1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Самоходная газонокосилка - 8

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Investigator, 22.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир238
    Благодарности:
    108

Владимир238

Живу здесь

Владимир238

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Ryobi ручки газонокосилки, тоже покрашены не гуд, в нескольких местах сколы, ржавчины правда пока нет, цена кстати не 20 тысяч. Да и сама конструкция достаточно бюджетно сделана, когда гайки пластиковые крутишь, они трутся по металлу, видимо пластиковые проставки не догадались поставить. На всех газонокосилках пластиковые проставки стоят.

2. skyfo
    Благодарности:
    9

skyfo

Новичок

skyfo

Новичок

Благодарности:
    9
    Ладно отвечу, конечно же я Вас задел своим отзывом уважаемый эксперт или постоянный обитатель данного форума, я чуток подправлю вашу формулу заодно будете в дальнейшем просвещать других:
    это с оф. группы вконтакте чемпиона:
    • Здраствуйте купил вчера вашу бензиновую газонокосилку CHAMPION LM5347BS, на коробке написано что мощность двигателя 6 л. с. и на сайте тоже, двигатель стоит BS 675IS, на сайте производителя двигателя указано что максимальный крутящий момент равен 9,8 Н. M. или Мощность =8,1н.м*3600об/с/7022=4,15 Л, С. Почекму тогда везде в ТТХ указано 6 л. с мощности?
    вчера

CHAMPION® 17:25
    • Здравствуйте, Сергей!
      Спасибо за вопрос, действительно в руководстве по эксплуатации и на коробке указаны неверные значения мощности двигателя. Будем исправлять.

Сергей 19:28
    • спасибо за честный ответ
    сегодня

CHAMPION® 9:18
    • Вам спасибо за обратную связь!

• P/S Мощность движка по стандарту какому-то указывается и расчитывается для 3600 об/мин. естественно мы косим на меньших оборотах, но поскольку это стандарт и все производители двигателей обязаны расчитывать мощность именно при этих оборотах

3. Veseloff
    Благодарности:
    427.189

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.189
    При 3600. На косилке то 2500. Вот и мощности соответственно. Уловка продавцов. Скоро с закисью азота на оборотах 5000 будут писать мощность.
    Так что просветить какую то группу будет тоже пользительно.

4. skyfo
    Благодарности:
    9

skyfo

Новичок

skyfo

Новичок

Благодарности:
    9
    я не фанат бренда, просто американский движок "звучит прикольно", если мощности хватает, какая разница что ей косить ? главное чтобы ударных нагрузок на Вал не было. по поводу обкатки...Эмм. сложная тема, я воспринимаю ее так: притирка деталей если двигатель зделан из говна с херовой обработкой поверхностей, и как следствие куча метализированной стружки которую необходимо удалить вместе с маслом. Ну даже если я что-то сделал неправильно и это резко сократит ее срок службы пусть даже в 3 раза, то если я буду косить траву каждых 2 недели и тратить на это по часа 3 или около 25 часов в год, то мне ее хватит на 10 лет. А затем я скорее всего куплю новую, как и у большей части людей уже имеющих ГЗ, тоже возникнет желание обновиться. У нас мобильники по 20-30 т. р. меняются каждые 2-3 года а порой и чаще. Я не оправдываюсь в своем невежестве, просто мне кажется истина где-то посередине

НУ стандарт Значения мощности указываются как максимальный крутящий момент согласно стандарту SAE J1940 в соответствии с расчетными данными компании Briggs & Stratton.
    https://www.briggsandstratton.com/eu/ru_ru/product-catalog/engines/lawn-mower-engines/675exi-series.html
    на него все производители ссылаются. 6 л. с. Loncina и Honda считаются также исходя из 3600. А поскольку зависимость мощности от оборотов никто не отрицает, производитель может указывать и другую мощность при другом колличестве оборотов. ну Для того стандарт и придумали, есть отсылка к нему, значит можно и сравнить =)

5. Veseloff
    Благодарности:
    427.189

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.189
    Так в итоге Вы согласны, что в вашем случае Юрий правильно указал мощность? Я бы фигурировал тем, что мы имеем, а не что на стенде.

6. skyfo
    Благодарности:
    9

skyfo

Новичок

skyfo

Новичок

Благодарности:
    9
    нет с Юрой не согласен, потому что никто из производителей не указывает мощность при рабочей нагрузке и пониженных оборотах (маркейтинг в деле, тут вы на 100% правы), я выбирал ГЗ исходя из мощности как и все. Естественно я расчитал мощность ту, которую можно сравнивать, а иначе и loncin она будет меньше. Покупая Автомобиль или продавая его вы указываете ее паспортную мощность, а не берете тот факт, что ездите-то на 2000-3000 оборотах и мощность при этом 40-50% от паспортых =) вот по этой причине у меня и получилось 4,15. Последний комментарий из копии диалога из группы "вконтакте" я написал после P/S, а то выглядит - что это сотрудник фирмы. У меня скоро тоже будет 10000 ответов =) (называется зашел спросить совета...)

