастаться и с косилками там стало неудобно крутиться ...обкосил ,сграбил веерными 60 см захват сырую в кучки и свозил в кучу для навоза, потом приступаю к бывшему газону, улица, въезд ...там всё ровно стригу на брюхе ползает ГК под минимум. со сбором травы в травосборник. и только потом перехожу уже широкозахватной косилкой на два поля 12 соток и 15 соток, они отрехтованы тоже, но не как газон, поэтому там с минимума поднимаю косилку ещё на 2 паза примерно на 15 мм и с травосборником понеслась...часов пять ходьбы с выгрузкой на край поля в копну или в арбу на тачку. Покритикуйте, может более рационально можно тратить силы и время.

Вам Валерий хотя бы раз в неделю стричь, так замотаетесь, да и расход средств на красоту ещё ТУТ ни кто не прикидывал. Я к примеру за одну косьбу трачу до 15 литров бензина, про масла уж ладно, раз в три года нож истачивается, плюс первоначальная стоимость агрегатов косильных да плюс их амортизация ...десятки тысяч в год получается... не хилые траты для красоты, на дрова я трачу в разы меньше, но это тепло и комфорт зимой...еженедельная баня и кое что с гостями ещё...

7. yury59
    Благодарности:
    64.506

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.506
    На ручку прикрепите сумку с джутовыми мешками и не теряя времени на ходьбу, опорожняете там, где мешок ГК заполнен. Потом с тачкой их подбираете и отвозите на нужное место.

8. asvag
    Благодарности:
    43

asvag

Живу здесь

asvag

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @Штиль231, да тут мтз надо покупать с косилкой одназначно. :) 30 соток то. Я до посадки саженцев просил косить как раз трактором это поле. Когда сенокос и у всех были подцеплены косы:aga:

9. Agudelev
    Благодарности:
    39

Agudelev

Участник

Agudelev

Участник

Благодарности:
    39
    Там конструкция интересная.
    Сначала стоит шкив самохода (он составной похоже выполняет роль натяжителя), у него своя шпонка (которую я потерял), далее адаптер ножа (у него шпонка - это часть конструкции), далее нож (два отверстия на ноже - не используются, т. е. нет его полной фиксации, фиксируется только болтом затяжки), потом тонкая гнутая шайба и затяжной болт.
    Шпонку самохода я однозначно заменю (вместо гвоздя поставлю алюмяшку) :)

10. Медведьr3m
    Благодарности:
    7.830

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    7.830
  11. Штиль231
    Благодарности:
    4.284

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.284
    Юра с этим проблем нет, так расчитал - на обочине поля,-опушка леса, копна, на другом конце через 50 метров тачка с арбой, а вытряхнуть эту торбу в мешок весьма проблематично одному. Спасибо за совет. Думаю без подкормки с каждым годом травки будет меньше, мхом начнёт затягивать, а тот с травой борется похлеще косилок.

Шота у вас не стыкуется, либо нож не стандартный либо адоптор не от этой косилки Если на ноже есть отверстия значит должны быть и фиксаторы на адапторе, если шайба пружинная тарелкой, то она строго для ножа с фиксаторами, если шайба толстая 5 мм, тогда нож прижимает без фиксаторов. Если у вас нож крепится нормально и по пустякам не проворачивается, то конечно оставьте всё как есть. С люминием тож могут быть проблемы, его может не срезать а размазать по валу и втулке, будете сбивать.

Я идею понял, но берясь за пружинистый нож рукой и загибая его от себя на себя минимум на 3 см, как то не очень верится, что вал погнётся быстрее, чем нож с амортизирует. У патриотов 52, сам новый нож штатный отправлял в подмосковье, загибается на 90* и начинает работать элементом культиватора, а валу ни хрена. Конечно раз на раз не приходится. Обсуждаем проблемы, которые устраняются простым обходом площадей перед кошением самим косильщиком. Мелкий камушек может быть и не замечен, но он больше чем зазубрину на ноже не навредит.

Натяжителем служит пружина проворачивающая редуктор на валу, тем самым удаляя шкив ведомый от ведушего. Так на китайских и Алке, которые я уже опробовал.

12. Штиль231
    Благодарности:
    4.284

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.284
    МТЗ есть, только косилки под него безтолковые сегментные, была у родаков в 80-ые, мучились, да мотоблок надо переворачивать задом на перёд, а у меня ещё 16 колёса, поэтому этот вариант отпадает., после него грабить надо, на райдер не сбиться, да там торба по 15о-200 литров и не поднимешь. Пока так, раньше там овёс сеял, картошку сажал, когда фермерствовал, потом перешёл на пять соток огород и поля не косил и как то не доставали, потом решил от полга отказаться. смотрю уже на моих оставшихся польцах деревца начали произрастать, пришлось на 131 вешать нож, всё на чисто состричь, а он и не замечает поросль до пальца толщиной, толще уже надо медленно, потом решил нанять пахаря на мтз, потом дисками, боронами, потом уже за телекой брус таскал, в общем затрамбовал ровняя, потом всё до камушка, тепрь косилки там газонные не спотыкаютсяна высоте стрижки 35-40 мм.

13. Руслан_Ан-ов
    Благодарности:
    11

Руслан_Ан-ов

Участник

Руслан_Ан-ов

Участник

Благодарности:
    11
    Я не обиделся, но не понимаю абстрактных советов.
    Если у меня человек спрашивает на форуме или ютубе, что да как, и я в этом шарю - я говорю конкретно.
    Купить это или это. Потому и потому. Стоит столько-то. Косяки бывают такие-то. Я не рассуждаю о том, почему у него это не получится.

А мне рекомендуют что-то читать. Я просматривал пару страниц, но нужного мне ответа не нашел.
    Просматривать 30 стр в надежде, что что-то будет - слишком долго. Может и не быть.

Сейчас пошли рассуждения про мои требования и размеры участка и много чего еще.
    А мне просто нужен ответ:
    КАКАЯ лучшая газонокосилка для 20 соток в неделю из ТЕХ, что я предоставил в списке.
    Всё. Больше мне ничего не нужно.
    Как вариант совет на другую газонокосилку за ЭТУ же цену, но если она ЛУЧШЕ тех, что я написал.
    Я сам разберусь со своим участком и т. п.
    Я не верю, что если газонокосилка стоит тридцатник, то она не потянет 20 соток в неделю. 10 в день.
    Большего мне не надо. Я не собираюсь косить 50 соток за 1 покос. У меня просто нет ни времени, ни желания.
    Мне нужно скосить и всё.
    Я не заморочен на идеально газоне. Мне это не нужно. Если я когда-нибудь решу, что я хочу 50 соток футбольного идеального поля, то уже далее буду думать.
    Пока что мне нужно ПРОСТО косить траву.
    А тут разные измышления на тему магнитных бурь и т. п.
    Хотелось бы простого ответа. А не почему у меня это не выйдет. Всё у меня выйдет.
    Нет у меня никаких экстремальных запросов. ИЗ того что я читал в других местах, многие покупают газонокосилки за 20-30 тыс. Косят свои 10 соток за 1 раз и довольны.
    А второй раз косят эти же 10 соток - через 1,5-2 недели.
    То есть аппарат тупо них. ра не делает 2 недели.
    Значит этот же аппарат, способен косить 3 раза по 10 соток за 2 недели с отдыхом по 3-4 дня после каждого покоса. Не должно быть для него это НЕПОСИЛЬНЫМ трудом. Это нереально просто.
    Не нужен мне трактор. Не нужен мне мотоблок с косилкой. Еще с такой х. рней мудохаться.
    И аппарат за 80 тыс мне тоже не нужен. И трактор не нужен.
    Вот скажешь людям что-то не то, что им не следовало знать и начинаются сложности.
    Сказал бы, что у меня 15 соток и сразу бы последовал ответ. А сказал про большее кол-во соток и сразу всё. Трактор покупай.
    Спасибо за рекомендации купить трактор. Это я и сам себе мог посоветовать.
    Да только нет у меня 200 тыс на то, чтобы косить траву.
    Тогда бы я просто кайман купил за 80 тыс, а не трактор.
    Но и 80 тыс я не готов тратить.
    Есть 30. Могу выделить 35, может 40.
    Нужна газонокосилка, которая осилит 10 соток за раз - 20 соток за неделю.
    Предлагайте, пожалуйста, варианты. Лучше по всеминструментам.
    Спасибо.

P. S. Аренды нет. Написал же, деревня. А в мал. городе все дорого. Не хочу брать 3-4 косилки дешманских, за них отвечать. Выбросить за это 3-4 тыс, а потом все равно искать нормальную газонокосилку начиная с нуля.
    Кучу инструмента покупал по отзывам и всё ок. Но с газонокосилкой прям все застопороилось.
    А все потому, что козлы из ДЭУ взяли и перестали продавать одну модель. Иначе давно бы купил и радовался. Но не судьба.

14. Руслан_Ан-ов
    Благодарности:
    11

Руслан_Ан-ов

Участник

Руслан_Ан-ов

Участник

Благодарности:
    11
    Триммером уйдет времени БОЛЬШЕ. И сил больше. Так что 3,5 часа на 27 соток - это фигня.
    Мне все устраивает.
    Ходить 3 часа не проблема. Мне не 70 лет. Я за день что так, что так наматываю по участку км 4-5.
    Так что покосить 1 час утром и 1 час вечером и скосить при этом под 18 соток - меня устроит за глаза.
    2-3 дня перерыв и еще 1 утром и 1 час вечером.
    Ни нагрузок ни на меня, ни на машину.
    Почему меня должна хождения напрягать я не понимаю. Меня триммер напрягает и махание 8 км в робе. А хождение нет.
    Тем более, что многие газонокосилки 3-4км в час. А это медленнее обычного шага человека.
    То есть нормальная скорость.

15. yury59
    Благодарности:
    64.506

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.506
    С чего Вы взяли, что мой ответ абстрактный? :)] Он просто конкретный. По Вашим хотелкам, таких ГК не существует. Как некий компромисс - любой китаец с 53/56 ножом и двигателем на 196 кубов. Кстати. Козлов из Дэу не существует, поскольку Дэу никогда не выпускала и не выпускает ГК. А то что втюхивают китайские косилки с логотипом Дэу, могли бы тут и прочитать, рассматривались неоднократно.

Статус темы:
Закрыта.