7. OlVot
    Благодарности:
    1

OlVot

Новичок

OlVot

Новичок

Благодарности:
    1
    Всех приветствую!
    Привезли мне DDE 53-70 D из Плеера. На двигателе единственная доступная маркировка JT-18-05-26. Погуглив, особо ничего не нашел про этот движок, в этой ветке тож.
    Уважаемые формучане, подскажите, плиз, что за зверя мне привезли!

8. yury59
    Благодарности:
    64.519

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.519
    Спасибо, улыбнулся... :) Лукавая формула. Крутящий момент, указанный в ТТХ, соответствует 2500 об/мин. На основании какого стандарта применяются максимальнын обороты для расчёта максимальной мощности? :) Второе... Цифры в лс, лично я никогда не рассматриваю, ибо это неправильно. Объем и крутящий момент. Степень сжатия, примерно одинаковая.

Сделайте выкопировку пунктов SAE J1940, где прописана методика расчёта максимальной мощности. Если не сложно... :)

В сельхоз технике основной показатель - крутящий момент на рабочих оборотах, почему американцы его и ставят во главу угла, на максимальных оборотах работают только 2Т двигатели... :) на бензокосах, это правильное применение формулы по максимальным оборотами... :) Автомобиль двигает конкретный крутящий момент, а не теоретические лошади и передачи на механике переключаются вверх, в идеале, в режиме макс. крутящего момента. Для бытового использования и налоговой, проще оперировать на многоцилиндровых двигателях, лошадями.

Неправильный подход к выбору двигателя ГК... А что заходили то? :)]

Даже у BS, Кехлере, Кавасаки, Ямахе, Хонде, ЕМАКе... первая смена масла через сколько мт/ч? А почему? Тоже из говна и палок? :)] EXi не берём во внимание, на них масло вообще не меняется, вечный двигатель ... :)] Вы вправе брать любой двигатель, но если Вам, для своего пятака достаточно 25 мт/ч в год, то у меня 27 соток, а это минимум 70 мт/ч в год, при холодном лете... :)]

9. skyfo
    Благодарности:
    9

skyfo

Новичок

skyfo

Новичок

Благодарности:
    9
    не у меня 25+- чисто трава, весь участок за 40, у меня заняло 3 часа не более, расчет был произведен на основании своего затраченного времени. у меня на участке 20 плодовых деревьев, возможно по этому трава более менее не сильно растет. Про говно и палки я имел ввиду если двигатель сделан по нормативам и допускам то обкатка ему не требуется. А в мануалах производители просто страхуются и рекомендуют сменить масло. По поводу вечного двигателя...эм я пытался найти, что это такая за технология на сайте B&S и кроме звездочки * при должном обслуживании, я ничего не нашел, конечно же масло обязательно к замене на этих движках, иначе куда оно девается ?

не не правильный подход, а неправильное сравнение, я же зашел как дилетант, и смотрю только на то, что написано на морде ГК, а вы оперируете данными которые при эксплуатации, но это называется разговор ни о чем, что-то я не заметил, что ранее, кто то в темах указывал две мощности... которую на коробке пишут (а в моем случае просто враки, подтвержденное чемпионами) и через тире реальную при работе, ну согласитесь ? что то вроде (4,5 при 3600/3 при 2500), так что я считаю, что я правильно указывал мощность именно при 3600 при выборе газонокосилке

Это даже не оспаривается.

10. yury59
    Благодарности:
    64.519

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.519
    Плохо искали, страниц 15-20 отматайте. Это NGP, он же Номад, он же NAC Tx680.

В любом деле, есть ньюансы, а то что Вы принимаете за чистую монету, голимый маркетинг...:) Курите тему... :hello:

11. skyfo
    Благодарности:
    9

skyfo

Новичок

skyfo

Новичок

Благодарности:
    9
    https://www.sae.org/standards/content/j1940_198906/, бесплатного я не нашел

12. yury59
    Благодарности:
    64.519

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.519
    Как же можно ссылаться на документ, который Вы не читали и приводить его здесь в качестве альтернативного аргумента? Качайте и цитируйте. Иначе всё будет восприниматься как пустая болтовня... ;)

13. Валакардин
    Благодарности:
    13.991

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    13.991
    Это всего-навсего - ваши измышления, не соответствующие действительности.

14. yury59
    Благодарности:
    64.519

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.519

15. yury59
    Благодарности:
    64.519

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.519
    Ждём фоток смыва ЛКП, всех болтов с маркировкой прочности.

Статус темы:
Закрыта.